Автор Тема: Про негров в Китае и про прочих темнокожих иностранцев :-)  (Прочитано 341818 раз)

Оффлайн Меламори

• Заслуженный
привет!
а я вот,по началу,как только приехала сюда,на улицах громко говорила "негр" и они очень пристально на меня потом смотрели.
Потом один добрый чел посоветовал мне называть их "ШАХТЁРАМИ"
Так вот,тепереча говорю в их присутствии "шахтёр" и всем понятно и они не в обиде!!!
во как!
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
Да пользуемся... Уже.
Кстати вот репортаж.... Провинция Аньхуй... 
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн killertheone

• Зарегистрированный
  • *
а вы хоть раз пробовали то, что готовят представители этой нации:  ;D Очень интересно и вкусно. Правда есть некоторые блюда которые страшно в рот взять  :P
Причем это надо быть хорошим другом чтоб тебя угостили чем нибудь ихним.

Kilo

• Гость
Негры..вы бы еще нигеры сказали..Отличные ребята, ну диковатые немного, ну и что? Я знаю лично одного парня в ГЖ ну темный..зато отличные музыканты доложу я вам, все что мы слушаем исходит от них, грамотные мелодисты и аранжировщики, попробуйте хоть одного исполнителя вспомнить не из них?

Оффлайн Faith

• Заслуженный
Мой 同学 :)
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн JJ в Разливе!

• Заслуженный
    • Just relax!
Негры..вы бы еще нигеры сказали..Отличные ребята, ну диковатые немного, ну и что? Я знаю лично одного парня в ГЖ ну темный..зато отличные музыканты доложу я вам, все что мы слушаем исходит от них, грамотные мелодисты и аранжировщики, попробуйте хоть одного исполнителя вспомнить не из них?
Джон, который и Ленон и Элтон... например.
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
Джон, который и Ленон и Элтон... например.

А также Полад Бюльбюльоглы.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
а вы хоть раз пробовали то, что готовят представители этой нации:  ;D Очень интересно и вкусно. Правда есть некоторые блюда которые страшно в рот взять  :P
Причем это надо быть хорошим другом чтоб тебя угостили чем нибудь ихним.

а мне очень нравится африканская кухня, ну по крайней мере это больше на наше похоже чем китайская кухня, где и мясо не мясо и свинина со вкусом рыбы:)
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
Многократно уважаемая мною "китаянка"! Можно полюбопытствовать, а вы в каких странах Африки бывали сами. Интересно сравнить наши мнения. А то понятие "африканская кухня" уж очень растяжимое. Таких понятий, как "Евразийская кухня" или "кухня южной Америки" нет.
Что же такое "АФРИКАНСКАЯ КУХНЯ"!?

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
Дорогой товарищ Голицын, во-первых бродя по шанхаю постоянно натыкаешься на рестораны с вывеской европейская кухня:) да и в россии я такое встречала...
в термине ариканская кухня я просто обхединила многие страны, вам как перечислить все страны блюда из которых я пробовала, ну тогда можно почти весь континент охватить, их там 55 так что почти все и считайте, но лично я там не была, но еду  ела, вот так...
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
От словосочетания "товарищ Голицын" я прям поперрхнулся. Вам непременно надо съездить на родину ваших сожителей(друзей). Появится глубина восприятия. Что касается кухни...то различия между Марокко, Танзанией и ЮАР коллосальные.
Где-то ещё едят заблудившихся прохожих, а где-то засахаренную саранчу. ;)
Интересно чем кормили вас?

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
Даа... Это не ник, а фамилия. Моя. ;)

ааа... хорошая фамилия.

А чем вас кормили, вы так и не рассказали... :-\

да нормальными вещами кормили, мясом овощами рисом сладостями...

Оффлайн Pretty_G

• Бывалый
Хехе... негров я тут в Китае еще не встречала, может они где нить в определенном месте тусуются :). ну а так мне из черных нравится актер Will Smith я его считаю самым симпатичным ниггером..., я от него без ума...:)
Life is just for joy! When you believe your inside feelings or inside thoughts, you feel your truth.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
а мне больше Дензил Вашингтон нравится...

а вообще африканцев в Китае очень много, особенно в ГЖ, но и в Шанхае я часто вижу.

Оффлайн passenger

• Заслуженный
Помнится, кто-то рассказывал, что в первый раз прилетев в Гуанчжоу, один товарищ в аэропорту вообще испугался, что прилетел по ошибке не в Китай, а в Африку куда-то - негров больше, чем китайцев (гипербола)
No comments

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
Помнится, кто-то рассказывал, что в первый раз прилетев в Гуанчжоу, один товарищ в аэропорту вообще испугался, что прилетел по ошибке не в Китай, а в Африку куда-то - негров больше, чем китайцев (гипербола)

Просто он немного преувеличил....  ;)  ;D

Оффлайн passenger

• Заслуженный
А, кстати, в Китае больше всего наших черных друзей откуда? Из Нигерии или еще из каких далеких стран?
Да и вообще, чем они здесь в основном занимаются (не считая студентов, драг-дилеров и перекупщиков контрафактной продукции - об этих я и сам знаю)?
Интересно
No comments

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
И все же большинство из них - студенты (магистранты, докторанты и т.п.), множество африканских стран отправляет за счет правительства всех желающих учиться в любую страну мира!!! Видимо, все там так плохо с желающими учиться...  ;D
Знаю многих, кто занимается бизнесом - цены на некоторую продукцию в Африке просто космические, а вот в Китае эти вещи стоят копейки... вот на них они и делают свои деньги...  :D
А вот уже из вышеперечисленной толпы кто-то начинает заниматься продашей всяких травок и порошочков....  ;D так, для души...  ;)

Оффлайн passenger

• Заслуженный
А какой бизнес?
Ну расскажите мне, чем они занимаются конкретно? Просто по рынкам подделок постоянно шатаются черные братья, а вот сколько я по фабрикам ездил - ни одного негра, ну ни разу вообще (были представители других рас и народов)
Эх... и занимались бы мед.препаратами ради души... Так нет же... (вот он их бизнес)
No comments

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
Я, будучи в недалеком прошлом в Гуанчжоу, общался с двумя афроамериканцами - один из них занимался поставками разного рода люстр и тому подобного, а второй - бытовой химией. Не знаю, где и как они все закупали, притом что ни один из них по китайски, в принципе, не говорит...  ??? Но было заметно, что парни зашибают немалые бабки...  ;)

Оффлайн passenger

• Заслуженный
Я, будучи в недалеком прошлом в Гуанчжоу, общался с двумя афроамериканцами - один из них занимался поставками разного рода люстр и тому подобного, а второй - бытовой химией. Не знаю, где и как они все закупали, притом что ни один из них по китайски, в принципе, не говорит...  ??? Но было заметно, что парни зашибают немалые бабки...  ;)
Вот! Это уже радует.
А кстати, они действительно из америки? :o
No comments

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
ну в Гуанчжоу бумаю студжентов мало, в основном бизнесмены, их много и в Иву (это рядом с ШАнхаем), ну в основном действительно покупают в ките дешевле и отправляют куда-нибудь, но не обязательно в Африку и в европу и в Америку и даже в россию они отправляют, и есть разные уровни, и те которые на рынках по несколько штук покупают и те которые кораблями или самолетами отправляют.
можно также спросить что делает в ГЖ многотысячная толпа русских? ответ на мой взгляд будет тем же...

а в Шанхае, например, африканцев не так много, и в основном они студетны, хотя я видела и парочку бизнесменов.

Оффлайн passenger

• Заслуженный
можно также спросить что делает в ГЖ многотысячная толпа русских? ответ на мой взгляд будет тем же...
Согласен, но, впрочем, - это я и так это знал. Хоть я и не русский ;)
А здесь, в принципе, получил позитивные ответы - и это не может не радовать. А то я уж совсем загрустил... по пропащим душам наших черных братьев и сестер.
No comments

Оффлайн prc

• Пионер
  • **
И все же большинство из них - студенты (магистранты, докторанты и т.п.), множество африканских стран отправляет за счет правительства всех желающих учиться в любую страну мира!!! Видимо, все там так плохо с желающими учиться...  ;D
Знаю многих, кто занимается бизнесом - цены на некоторую продукцию в Африке просто космические, а вот в Китае эти вещи стоят копейки... вот на них они и делают свои деньги...  :D
А вот уже из вышеперечисленной толпы кто-то начинает заниматься продашей всяких травок и порошочков....  ;D так, для души...  ;)

А тут товарищь я с вами не соглашусь. Я незнаю где вы териториально в Китае, но в Пекине 60% Афроамериканцев это торговцы наркотиками. А если говорить по странам то с Нигерий % наркоторговцев здесь 50% от тех 60% общих.. 

ЗЫ. В жизни не люблю две вещи... Расизм и негров! (шутка)
Все проходит....

Оффлайн V.B.

• Заслуженный
Да они уже не только всю Европу заполонили, но уже на Азию перекинулись.
А тут недавно... во Владивостоке видела! И не мерзнут ведь...
Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности.