Автор Тема: Как полюбить Гуанчжоу?  (Прочитано 124175 раз)

Оффлайн Радистка КЭТ

• Заслуженный
    • Радистка Кэт
Re: Как полюбить Гуанчжоу?
« Ответ #175 : 03 Июля 2009 23:43:22 »
а чего сразу не десять, или сто юаней? :)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #176 : 03 Июля 2009 23:51:31 »
потому что в это время русские ещё трезвые, а трезвые русские больше трёх юаней не дают :)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Jimmy

• Профессионал
« Ответ #177 : 05 Июля 2009 02:12:01 »
Прочитал всю ветку. Просто сериал какой-то! Интересно, как поживает Снежанна теперь и где? Наверное, в Лондоне или Женеве?  Как закончилась так ненавистная ей "ссылка" в "ужасный" Гуанчжоу, неизвестно. Думаю, вряд ли она смогла полюбить Китай...

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #178 : 06 Июля 2009 10:48:14 »
Как полюбить Гуанчжоу?
как полюбить в Гуанчжоу и не спалиться? ???
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #179 : 06 Июля 2009 18:13:00 »
все вокруг знакомые, все вокруг свои. даже если из дома не выходить - всё равно все видят, кто к тебе входил :)
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн nu-nu!

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #180 : 21 Октября 2009 13:36:55 »
Прочитал всю ветку. Просто сериал какой-то! Интересно, как поживает Снежанна теперь и где? Наверное, в Лондоне или Женеве?  Как закончилась так ненавистная ей "ссылка" в "ужасный" Гуанчжоу, неизвестно. Думаю, вряд ли она смогла полюбить Китай...
, Кажется, это та самая Снежана, которая засветилась на форуме о мотоциклах в Гуангжоу. Там ответ на вопрос! Enjoy!

Оффлайн gulyalei

• Новичок
  • *
« Ответ #181 : 15 Ноября 2009 00:21:13 »
Добрый день, всем форумчанам! Огромное спасибо, что обсуждается столько интересных и актуальных тем о быте в Китае и в Гуанчжоу в частности, мелочах, из которых соткана наша жизнь!
Уж не думала я, что заинтересуюсь Китаем (((((:, но мой любимый работает там и разлука с ним в полгода заставляет и меня собирать мысли в напрявлении к нему - пока у него контракт на год, то есть еще до мая 2010. Я понимаю, что проблема прожить с ним в ГЖ всего полгода покажется многим смешной, но НЕ ЛЮБЛЮ я китайцев, которых вижу на улицах мего города!!!!!!!!! почитала темку о том, как полюбить ГЖ - и поняла, что это довольно тяжело(((( детей у нас нет, чтоб заняться чем-то, языка я не знаю, он все время на работе, а я -????????? смогу ли я найти там русскоязычных подруг???? чем заниматься, пока любимый на работа?? не завою ли я волком в одиночестве??? уже нарисовала картину - дома холодно, пусть и за окном зимой +15, друзеё нет, русского ТВ нет, выйти из дома самой страшно, вдруг дорогу обратно не найду ??????? короче, я к любимому хочу - разрываюсь, а самой страшно, что начнется депрессия, которая будет провоцировать ссоры и недопонимания((((((( СТРАШНОООООО
плиз, помогите советом!!!!!!!!

Оффлайн ninj

• Заслуженный
« Ответ #182 : 15 Ноября 2009 12:49:55 »
русское тв есть
импорт и продажи
碧桂园凤凰城

Оффлайн chee

• Заслуженный
« Ответ #183 : 15 Ноября 2009 15:26:55 »
Да, все будет именно так, как вы описали. Вы будете завывать в одиночестве в холодной квартире, из которой страшно выйти, потому что вокруг нелюбимые китайцы, которые ни за что не помогут, если вы заблудитесь. А в соседних домах будут сидеть веселые русские барышни, которым некогда жаловаться, потому что они нашли, чем заниматься, и у них куча подруг, они будут гулять по улицам и паркам и ходить в магазины. И общаться на форуме, на котором вы почему-то прочитали только одну-единственную ветку, в которой полно негатива.   
У каждого свой Китай.

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
« Ответ #184 : 15 Ноября 2009 15:43:00 »
а я -????????? смогу ли я найти там русскоязычных подруг???? чем заниматься, пока любимый на работа???? не завою ли я волком в одиночестве??? уже нарисовала картину - дома холодно, пусть и за окном зимой +15, друзеё нет, русского ТВ нет, выйти из дома самой страшно, вдруг дорогу обратно не найду ???????
мдаа... печально я гляжу... девушка, а вы что-нибудь слышали про декабристок?
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн Fu rong

• Бывалый
« Ответ #185 : 16 Ноября 2009 12:25:38 »
Добрый день, всем форумчанам! Огромное спасибо, что обсуждается столько интересных и актуальных тем о быте в Китае и в Гуанчжоу в частности, мелочах, из которых соткана наша жизнь!
Уж не думала я, что заинтересуюсь Китаем (((((:, но мой любимый работает там и разлука с ним в полгода заставляет и меня собирать мысли в напрявлении к нему - пока у него контракт на год, то есть еще до мая 2010. Я понимаю, что проблема прожить с ним в ГЖ всего полгода покажется многим смешной, но НЕ ЛЮБЛЮ я китайцев, которых вижу на улицах мего города! почитала темку о том, как полюбить ГЖ - и поняла, что это довольно тяжело(((( детей у нас нет, чтоб заняться чем-то, языка я не знаю, он все время на работе, а я -????????? смогу ли я найти там русскоязычных подруг???? чем заниматься, пока любимый на работа???? не завою ли я волком в одиночестве??? уже нарисовала картину - дома холодно, пусть и за окном зимой +15, друзеё нет, русского ТВ нет, выйти из дома самой страшно, вдруг дорогу обратно не найду ??????? короче, я к любимому хочу - разрываюсь, а самой страшно, что начнется депрессия, которая будет провоцировать ссоры и недопонимания((((((( СТРАШНОООООО
плиз, помогите советом!!!!!!!!
;D не так страшен чёрт, как его рисуют, ...

Оффлайн Evgenia_83

• Пионер
  • **
« Ответ #186 : 17 Ноября 2009 19:57:25 »
а я -??? смогу ли я найти там русскоязычных подруг? чем заниматься, пока любимый на работа? не завою ли я волком в одиночестве???
Знали бы вы сколько жен прошли через такой путь, и ничего!!
Буду конечно говорить за себя. Да, сначала кажется, что ты одна во всем этом чужом городе, и никому нет дела до тебя. Но со временем ты начинаешь обустраивать свой быт, выходить в магазин за покупками, гулять в парке, записываешься в спортзал и т.д. Ходите с мужем в рестораны, бары,  есть здесь и Сообщество русских, начинаете общаться, дружить. Появляется желание полноценно общаться с окружающими, думаешь, а почему бы не пойти учиться. И здесь уже твой личный мир, твой новый круг знакомых, твои проблемы и успехи. И это лишь только малая доля!!! Если вы -оптимист, и во всем видите положительное, Вам будет совсем не трудно, тем более если рядом будет Ваш близкий человек.

Оффлайн Олимпия

• Бывалый
« Ответ #187 : 16 Декабря 2009 10:48:50 »
Как бы то ни было, мы всегда здесь останемся иностранцами. Сколько бы ни прожили и как бы ни полюбили эту страну и этот город. Как можно его сравнивать с Москвой? Это же 2 совсем разных полюса! Великая златоглавая и высокий современный...У каждого - все по-разному. Кто-то нашел здесь воплощение своих мечтаний, а для кого-то этот город так и останется чужим. Одно ясно - если по воле обстоятельств все же приходится здесь жить, главное - не раскисать и не думать, как все "не по-нашему", не искать все отрицательное и не жить этими думами. Иначе своем тяжко будет! Лучше больше встречаться с друзьями, ездить в музеи, на выставки, ходить по магазинам.. В общем, не сидеть на месте, не тосковать. Тогда и жизнь слаще покажется!

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
« Ответ #188 : 16 Декабря 2009 12:59:27 »
Как бы то ни было, мы всегда здесь останемся иностранцами. Сколько бы ни прожили и как бы ни полюбили эту страну и этот город. Как можно его сравнивать с Москвой?
с Москвой и нечего сравнивать... тут гораздо лучше и продвинутее город...
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн Clumsy

• Пионер
  • **
« Ответ #189 : 05 Января 2010 15:33:23 »
Всегда страшно приезжать туда, где никогда не был и где все так по другому!!!))...все мы когда то приехали в Китай, и кто бы что не говорил мы его любим и ненавидим одновременно...говорите  будет скучно и плохо тут без языка и прочего (тв, еда и т.п.) все будет зависеть от желания!!!))) к вышесказанному про любимого в Китае...а разве з алюбимыми на край света не ходят...все зависит только от нас,разве дома в России или где бы вы ни жилы всегда весело,всегда друзья рядом? Тут очень много русскоговорящено населения и все оно как правил очень дружелюбно...а чтоб не было скучно, учите китайский и жизнь сразу станет легче... :)
Dont argue with an idiots, they drag u down to their leven and beat u with an experience...

Оффлайн Clumsy

• Пионер
  • **
« Ответ #190 : 05 Января 2010 15:34:49 »
Как бы то ни было, мы всегда здесь останемся иностранцами. Сколько бы ни прожили и как бы ни полюбили эту страну и этот город. Как можно его сравнивать с Москвой? Это же 2 совсем разных полюса! Великая златоглавая и высокий современный...У каждого - все по-разному. Кто-то нашел здесь воплощение своих мечтаний, а для кого-то этот город так и останется чужим. Одно ясно - если по воле обстоятельств все же приходится здесь жить, главное - не раскисать и не думать, как все "не по-нашему", не искать все отрицательное и не жить этими думами. Иначе своем тяжко будет! Лучше больше встречаться с друзьями, ездить в музеи, на выставки, ходить по магазинам.. В общем, не сидеть на месте, не тосковать. Тогда и жизнь слаще покажется!

полностью с тобой согласна...все в наших руках... 8-)
Dont argue with an idiots, they drag u down to their leven and beat u with an experience...

Оффлайн Олимпия

• Бывалый
« Ответ #191 : 15 Января 2010 11:48:45 »
Все мои русские знакомые здесь, без исключения, даже самые-самые любители и фанаты Китая, вроде и не собирающиеся возвращаться на Родину, признавалась, что порой случается такое, что как накатит хандра по России - и хоть волком вой... Хочется,  и все тут, вдохнуть запах черемухи, мокрой осенней листвы... А потом - проходит... и снова в бой!

Оффлайн gulyalei

• Новичок
  • *
« Ответ #192 : 19 Января 2010 12:59:42 »
Спасибо за советы и комментарии - думаю, зря я тогда начиталась негативных и пессиместичных мнений о жизни и быте в ГЖ на форуме - они только вселили в меня неуверенность. Однако, я тут уже месяц и Слава Богу - всё отлично!!!!  ::) конечно, сперва социальная акклиматизация, культурный шок, ощущение пришельца с другой планеты (особенно в поисках привычных продуктов питания -   :) не покидали меня - но в этом что-то есть - так захватывающе открывать для себя новые горизонты - жизнь, быт, кухня, люди, запахи, места и природа - всё здесь удивительное.
Нет смысла сравнивать с родными местами - всё равно, что сравнить клубнику и помидор - тут  - великая культура- древняя цивилизация - современный мегаполис - попрошайки на улицах-смог-тараканы- небоскребы- огни-добрые соседи; у нас - родные места- родители -советские постройки-красивые люди- друзья и порою "жлобский менталитет" наших соотечественников -бомжи-грязь на улицах - пардон - обплеванные лифты - всё, в чем видишь столько недостатков, но тем не менее всё такое родное :))) :D
В общем - там хорошо, где нас нет - но мне здесь нравится :) ::)

Оффлайн Олимпия

• Бывалый
« Ответ #193 : 19 Января 2010 14:25:32 »
Во-первых, разрешите порадоваться за Ваш положительный настрой! А во-вторых, ВЫ очень и очень правы. Всегда и везде нам чего-то не хватает, вот и отправляемся на поиски счастья за тридевять земель, как обычно что-то при этом теряя...

Оффлайн tigrenka

• Заслуженный
« Ответ #194 : 23 Января 2010 14:16:46 »
Спасибо за советы и комментарии - думаю, зря я тогда начиталась негативных и пессиместичных мнений о жизни и быте в ГЖ на форуме - они только вселили в меня неуверенность. Однако, я тут уже месяц и Слава Богу - всё отлично!!!!  ::) конечно, сперва социальная акклиматизация, культурный шок, ощущение пришельца с другой планеты (особенно в поисках привычных продуктов питания -   :) не покидали меня - но в этом что-то есть - так захватывающе открывать для себя новые горизонты - жизнь, быт, кухня, люди, запахи, места и природа - всё здесь удивительное.
Нет смысла сравнивать с родными местами - всё равно, что сравнить клубнику и помидор - тут  - великая культура- древняя цивилизация - современный мегаполис - попрошайки на улицах-смог-тараканы- небоскребы- огни-добрые соседи; у нас - родные места- родители -советские постройки-красивые люди- друзья и порою "жлобский менталитет" наших соотечественников -бомжи-грязь на улицах - пардон - обплеванные лифты - всё, в чем видишь столько недостатков, но тем не менее всё такое родное :))) :D
В общем - там хорошо, где нас нет - но мне здесь нравится :) ::)
вот прямо в точку ,в яблочко!!! :) очень удачно и хорошо выразили мысль. 5 баллов!
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Оффлайн Олимпия

• Бывалый
« Ответ #195 : 25 Января 2010 10:37:45 »
Да, присоединяюсь, мне тоже очень понравились такие противопоставления!  :)

Оффлайн GrAnd

• Профессионал
« Ответ #196 : 05 Февраля 2010 22:46:27 »
Одновременно смешное и грустное название у темы :)
На мой взгляд, Гуанчжоу самый грязный, уродливый и хаотичный из китайских метрополисов. Есть, конечно, и в нем неплохие места, но общее впечатление оставляет желать лучшего.
Комплекс Пачжоу - одно из немногих украшений города. Все остальное - полная истории, но убогая и изгаженная южная архитектура; бесчеловечные хайвеи над домами, раздолбанные дороги, вездесущий сброд самого низкопробного пошиба, засилье столь же второсортных иностранцев. Новая башня - уродство, а символ города - коза и ей потомство.
Искренне сочувствую тем, кому приходиться там жить. Хотя, ко всему можно привыкнуть и даже научиться получать удовольствие, но это несладкая участь.
Единственное, что делает ГЖ мне хоть как-то ближе, это его роль колыбели китайской республики, вотчины Сун Ят Сена, свидетельства и памятники чему можно здесь встретить.

Оффлайн china_belka

• Новичок
  • *
« Ответ #197 : 06 Февраля 2010 02:45:18 »
Одновременно смешное и грустное название у темы :)
На мой взгляд, Гуанчжоу самый грязный, уродливый и хаотичный из китайских метрополисов. Есть, конечно, и в нем неплохие места, но общее впечатление оставляет желать лучшего.
Комплекс Пачжоу - одно из немногих украшений города. Все остальное - полная истории, но убогая и изгаженная южная архитектура; бесчеловечные хайвеи над домами, раздолбанные дороги, вездесущий сброд самого низкопробного пошиба, засилье столь же второсортных иностранцев. Новая башня - уродство, а символ города - коза и ей потомство.
Искренне сочувствую тем, кому приходиться там жить. Хотя, ко всему можно привыкнуть и даже научиться получать удовольствие, но это несладкая участь.
Единственное, что делает ГЖ мне хоть как-то ближе, это его роль колыбели китайской республики, вотчины Сун Ят Сена, свидетельства и памятники чему можно здесь встретить.
Я прошу прощения, но кто-то, все же, например я, этот город любит. И жена любит, и сын тут родился. Мне дорог этот город. А Вы тут, извините, залезли на Нашу ветку и все обос...ли. А не пойти бы ли Вам... в направление тех веток и тех городов, которые по-вашему хороши! Надеюсь, местные меня поддержат!!
Amicus certus in re incerta cernitur...

Оффлайн landish.cn

• Новичок
  • *
« Ответ #198 : 06 Февраля 2010 03:20:52 »
Гуанчжоу особенный город. И полюбить его вполне можно. Я для себя нахожу здесь все и недостатка ни в чем не испытываю. Пища - да ресторан на любой вкус!  Я обожаю турецкую кухню, и есть здесь таки один обалденный ресторанчик в районе магазина дружбы. Шопинг хоть с утра до ночи. В метро вещают на английском (не то что в Москве, где иностранцев тоже хватает). Из международного аэропорта  можно слетать в любую близлежащую страну или просто на выходные собраться и умотать в соседний город достопремечательности осматривать или на Хайнань на пляже поваляться.  Хочется подумать о смысле жизни - прямая дорога в парк Юесиу или Луху. Огромные территории, первый раз мне показалось, что это уголок джунглей, затерявшийся в мегаполисе (в Росии точно такого нигде нет) .  Если жить в приличном районе так и грязи нет и не полюет особо никто и не харкает - все чисто и убрано. Я дак вообще этого незамечаю уже, если только прям перед носом у меня китаец смачно не высмаркается.
И тепло здесь круглый год. В общем, резюме мое такое, кто будет вечно ныть, что все плохо, то так оно и будет. А город классный!
Успеха добивается лишь тот, кто действует

Оффлайн pedestrian

• Заслуженный
« Ответ #199 : 07 Февраля 2010 04:00:05 »
жил я в гуанчжоу больше трех лет. жуткое местечко. для себя называю его гуанжопой. переезжаю в шанхай. когда ездил по заводам в jiangsu, zhejiang, fujian партнеры спрашивали: "где живешь?" - в гуанчжоу, говорил я. ооо, хорошее место, говорили. можно сходить в ресторан и на массаж.

единственный плюс, рядом гонконг.
пора уже с человеческой глупостью считаться как с реальной силой © ницше, ф.