какая разница китаец или русский? Если МАСТЕР, - он без слов делает свою работу качественно. Клиент доволен. Научена собственными граблями.
В том-то и дело, что кит. мастера стригут и укладывают, получается что сзади плоско. Я долго выясняла- как так укладывают и кит. и мне одинаково, а у меня сзади плоско, а кит. нормально. И вот- у кит-ев волосы очень жесткие и все равно как вытягивай у них будет пышно, а у меня- как будто кирпичем сзади приложились. И для того,чтобы получилось как я хочу надо приложить усилие и дар убеждения

. Ну,может это только мне так- я не спорю. А МАСТЕРА я за 14 лет в Китае только двух встречала- одну в Пекине и одну в ГЧ( и то она уволилась и никто не говорит куда подевалась

)
[/quote]
Вы знаете, я уже ничего не выясняю. Что в Шанхае, что тут в Гч, в самых дорогих парикмахерских, где тебе счет за стрижку и покраску выставляют не менее 150 $, просто уродуют голову и душевное состояние. И гораздо лучше, почти что идеально стригут за 10$ в Шанхае и тут за 30 юаней. У меня были возможности ощутить всю "прелесть" так называемых мастеров, кому малярами и столярами работать, а не парикмахерами. И тут объясняй, не объясняй......он все равно не поймет, т.к. не его это стезя. А есть действительные МАСТЕРА, которым и язык не нужен, смотрят на структуру волоса, строение черепа, тип лица, рост и Прекрасно стригут. Без лишних слов. Сел, постригли, расчитался, ушел счастливым.

В моем понимании - это и есть МАСТЕР.
Более того, в 1 и той же парикмахерской есть разной категории мастера. Может мне не повезло, но те, что стригут за 80 юаней, а не за 570, стригут лучше. Как мне показалось. Опять же...личный опыт.