Все зависит от самого человека, конечно же. Мне вот тоже когда-то довелось пожить в Гуанчжоу. Пусть и недолго, всего полгода, но зато есть что вспомнить! Прилетела туда вслед за мужем, с годовалым ребенком на руках. Первые 3 дня была в трансе. А потом, ничего, взяла себя в руки, и стала обживаться. Знакомилась с соседями, пыталась выучить хотя бы разговорный китайский, ходила на рынок и в супермаркеты за покупками, не сидела дома сложа руки. Вначале достала карту города, просто выходила на улицу, ловила такси, тыкала на карте в зеленое местечко и ехала туда, и гуляли с малышом по парку! Потом достала карту метро, и уже спокойно стала сама ездить по городу. Со временем устроила ребенка в садик, и пошла работать. По вечерам гуляли по магазинам или открывали для себя местные ресторанчики. На выходные обязательно ехали куда нибудь развлекаться. За полгода конечно же много чего не успела посмотреть, не удалось побывать в Гонконге. Зато по дороге в макао, нам также удалось вляпаться в приключение в "замечательном" городе Чжухай. (я тут только сегодня прочитала, что оказывается он "знаменит", вот знали бы тогда заранее, были бы осторожнее с кошельком). И все же я скучаю по ГЖ. Любить его необязательно, надо принять его таким какой он есть, со всей его самобытностью!
А вот еще один пример, в Гуанчжоу по работе поехал один наш знакомый и повез туда свою молодую жену (в смысле они были just married). Так вот, жена оттуда уже через месяц вернулась, вся в ужасе! Вот такая вот жена декабриста! Так что вернусь к началу моего поста, все зависит от человека...