Автор Тема: В Гуанчжоу отравился  и умер русский ребенок!!!  (Прочитано 12374 раз)

Оффлайн Михаил Дроздов

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
Только что получил извещение о страшном случае который произошел в Гуанчжоу сегодня. Вот что мне пишут:

Привет Миша,

Я попросила девушку Анну, которая лично знакома с героиней нижеописанной истории и которая сегодня летит из Шанхая в Гуанчжоу по этому поводу, кратко обрисовать ситуацию.

Девушка Наталья буквально месяц назад приехала работать в Гуанчжоу. Устроившись там (сняла квартиру, купила все, что надо и немного обжилась) она привозит свою двухлетнюю дочку, Сонечку, из России.  

«Наталя с Соней приехали из Иркутска в Шеньян 28 ноября, 29 ноября они прилетели  в  Гуанчжоу. Соне было 2 года.

В четверг в первой половине дня Наталья с Соней покушали в 'blue and wite' (сеть дешевых ресторанов в Гуанчжоу, работает 24 часа). После обеда вернулись домой, и легли спать. Я с 3х дня пыталась дозвониться на сотовый и домашний - трубку никто не брал. Около 23:30 Наталья взяла домашний телефон и чуть дыша, в полубессознательном состоянии, слабым голосом попросила меня вызвать врача, сказала, что Соне плохо. Я срочно позвонила знакомым русским и китайцам в Гуанчжоу. Насколько я знаю, Наталью дома тошнило, Соня не просыпалась, была в полудреме. Их отвезли в больницу. К утру Наталье стало лучше. Соня была в реанимации, больше 10 врачей откачивали ее. В 10 утра или позже ( я не знаю точно) ребенок умер.»

Лена

Вот такие дела. Предлагаю "полушарцам" всем сообща подумать как можно помочь бедной матери (сбор денег, помощь в решении организационных вопросов, да и просто высказать наше сочувствие), а также давайте подумаем, как наказать рестораторов. У нас в Гуанчжоу есть опытные китайские адвокаты, так что быть может самое время подключить их к этому делу.  

o.d

• Гость
gotow budu priehat w Guangzhou, sowershit chin otpewanija - esli budet takoe zhelanie u materi. o. Dionisij

Оффлайн Михаил Дроздов

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
gotow budu priehat w Guangzhou, sowershit chin otpewanija - esli budet takoe zhelanie u materi. o. Dionisij

Дорогой о. Дионисий! О возможности провести чин отпевания я сообщил подруге пострадавшей. Она сказала, что скорее всего мать девочки попросит вас приехать. Но подтверждение будет лишь завтра, когда она встретится с ней. Спасибо Вам!

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
13824468290 Степан.
Скорее всего завтра(в субботу) уеду из Гуанчжоу, вернусь в воскресенье вечером - звоните. Помогу, чем смогу.

Оффлайн Betti

• Новичок
  • *
Мои соболезнования.

Ребята, как можно деньги матери передать?

Я далековато живу от Гуанчжоу, но в понедельник 13-го буду в Shenzhen. Приезжаю утром к Ситик Плаза примерно в 10:30 и отъезжаю с автобусной станции LoWu примерно в 2, 3 часа дня.

Пишите на мой ящик или звоните на сотовый 13521334940.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2004 09:47:29 от Betti »

pill

• Гость
Искренние соболезнования.
Как можно связаться с Натальей?
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2004 12:46:16 от pill »

Оффлайн baixue

• Новичок
  • *
Уважаемые участники Полушария!
Ко мне лично обратился брат Наташи ( мы земляки, из одного города) с просьбой помочь. Нужно разобраться с истинными причинами трагедии и оказать необходимую помощь. Сегодня из России уже вылетели родственники Наташи. Отзовитесь, кто может оказать юридическую и правовую поддержку.
Тел. в ГЧ 13924030450 Снежана.

Оффлайн Hubilie

• Бывалый
я считаю, что помимо человеческой и материальной помощи Наталье необходимо связаться с консульством РФ, это их прямая обязанность помогать в поисках виновных!

Оффлайн daguar

• Бывалый
ужасная трагедия....искрение соболезнования.
за прошедший год, уже второй случай гибели русской в ГЖ...

как раз тоже хотел поднять вопрос о реакции конслуьства РФ, его действиях - ведь это их непосредственная работа!

>Консульские должностные лица РФ, как по заявлениям граждан России, так и по своей инициативе, принимают все необходимые меры, направленные на их нормальное безопасное пребывание и защиту их законных прав и интересов в пределах консульского округа.
>В целях защиты нарушенных законных прав и интересов российских граждан консул имеет право и обязан обращаться с запросом к надлежащим официальным органам не только по жалобам и претензиям граждан, но и по своей собственной инициативе, и истребовать сведения относительно любого дела и инцидента, затрагивающего интересы физических или юридических лиц РФ; в случае необходимости оказывать содействие в предоставлении в распоряжение гражданина РФ поверенного для защиты его интересов в суде, а также переводчика; без специальной доверенности представлять граждан РФ в судебных и иных учреждениях государства пребывания с соблюдением законодательства государства пребывания

Оффлайн OD

• Заслуженный
    • Orthodoxy in China
в курсе ли консульство? как буд-то вопрос должен относиться к Пекинскому консотделу посольства.

Оффлайн Shakura

• Заслуженный
    • 梦里花落知多少
за прошедший год, уже второй случай гибели русской в ГЖ...
??? а что еще случилось?

Оффлайн daguar

• Бывалый
Да, пока не открыто генконсульство в Гуанчжоу (что скоро произойдет), Гуандун относится к Пекинскому консульскому округу.
Примерно год назад при загадочных обстоятельствах погибла молодая девушка. Говорят отравление газом в своей квартире. она жила одна.
Так есть ли какие то новости их консульства, какова их реакция? (не имеет значение обращался туда кто то или нет, реакция должна быть в любом случае)

Оффлайн baixue

• Новичок
  • *
Уважаемые участники форума!
Вы можете связаться с Андреем, мужем Наташи по тел. 13533639707 в Гуанчжоу.

Anna-baikal

• Гость
добрый день! Я Анна - подруга Натальи. Причиной трагедии оказалось также отравление газом, а не пищевое отравление.  Эта причина выяснилась после того, как мы втроем с Натальей и Анной (моей подругой из Шанхая) попали в больницу.  Проснувшись ночью от телефонного звонка мы все почувствовали головокружение, головную боль, слабость... сразу вызвали скорую. Если бы не телефонный звонок, мы  бы могли  и не проснуться... На следующий день в квартире  проверяли работу газового водонагревателя - оказывается, когда включаешь горячую воду и зажигается газ, то углерод выходит врямо в квартиру, вытяжки нет вообще! Как мне сказали газовщики и полицейские: "не надо было окно закрывать!" Держать на кухне окно открытым зимой и летом - это что негласное правило в Китае??? При сдаче квартиры хозяин нас об этом не предупредил!  Кто несет ответственность за случившееся?
... Что касается посольства, то мы с ним постоянно на связи. Оно нам содействует в оформлении всей документации...

Снежана, спасибо за сегодняшний звонок! И спасибо всем за поддержку, отзывы, сочувствие....от Наташи, Андрея, родственников, от меня...

Оффлайн kitaist

• Пионер
  • **
Ужасно все это

Если будет нужна какая-то медийная поддержка, могу дать сообщение об этой истории на ленте РИА "Новости".
Но только, если на то будет согласие родственников и если это сможет помочь решить какие-то проблемы.
(852)93378540
Марк