• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Харбинские мамашки и детки: мнения, советы, дискуссии

Started by x-laopo, 13 March 2006 10:37:40

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Baobei_Blesk***

Rozhali ,udovol'stvie ot 2000 i vyshe.A proishodilo eto udovol'syvie v bol'niche krasnogo kresta,qto na Xiyanglu.Rekomenduyu ;)Personal horoshii i obsluzhivanie tozhe.
Что есть, то хранить, чего нет. то прибавить. Хорошо уединиться в стенах от разлечений, соблазна, но "в себе"уединиться еще лучше.

kitya

Quote from: baobei on 12 November 2008 07:33:43
Rozhali ,udovol'stvie ot 2000 i vyshe.A proishodilo eto udovol'syvie v bol'niche krasnogo kresta,qto na Xiyanglu.Rekomenduyu ;)Personal horoshii i obsluzhivanie tozhe.
В Марии такое удовольствие стоит 13 тыс юаней, ну палата Вип и т.п. Что же за 2 тыс в Красном кресте?  ???  А вы лежали в отдельной палате? А муж может рядом находится? Извините за назойливость, попросили узнать. Спасибо. :)

Фламинго

Quote from: kitya on 12 November 2008 10:02:04
В Марии такое удовольствие стоит 13 тыс юаней, ну палата Вип и т.п. Что же за 2 тыс в Красном кресте?  ???  А вы лежали в отдельной палате? А муж может рядом находится? Извините за назойливость, попросили узнать. Спасибо. :)

В Марии будет дешевле(!), а уровень врачей намного лучше в Красном кресте,  и "удовольствие" будет стоить  15-16 тыс.юаней(не меньше) ;).
И любой каприз за ваши деньги :P.
моя сила в моей слабости

Ciwei

В "Саньцзине" на Гоголя удовольствие родить самой стоит около 2000 юаней, кесарево под 4000. Плюс за палату, лекарства и прочее набегает 1500-2000 (эпидуралка сюда не входит, не делала). Врачи хорошие, одна какая-то знаменитая профессорша, принимающая роды, перешла в "Саньцзин" из "Красного креста". Среди китайцев "Саньцзин" не считается престижным, но иностранок там рожает много, по-моему, это показатель. Около 40% всех принимаемых родов - естественные. На лекциях для беременных они долго агитируют за ЕР.

Палаты отдельные, стоят 100 юаней в день. Кровать для роженицы, диванчик, телевизор, шкаф, тумбы, бойлер, душ. Минус - в палатах давно не было ремонта. Но в будущем году они будут переезжать на новое место, обещают, что там будет как в лучших роддомах Парижа.  :D

Муж может присутствовать на родах за отдельную плату, а в палате может вообще хоть прописаться, правда, придется спать на диванчике. Теоретически можно поставить дополнительную кровать, фактически не всегда она есть в наличии.

Ребенка уносят от мамы только на купание. Бдить, как его купают, не разрешают. >:( ;D

В целом мне понравилось в "Саньцзине".

Про одну из дорогих больниц Харбина, кажется, это был "Красный крест", слышала от харбинской мамочки не очень приятную историю. Ей на сроке 3 месяца по УЗИ определили порок матки, с которым она не сможет родить, собрали целый консилиум и коллективным разумом отправили на аборт. Она обратилась в "Саньцзин", там ей сказали, что все нормально, там же она и родила прелестную детку;)

Ciwei

Для удобства обсуждение новогоднего утренника выделено в отдельную тему, см. здесь

kitya

Quote from: Фламинго on 13 November 2008 01:44:17
В Марии будет дешевле(!), а уровень врачей намного лучше в Красном кресте,  и "удовольствие" будет стоить  15-16 тыс.юаней(не меньше) ;).
И любой каприз за ваши деньги :P.
Иннуль! Я не поняла, почему Мария дешевле? В Марии же 13 тыс, а в Красном кресте всего 3 тыс. Я ездила , узнавала....аааа!! ты, наверное, хотела сказать в Красном Кресте! да? Была я там....ужаснулась...грязно так.... :(мне там как-то пу шу фу стало :-\ Что-то я сомневаюсь , что в Марии уровень врачей может быть низким, это ведь профильная больница, она просто молодая!

kitya

Марина! Напиши, пожалуйста, иероглифами название больницы, может у них есть сайт?

Фламинго

Юль, это я тебе написала реальную цену в Красном Кресте. Если рожать в люксе ещё и с мужем, эпидуралка, отдельная палата, мед.персанал дежурит возле тебя сутками и т.д.. Купают ребёнка в стеклянной изолированной комнате. Где можно смотреть и даже снимать на в/камеру.Всё, о чём ты спрашивала.
"Красный Крест" - это Центр матери и ребёнка, с огромным стажем работы и лучшими специалистами области(!). А что антисанитария - с этим я полностью согласна.
Каждый выбирает сам! Как говорится - кто платит, тот и заказывает музыку.

моя сила в моей слабости

kitya

kitya

Quote from: Фламинго on 13 November 2008 06:21:51
Юль, это я тебе написала реальную цену в Красном Кресте. Если рожать в люксе ещё и с мужем, эпидуралка, отдельная палата, мед.персанал дежурит возле тебя сутками и т.д.. Купают ребёнка в стеклянной изолированной комнате. Где можно смотреть и даже снимать на в/камеру.
Странно, мне сегодня за всё это насчитали 4000, у меня всё это перечисленно и палата отдельная. о 15-16 тысячах вобче никто не заикался, хотя я сказала, что мне надо всё самое-самое и отдельно и с уколом и т.п. :o Ничаво не понимаю :(

Dalianrent

Теперь, когда более или менее разобрались с ценами, хочу немного добавить от себя. Мне всегда казалось, что рожать нужно там, где ты наблюдаешься, т.е. там, где тебя хоть немного знают (лучше всего, если знают всю твою "историю" от и до). Вывод: если вы доверяете своему врачу, он/она  с самого первого посещения произвел на вас приятное впечатление - оставайтесь!

Больниц, действительно, не так уж и много, мы их все знаем,  цены нам тоже известны. Осталось только положиться на свою интуицию и вперед!!!
Удачи всем и легких родов!!!
Viva vox alit plenius

Dalianrent

Quote from: kitya on 13 November 2008 05:28:33
Марина! Напиши, пожалуйста, иероглифами название больницы, может у них есть сайт?

www.sjnzyy.com
Viva vox alit plenius

Ciwei

Ну, вот, Света уже написала адрес.

Quote from: Swetty on 13 November 2008 07:12:38
Мне всегда казалось, что рожать нужно там, где ты наблюдаешься, т.е. там, где тебя хоть немного знают (лучше всего, если знают всю твою "историю" от и до).

Ну, на последнем месяце ведь карточку беременной передают в другой кабинет, и уже непосредственно врачи, принимающие роды, ее наблюдают, а прежний врач уже не касается. Так что на этом этапе  можно и в другую больницу с карточкой перейти, мне кажется, если вдруг приспичит:). А вот чтобы доверие было к врачу, который роды будет принимать, это да. И это только личная встреча покажет, бывает, другие врача хвалят, а у тебя неприятие.

kitya

Dalianrent

Quote from: kitya on 13 November 2008 09:45:39
Светик, а ты какую больницу выбрала? ::)

Я уж даже адрес написала!  :P
Viva vox alit plenius

kitya

anco_nk

Quote from: Фламинго on 13 November 2008 06:21:51

"Красный Крест" - это Центр матери и ребёнка, с огромным стажем работы и лучшими специалистами области(!).
А я с вами не соглашусь, что специалисты там лучшие только потому, что я сама наблюдалась в этой больнице первые месяцы моей беременности и эти самые ''специалисты'' сказали мне,что у меня патология матки и срочно нужно делать аборт, так как ребенок не выживет и я могу умереть  :oочень было приятно это все услышать :'(а потом мы с мужем поехали в www.sjnzyy.com ,там сказали что просто околоплодный пузырь не до конца разошелся по матке, в этой же больнице я и рожала роды обошлись в 5000  :) так что для меня ''красный крест'' никак не ассоциируется с ''лучшими специалистами области(!)''.

kitya

Во как :o вот поэтому я и спрашиваю, хотелось бы общую картину создать из различных мнений! Спасибо за коммент! Пока мне всё нравится в Марии :) Ни у кого негативного опыта в Марии не было?

yanomen

я пока только готовлюсь! но мы тоже в  www.sjnzyy.com и пока все нравиться! Насчет Марии говорят неплохо, но по цене дороговато, а особых отличий нет!
только бы не потерять крылья, не разучиться читать мысли...

-Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Пофиг,-сказала девочка,-я зажгу свои.

Фламинго

Ой, сколько у нас малышей-мышат будет ::). Так и группа в детский сад будет.
  Удачных вам родов!
моя сила в моей слабости

Ciwei

Вопрос ко всем. Расскажите, пожалуйста, в каких клиниках Харбина вы наблюдаете и лечите своих детей? А какие, напротив, не понравились и почему.

Masyanka

Всем участникам форума привет, хотелось бы поподробнее узнать где в Харбине лучше всего наблюдаться ???. Я вообще в России наблюдаюсь, но по работе часто нахожусь здесь и при возникновении вопросов не знаю куда лучше в Харбине обратиться.
Заранее спасибо за ответ.

Ciwei

Quote from: Masyanka on 15 November 2008 12:25:56
Всем участникам форума привет, хотелось бы поподробнее узнать где в Харбине лучше всего наблюдаться ???. Я вообще в России наблюдаюсь, но по работе часто нахожусь здесь и при возникновении вопросов не знаю куда лучше в Харбине обратиться.
Заранее спасибо за ответ.

Ну в этой ветке уже упоминались больницы Саньцзин, Мария, Красный крест.
Готовьтесь к тому, что китайский подход к ведению беременности разительно отличается от российского. Анализы в таких объемах, как в России, не делают, осмотры наружные, при возникновении какой-либо проблемы вам скажут, что это нормально, что нужно побольше пить водички, побольше отдыхать и на крайний случай делать исключительно наружные протирания водичкою же. ;D

Masyanka

Спасибки, понятно будем знать. Я тут просмотрела сайт больницы Саньцзин вроде ничего, вот только еще вопрос там по телефону тоже можно записаться  или надо напрямую идти. И как они выписывают справку, это если мне потом нести к нашим надо переводить будет?
:-\

Ciwei

Да, справки на китайском.
Насчет записи, надо сначала прийти и завести карту. А на прием попасть очень просто, никаких талончиков не надо, просто в порядке живой очереди. Врачи принимают каждый день с утра и до вечера, включая выходные. Мой врач, к примеру, имел один выходной день в неделю (понедельник), в остальные дни ее всегда можно было застать.