Кто-нибудь пользовался средствами для похудения?
Был грех, года два назад попивала китайские капсулы LiDa. Не вдаваясь в подробности состава, т.к. не знаю его, опишу собственное видение их действия.
Суть действия - усмиряет стремление к обжорству. Мягче говоря, снижает аппетит. Месячного курса достаточно для того, чтобы растянутый постоянной обжираловкой желудок "усел" и перестал требовать постоянно большого количества еды. Т.е. поначалу снимешь болезненный аппетит, потом желудок приходит в норму (нерастянутую) и вырабатывается привычка есть меньше.
Субъективные ощущения: да, есть не хочется. Но сопровождается это неприятными ощущениями:в районе желудка и поджелудочной железы чувство распирания, раздутости, но не тяжёлой, а как будто пенопласта наглотался. И во рту сушит.
Результаты - мои знакомые, принимая по 1 капсуле не каждый день (!) сбросили вес на 5-7 кг за м-ц. Но им было чего сбрасывать. Мои растущие 55 кг. уменьшаться не хотели, ощущение раздутости мне сильно не нравилось. Правда, усмирить растущий, как снежная лавина, аппетит, эти таблетки смогли.
В общей сложности, я месяца за два выпила капсул 20-25. Больше смотреть на них не захотела.