Предлагаю собраться в следующую субботу днем (я могу и среди недели, но как остальные?). Не мудрствуя над местом и транспортом, можно собраться на набережной площади (чтобы переплыть речку на катере и подыскать местечко на берегу), либо у входа в Бот.парк (вчера была в Бот.парке, там в дальних уголках есть очень симпатичные лужайки. Нам удалось поваляться там на травке, правда нас было всего двое, но где двое, там и десять...

).
Суп из сайры для такого формата не подойдет, так как ни о каком костре не может быть и речи. Но можно просто принести еду с собой. Мы переговорили с Харбинкой, у нее есть сметана, сыворотка и контейнеры с термоизоляцией, а я могу взять на себя ингредиенты для салата "Замний", в итоге получится замечательное русское блюдо - окрошка...
Еще понадобятся вода, пиво и соки (а можно чай в термосах), бутерброды (или просто гамбургеры из ближайшего КФС) огурцы-помидоры и фрукты (одного арбуза хватит:)). Добавим к этому воду для мытья рук, салфетки, клеенку, одноразовую посуду - и маленький пикник готов.
Покрывало каждый возьмет себе сам.
Если бы нашелся гитарист, было бы совсем здорово.
Место можно изменить, если будут другие предложения.
(только заметила - человек просто хотел позагорать, а мы снова свели разговор к еде... у кого что...

)