Только что получил извещение о страшном случае который произошел в Гуанчжоу сегодня. Вот что мне пишут:
Привет Миша,
Я попросила девушку Анну, которая лично знакома с героиней нижеописанной истории и которая сегодня летит из Шанхая в Гуанчжоу по этому поводу, кратко обрисовать ситуацию.
Девушка Наталья буквально месяц назад приехала работать в Гуанчжоу. Устроившись там (сняла квартиру, купила все, что надо и немного обжилась) она привозит свою двухлетнюю дочку, Сонечку, из России.
«Наталя с Соней приехали из Иркутска в Шеньян 28 ноября, 29 ноября они прилетели в Гуанчжоу. Соне было 2 года.
В четверг в первой половине дня Наталья с Соней покушали в 'blue and wite' (сеть дешевых ресторанов в Гуанчжоу, работает 24 часа). После обеда вернулись домой, и легли спать. Я с 3х дня пыталась дозвониться на сотовый и домашний - трубку никто не брал. Около 23:30 Наталья взяла домашний телефон и чуть дыша, в полубессознательном состоянии, слабым голосом попросила меня вызвать врача, сказала, что Соне плохо. Я срочно позвонила знакомым русским и китайцам в Гуанчжоу. Насколько я знаю, Наталью дома тошнило, Соня не просыпалась, была в полудреме. Их отвезли в больницу. К утру Наталье стало лучше. Соня была в реанимации, больше 10 врачей откачивали ее. В 10 утра или позже ( я не знаю точно) ребенок умер.»
Лена
Вот такие дела. Предлагаю "полушарцам" всем сообща подумать как можно помочь бедной матери (сбор денег, помощь в решении организационных вопросов, да и просто высказать наше сочувствие), а также давайте подумаем, как наказать рестораторов. У нас в Гуанчжоу есть опытные китайские адвокаты, так что быть может самое время подключить их к этому делу.