Автор Тема: Про негров в Китае и про прочих темнокожих иностранцев :-)  (Прочитано 341815 раз)

Оффлайн حرية

• Заслуженный
Хорошо вам в детстве мозги промыли.

;D Вот тут вы не правы!Не считайте, что вы все понимаете в людях. Мне как раз мозги промывали совершенно в другом направление. Поэтому и училась в Европе. И время учебы в институте в России только и слышала от отца (у которого кстати нет русского паспорт, европейский только), чтобы уехать оттуда...

Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
;D Вот тут вы не правы!Не считайте, что вы все понимаете в людях. Мне как раз мозги промывали совершенно в другом направление. Поэтому и училась в Европе. И время учебы в институте в России только и слышала от отца (у которого кстати нет русского паспорт, европейский только), чтобы уехать оттуда...

Значит не прав. Замечательно.

Завидую, что ваши родители в европе, мне своих еще предстоит вывезти...
« Последнее редактирование: 24 Октября 2008 15:12:20 от Mas Alek »
Будущее России только в науке.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
Вы что действительно считаете, что если человек родился в одной стране, ему власти будут мозги промывать, по поводу патриатизма и всего такого?!?!?  :o это в сектах делают, а не в школах. бред!

Государство, церковь - это самые крупные узаконенные "секты".
И методы у государства будут поизощреннее, чем пугание "огненной гиенной" и тысячей чертей...

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
Государство, церковь - это самые крупные узаконенные "секты".
в наше время (!!!!) церковь сразу отпадает. Мы и так на нее много денег тратили, и сил, и нервов (не больше, чем Европа, но все же).
Что до государства. Вам, простите, сколько лет? Во времена Вашей школьной жизни Вас заставляли носить красные галстучки, цитировать Ленина (чтоб его...) и стоять на карауле?  ??? или Вы на китайских школьников насмотрелись вдоволь, что Вам промывка мозгов государственного масштаба начала мерещиться???  ;D
Sky is the limit

Оффлайн chee

• Заслуженный
Mas Alek, думанье - это тяжкий, изнурительный и неблагодарный труд. А если мыслить абсолютными категориями, то выбора как раз нет у Вас, думающего. Именно Вы обречены всю жизнь страдать в интеллектуальном одиночестве. И неизвестно, что еще лучше, думать или нет.
Еще бы плюс Вам поставила, но не можно.
У каждого свой Китай.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
в наше время (!!!!) церковь сразу отпадает. Мы и так на нее много денег тратили, и сил, и нервов (не больше, чем Европа, но все же).
Что до государства. Вам, простите, сколько лет? Во времена Вашей школьной жизни Вас заставляли носить красные галстучки, цитировать Ленина (чтоб его...) и стоять на карауле?  ??? или Вы на китайских школьников насмотрелись вдоволь, что Вам промывка мозгов государственного масштаба начала мерещиться???  ;D

Странно, что вы замечаете только прямую промывку мозгов, а не косвенную.
Прямой пользуются только в китае, кндр и еще в нескольких недоразвитых странах.

Политики давно уже смекнули, что без помощи пиара и паблисити им не выжить, не получить поддержку, и как следствие, не заработать денег.

Поэтому сейчас мозги промывают так, что  вы даже этого не замечаете, если не знакомы с пиар технологиями.

Подменяют ваши мысли благоприятными для правительства и лоббистов.
Это самое опасное.

Очнитесь наконец))))

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
Mas Alek, думанье - это тяжкий, изнурительный и неблагодарный труд. А если мыслить абсолютными категориями, то выбора как раз нет у Вас, думающего. Именно Вы обречены всю жизнь страдать в интеллектуальном одиночестве. И неизвестно, что еще лучше, думать или нет.
Еще бы плюс Вам поставила, но не можно.

Лучше думать, тк думающий рано или поздно находит то, что искал.
А недумающий человек бегает всю жизнь и так ни к чему и не приходит.

Хочется же все-таки понять, какого черта мы тут все делаем...)

Оффлайн حرية

• Заслуженный
Значит не прав. Замечательно.

Завидую, что ваши родители в европе, мне своих еще предстоит вывезти...
Опять неправильный вывод.
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
Опять неправильный вывод.

О, простите, вы имели ввиду, ваш отец хотел уехать из Европы?
Какой страны?
Была ли у него хорошая работа? Досуг? Друзья?
Легко ли он адаптируется?

По моим наблюдениям, людям, прожившим в СССР больше 20-30 лет за границей очень сложно. Чего не скажешь о молодежи....

Оффлайн حرية

• Заслуженный
О, простите, вы имели ввиду, ваш отец хотел уехать из Европы?
Какой страны?
Была ли у него хорошая работа? Досуг? Друзья?
Легко ли он адаптируется?

По моим наблюдениям, людям, прожившим в СССР больше 20-30 лет за границей очень сложно. Чего не скажешь о молодежи....

Прощаю. Все у него хорошо было, есть и будет. Соответственно подробности моей семейной жизни мне открывать тут не очень хочется.
Скажу только, что вы правы в своих наблюдениях. Моя мама, допустим, до сих пор отказывается покидать Россию.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
Прощаю. Все у него хорошо было, есть и будет. Соответственно подробности моей семейной жизни мне открывать тут не очень хочется.
Скажу только, что вы правы в своих наблюдениях. Моя мама, допустим, до сих пор отказывается покидать Россию.

Боюсь, что моя тоже откажется. Мне очень не хотелось бы, чтобы она на старости видела все тот же бардак.

Оффлайн حرية

• Заслуженный
И я того же не хочу.

По ходу возник вопрос. А как по вашему тогда развивается мировоззрение человека? Как это возможно без общества, в котором никуда от того же государства не денешься.
Вот как развивались, например..

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
И я того же не хочу.

По ходу возник вопрос. А как по вашему тогда развивается мировоззрение человека? Как это возможно без общества, в котором никуда от того же государства не денешься.
Вот как развивались, например..

Не денешься сейчас никуда от государства.
Однако есть разница между деспотичной автократией с неразвитой экономикой и развитой страной с общими принципами демократии.

Людьми манипулируют в любом случае. Дело лишь в степени.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
Кстати, Родину почти все европейцы любят, но не потому что НАДО любить, а потому что на Родине им хорошо. Потому что есть социальные гарантии и стабильность, безопасность. Да и просто приятно гулять по чистым и обустроенным городам.

Им там всегда рады.

А у нас? Пограничники может и рады вас видеть, но тщательно это скрывают за гавканьем и противными лицами. Однако, они всех вас любят "загадочной русской душой" и "большим сердцем"....

Уахахахаха...
ой, сейчас я начал вас жалеть.  :(
да, у них всё супер, а у нас всё кашмар, поэтому я их очень люблю и уважаю, а на своих я только плюю.
хотя вы так любите европу и европейцев, но как они относятся к вам? разве они могут принять вас как своих и предложить вам одни и те же социальные гарантии и стабильность?  вам там просто приятно гулять и всё, и эта ещё небесплатная приятность. 8-)

у них всё хорошо, а у нас всё плохо, жаль , так неприятно, но это факт. :-[

только это не значит что надо плевать на родину и даже не уважать свою культуру и традицию, наоборот, это только значит что надо всеми своми силами делать её страной, которая лучше всех других.
одним словом, никогда не надо потерять уверенность в себе и надежду к родине.
разве думаете, что никакого хорошего будущего у русских не будет? мало что ли нормальных русских кроме вас и вашей подруги ? 8-)
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
Знаете, я - в душе всегда останусь россиянкой. Пусть я не живу там, но.. в случае конфликта (с тем же Китаем), страну свою я никогда не предам.
Более того постоянно стараюсь поднять имидж своей страны в глазах иностранцев. Что, кстати, у меня получается.
+ из меня. молодец. :)

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
Отжгли, сэр))) всем досталось...

хотя вы так любите европу и европейцев, но как они относятся к вам? разве они могут принять вас как своих и предложить вам одни и те же социальные гарантии и стабильность?  вам там просто приятно гулять и всё, и эта ещё небесплатная приятность. 8-)

Если Вы эмигрируете, подтвердите диплом, будете работать в нормальной компании - вам дадут такие же гарантии. Есть много примеров, когда русские эмигрировали в Германию, Британию, Новую Зеландию, Австралию - у всех все в порядке.

разве думаете, что никакого хорошего будущего у русских не будет? мало что ли нормальных русских кроме вас и вашей подруги ? 8-)
Наверняка много, а будущее страны зависит от огромного числа факторов.

Был бы в Китае суровый климат и удаленность от основных транспортных путей, посмотрел бы я тогда на ежегодный объем инвестиций....

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
 как было бы хорошо, если бы все русские эмигрировали в западниые страны. ведь так мы можем вернуться в владивостк без никаких трудностей. ;D

Оффлайн Vadim70

• Забаненный
  • Заслуженный
  • *
ой, сейчас я начал вас жалеть.  :(
да, у них всё супер, а у нас всё кашмар, поэтому я их очень люблю и уважаю, а на своих я только плюю.

у них всё хорошо, а у нас всё плохо, жаль , так неприятно, но это факт. :-[

только это не значит что надо плевать на родину и даже не уважать свою культуру и традицию, наоборот, это только значит что надо всеми своми силами делать её страной, которая лучше всех других.
одним словом, никогда не надо потерять уверенность в себе и надежду к родине.
ТО: liqun536. Спасибо за это высказанное мнение. Иногда мне кажется, что вот таких людей, как Вы и не хватает для возрождения России. Людей любящих свою Родину и уважающих людей других стран.
И при этом понимающих и критикующих проблемы своей страны.
Проблемы есть всегда и везде. Проблемы можно и нужно решать. Можно убежать хоть на край света и жить в самой замечательной демократии, но если в твоей душе черная дыра злобы и снобизма - никакая хорошая работа и сладкие условия жизни не помогут стать человеком.
Европейские и американские, как впрочем и российские правители-клептократы (воришки устроившие кризис - укравшие деньги у своих стран) приехали сегодня в Пекин на "саммит" просить у "плохого, деревенского" Китая денег для спасения. Я думаю, что китайцы достаточно умны, чтобы не дать эти деньги и заставить снобов и зазнаек работать самим. И тогда сразу пропадет проблема негоров и не только. Снобы будут работать руками и головой. А не языком на форумах.     

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
Я думаю, что китайцы достаточно умны, чтобы не дать эти деньги и заставить снобов и зазнаек работать самим.
Я что-то не могу понять, вы русский или китаец?
Денег у китайцев много, но они не знают, что с ними делать.

Снобы будут работать руками и головой. А не языком на форумах.   
Вот и начните. Постить сюда не надо.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
как было бы хорошо, если бы все русские эмигрировали в западниые страны. ведь так мы можем вернуться в владивостк без никаких трудностей. ;D

Мечтатели....
« Последнее редактирование: 25 Октября 2008 14:39:55 от Mas Alek »

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
ТО: liqun536. Спасибо за это высказанное мнение. Иногда мне кажется, что вот таких людей, как Вы и не хватает для возрождения России. Людей любящих свою Родину и уважающих людей других стран.

момет быть, пока не хватеает, но будет больше и больше.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный

Денег у китайцев много, но они не знают, что с ними делать.
    на этот раз вы правы. наше правительство не очень знает что делать с этими деньгами. ведь все деньги у него в руках.

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
на этот раз вы правы. наше правительство не очень знает что делать с этими деньгами. ведь все деньги у него в руках.

И что толку? Деньги должны работать.
К тому же, с такой коррупцией как у вас, долго эти деньги в правительстве не задержаться.

Читали, как ваши соотечественники, члены правительства уезжают за границу и там остаются? Наверное, потому что в Китае им хорошо...

http://www.chinapost.com.tw/china/national-news/2008/10/23/179951/Chinese-official.htm

Данный тайваньский ресурс публикует новости о Китае - не очень приятная картина на фоне того, что в материковых газетах пишут.

Идеи у вас замечательные, однако их исполнение невозможно.
Китай будет развиваться до поры до времени.
Рабочая сила подорожает, природа будет отравлена окончательно, власть станет полностью коррумпирована (жажда денег возмет верх на принципами).
Ничего хорошего вас не ждет, как, в прочем и Россию.

Будущее есть только у тех, кто стремится к миру, дискуссии и взаимовыгодному сотрудничеству.

А те, кто стремится к мировому господству обречены на разочарования и провал.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2008 10:47:51 от Mas Alek »

Оффлайн Mas Alek

• Заслуженный
Нашему китайскому другу больше нечего сказать....

Оффлайн ele_ru

• Бывалый
Так тема вроде как про негров, а здесь уже про китайскую коррупцию стали писать.  ???