Автор Тема: Как полюбить Гуанчжоу?  (Прочитано 124314 раз)

Оффлайн CHAO-FE

• Бывалый
Re: Как полюбить Гуанчжоу?
« Ответ #225 : 15 Апреля 2010 21:26:40 »
Когда я вылез с самолета почуствовал воздух задумался хммм...
Дальше были пальмы :w00t:, шумные китайцы :-X, красивое освешение и много приятных ощушений O:) которых я сам себе объяснить не мог и это в первые минуты прибывания!
Поэтому я думаю если не полюбил сразу, уже наверное не полюбиш :P

Если конечно в названии темы имелось в виду, что НУЖНО полюбить его тогда уж........

Просто внушить себе что ГЗ лучший в своем смысле город в китае!
Воть
,
А зачем внушать? Ну допустим тебе девушка понравилась-красота,мечта поэта! И ничего что глаза раскосые-привыкнешь,сам таким смтанешь. Ну и ничего что в сексе не умеет-научишь,будешь ее гуру. Готовить не умеет,тоже переживешь-купить все можно. Воняет...-научить бриться! Зато на веки твоя. Вот он ГЖ!
Успех-не Успех,если ему не завидуют!!

Оффлайн jeni

• Пионер
  • **
« Ответ #226 : 05 Июня 2010 22:09:11 »
Одно слово- Г.....НО,извините конечно,жила в Пекине лет так 8,зачем переехала???
Мечта-вернуться,да работа засосала,и сыну нравиться,а в остальном г....но.

Оффлайн Meifeng

• Профессионал
« Ответ #227 : 30 Июня 2010 19:57:53 »
А мне Гуанчжоу понравился с момента выхода из аэропорта. Я прилетела сюда 3 апреля, в 21-05. И с того момента влюбилась в город. Со всеми его пробками, медлительными китайцами, безумными иностранцами, храмами и парками. Мне кажется ты либо любишь китай, либо нет и от города это не зависит.
Как же хочется вернуть те времена, когда для счастья достаточно было одного мороженого

Оффлайн White cat

• Бывалый
« Ответ #228 : 01 Июля 2010 03:11:57 »
Мне Гуанчжоу сразу понравился, намного больше Пекина с его казенной атмосферой...  Не понимаю жалоб недовольных  :D   ???

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #229 : 20 Августа 2010 13:11:39 »
Наверное, все познается в сравнении. Я приехала в Гуанчжоу в начале марта из холодного пыльного китайского города. Мне сразу же понравилось то, что здесь тепло, зелено, чисто, современно и я не единственная иностранка :)) Мне здесь очень нравится :)

Оффлайн GrAnd

• Профессионал
« Ответ #230 : 20 Августа 2010 18:34:10 »
На мой взгляд, отписывающиеся тут смешивают разные понятия: любить Китай и китайцев, любить юг Китая, сам город, какие-то отдельные его места. Чтобы объективно его оценивать, нужно пожить в других городах Китая, пожить на юге, и только потом в самом Гуанчжоу.
Этот город слишком совебразен, чтобы представлять весь Китай. Старый и большой, он заселен массой малоимущих и, зачастую, пожилых коренных жителей, обретающихся в столь же древних трущобах. Его раздолбанные улицы переполнены невероятным, нигде больше в китае не встречающимся количеством разнообразного сброда, съехавшегося со всей провинции. Древняя планировка хаотична, метро и другий транспорт - переполнены и запутаны, рынки в большинстве предлагают самый дешевый товар, мера жуликоватости зашкаливает среднестатистическую по стране. Про преступность все наслышаны, и хотя она и лучше в последнее время, её остроту подтвердит любой китаец.
Конечно, город не весь такой и есть много современных районов, но полностью отгородиться от этой суровой действительности не удастся.
Как и ко всему, к Гуанчжоу можно привыкнуть и полюбить. Но заставить окружающих проникнуться вашим чувством будет очень непросто...
« Последнее редактирование: 21 Августа 2010 00:19:27 от GrAnd »

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #231 : 20 Августа 2010 21:38:34 »
А я приехала в Гуанчжоу из Пекина и первое время мне он не нравился. Казалось, что улицы узкие, народу слишком много...В Пекине у меня не было ощущения скученности, а здесь оно появилось. Но со временем я начала открывать для себя этот город и теперь могу сказать, что люблю его таким, какой он есть, со всеми его узкими улочками, местными жителями, которые живут в обветшалых домах и, самое интересное, мне нравятся эти обветшалые дома. Для меня они такая же составляющая Гаучжоу, как и европейский квартал, как и Джунсинь, как и новые современные районы города. И я иногда чувствую некоторую жалость, когда такие старые районы начинают сносить. Да, в Гуанчжоу есть свои недостатки, но, я думаю, они сопоставимы с недостатками любого мегаполиса, который притягивает к себе самый разночисленный люд. И если бы мне сейчас, после шести лет проведенных здесь, предложили бы переехать в другой город Китая, пусть и такой же крупный, как Гуанчжоу я бы теперь крепко подумала, а будет ли мне там так же комфортно, как здесь и в психологическом, и в моральном плане. ::)

Оффлайн GrAnd

• Профессионал
« Ответ #232 : 21 Августа 2010 00:21:55 »
Заминусовали сразу, обижаются  ;) Обсуждал бы кто так Пекин или Шанхай - посмеялись бы только, а тут какие-то комплексы...

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #233 : 21 Августа 2010 00:40:16 »
Заминусовали сразу, обижаются  ;)
Не факт. Я вон оставила положительный отзыв, так тоже заминусовали ;D
А вообще я свою т.з. никому не навязываю. Вопрос был "как полюбить Гуанчжоу?" - я поделилась опытом,что у меня это произошло сразу. Конечно, нравится не все, есть какие-то раздражающие факторы, но в целом все отлично :)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #234 : 21 Августа 2010 00:41:22 »
так вы не обижайте - и обижаться не будут.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн GrAnd

• Профессионал
« Ответ #235 : 21 Августа 2010 14:11:17 »
Девушка не обижала, а очень даже наоборот, и то пострадала. Очевидно, Гуанчжоу - город страстей. Его можно любить, можно ненавидеть, но не оставаться равнодушным :)

Оффлайн gulyalei

• Новичок
  • *
« Ответ #236 : 01 Октября 2010 22:30:31 »
А я безумно счастлива, так как я я снова еду в Гуанчжоу!!!!!!!!
Не могу сказать, что я полюбила его с первого дня, наоборот, я скорее была в культурном шоке и прибывала сперва, как на другой планете в Китае, ко многому, даже запаху не могла сразу привыкнуть, но  со временем я влюбилась в колорит и экзотику ГЖ, а ещё я там была счастлива, поэтому это лучший город на земле, где частичка твоего сердца , а значит я снова еду туда :))) кстати ищу занятие и знакомства

Оффлайн Barcas

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #237 : 12 Октября 2010 05:33:05 »
Здравствуйте, Уважаемые !
Прочитал всю ветку, "разнобой" полный, очень разные мнения. Хотелось больше узнать про Гуанчжоу и Шанхай. Кажется я не по теме, но не было времени  на поиски.  С этих городов пришли предложения по работе и нужно выбрать куда ехать. Условия примерно одинаковые, всем обеспечивают, только в Гуанчжоу З/П почти в два раза выше но и ответственности больше. Возможен так же вариант с Гонконгом. Сижу ломаю голову. Работа связанна с руководством теннисной академии. Если кто что знает по этой теме, пож.напишите. В каком состоянии там спортивные комплексы, клубы и т.д. ?     

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #238 : 12 Октября 2010 22:13:40 »
Зима короче и теплее...проживание вроде бы чуток дешевле...зарплата в 2 раза выше...ну, ответственность больше - так значит, и перспективы тоже интереснее...Гонконг под боком...чего тут думать? ;)
Ах да... в ноябре тут Всеазиатские игры будут. Так что, со спортивными объектами, скорее всего, полный порядок. ;)
Это все про Гж и абсолютно субъективно.

Оффлайн Barcas

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #239 : 14 Октября 2010 08:34:57 »
Спасибо за ответ ! Честно говоря я не из пугливых и насмотрелся разного катаясь по миру, но и в "болото" не хочется ехать.  Некоторые расписали ЧЖ, грязь,темнота,серость,пыль,жара,влага и т.д., хотя понимаю кто и о чём говорит. Мог бы поспорить по многим вопросам,так как есть с чем сравнить. Когда была возможность остаться жить в Англии, то почти не раздумывая отказался, лучше Африка, экзотика и всё такое. Сам работал в Египте более 4 лет. Когда первый день приехал в Каир, не мог понять как можно здесь работать и жить, а сейчас для меня и моей семьи это родные края, всё время тянет.  С другой стороны, может "положить" на деньги и поехать в лучшие условия, если конечно есть большая разница между Шанхаем и ЧЖ. Если кто знает эти места, пож.напишите пару строк, что за место, там их спортивная база. ( International Park Xiang Gangzhong, Liaocheng,city Shandong. ) Как я понимаю, это где то в пригороде..?     

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #240 : 21 Октября 2010 22:52:23 »
там у вас в сообщении вроде написано провинция Шаньдун - это, как бы сказать помягче, совсем не пригород Шанхая, это даже не соседняя с Шанхаем и в частности и провинцией Чжецзян в целом провинция...
давайте проясним, иначе вы запутаете тут всех и запутаетесь сами:
- вам предлагают работу - с этим понятно;
- одно из мест работы - город Гуанчжоу, с этим тоже понятно;
- второе место работы - город Шанхай, тут, вроде бы, тоже вопросов нет;
- а вот дальше интересно: city Shandong - нет такого города, зато есть город Liaocheng и провинция Shandong - что-то мне подсказывает, что запятая всё-таки стоит не там и речь идёт именно об этих местах;
- если я не ошибаюсь, то между Шанхаем, и указанным вами адресом около тысячи километров - соответственно, уточнение: вас зовут на работу в Шанхай (или его пригород) или в город Ляочэн (Liaocheng), расположенный в довольно далёкой от Шанхая провинции Шаньдун (Shandong)?
- что такое ЧЖ???
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Latika

• Новичок
  • *
« Ответ #241 : 25 Ноября 2010 19:21:04 »
Все зависит от самого человека, конечно же. Мне вот тоже когда-то довелось пожить в Гуанчжоу. Пусть и недолго, всего полгода, но зато есть что вспомнить! Прилетела туда вслед за мужем, с годовалым ребенком на руках. Первые 3 дня была в трансе. А потом, ничего, взяла себя в руки, и стала обживаться. Знакомилась с соседями, пыталась выучить хотя бы разговорный китайский, ходила на рынок и в супермаркеты за покупками, не сидела дома сложа руки. Вначале достала карту города, просто выходила на улицу, ловила такси, тыкала на карте в зеленое местечко и ехала туда, и гуляли с малышом по парку! Потом достала карту метро, и уже спокойно стала сама ездить по городу. Со временем устроила ребенка в садик, и пошла работать. По вечерам гуляли по магазинам или открывали для себя местные ресторанчики. На выходные обязательно ехали куда нибудь развлекаться. За полгода конечно же много чего не успела посмотреть, не удалось побывать в Гонконге. Зато по дороге в макао, нам также удалось вляпаться в приключение в "замечательном" городе Чжухай. (я тут только сегодня прочитала, что оказывается он "знаменит", вот знали бы тогда заранее, были бы осторожнее с кошельком). И все же я скучаю по ГЖ. Любить его необязательно, надо принять его таким какой он есть, со всей его самобытностью!
А вот еще один пример, в Гуанчжоу по работе поехал один наш знакомый и повез туда свою молодую жену (в смысле они были just married). Так вот, жена оттуда уже через месяц вернулась, вся в ужасе! Вот такая вот жена декабриста! Так что вернусь к началу моего поста, все зависит от человека...

Оффлайн Bliss_sunshine

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #242 : 29 Ноября 2010 21:37:51 »
Согласна с предыдущим постом - Гуанчжоу необязательно любить - его надо просто принять таким какой он есть.Я живу в ГЖ больше года - в этот период месяц жила в Шеньчжене. Бывала и в других городах Китая на Севере. И на мой взгляд Гж очень удобный город для жизни и работы - отлично развит транспорт ( в отличие от Шж с его дикими пробками и убогим метрополитеном), есть возможность найти друзей и развлечения и тд и тп. Да, он грязноват, шумноват, тесноват, но тем не менее очень самобытен.

Оффлайн aktau2030

• Зарегистрированный
  • *
    • www.nano-shine.su
« Ответ #243 : 14 Июня 2011 04:47:20 »
Как много хорощего хочется написать про Гуанчжоу , наверно получится приличный очерк ,и ведь буду на пенсии обязательно напишу ! Этот мегаполис оставил только приятные , добрые воспоминания .
У того кто однажды побывал , не возникнет  вопрос - Как полюбить Гуанчжоу ?

Оффлайн kapitoshkaka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #244 : 14 Июня 2011 07:06:12 »
А мне не очень понравился Гуанчжоу из-зи суеты, но мне, наверное просто нравится деревенская спокойная жзнь, не люблю мегаполисы

Оффлайн apei

• Заслуженный
« Ответ #245 : 17 Июня 2011 18:03:52 »
с деревенской жизнью тут тож не проблема http://street-photo.ru/gallery/series/260/29764
阿佩敬上

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #246 : 17 Июня 2011 19:10:45 »
Я приехала в Гуанчжоу в начале марта из холодного пыльного китайского города. Мне сразу же понравилось то, что здесь тепло, зелено, чисто, современно и я не единственная иностранка :))
После того города, мне почти все города Китая нравятся :)))))))))
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #247 : 28 Июня 2011 14:10:07 »
После того города, мне почти все города Китая нравятся
Аналогично  ;D
Теперь вопрос - как уговорить себя ездить в тот город ;D

Оффлайн Faith

• Заслуженный
« Ответ #248 : 28 Июня 2011 16:53:03 »
Аналогично  ;D
Теперь вопрос - как уговорить себя ездить в тот город ;D
Только если оч. нужно или "папамама 什么的" просЮт :(
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Оффлайн Diablito

• Заслуженный
« Ответ #249 : 25 Февраля 2012 12:33:51 »
А мне все нравится, конечно кроме смога и индустриальной вони. Птиц почти нет, плохо. Понимать бы ещё что народ говорит, а тем паче пишет!
These pretzels are making me thirsty...

Аспирантура в Гуанчжоу по биологии? Надо только захотеть: [email protected]