Спасипа за внимание и предложние.
Всё это теория и мало помогает. я был несколько лет в России и у меня не мало русских друзей. Просто не могу понять. почему русские так любят водку. иногда терпить не могу. Водка даже важнее работы и жизни для некоторых русских. Каждый день много раз пьют водку. а мало едят. и сигарету много курят. не редко пияьный. Разве это тоже из-за
культуры и характра.
уважаемый liqun536! где ж вы были в Росси в течение нескольких лет, что вам попадались одни любители водки???
вобще-то, то, что вы говорите про водку, не более чем стереотип, не понятно по какой причине, выработанный у наших китайских товарищей... вы посмотрите на своих сограждан... разве они меньше пьют? нет! пьют даже больше! ведь каждая трапеза в Китае сопровождается обильными возлияниями. кстати, пьют пиво и водку, водку и пиво вместе! за обедом и ужином. пьют мужчины и женщины... разве не так?

У Русских обычно весёлый и прямой характер. У них всё чувство видно на лице. как ребёнок. Сразу с гнева в радость. как будно немного нервный.
кто? женщины или мужчины? если женщины - значит, ПМС!

Ещё не понимаю. зачем почти все соседы не любят Русских. Мне . в принципе. нравятся русские и очень люблю русскую литературу. но иногда с русскими вместе работать не так приятно.
а с чем конкретно это связано? вы сами в своей ситуации не пытались разобраться?
Понимаю. что люди везде разные. Немало русских оставили мне замечательное
впечатление. но действительно тоже есть не мало русских ведут себя так себе. не очень хорошо.
и китайцы тоже, смею вас заверить... не очень хорошие, т.е. не очень воспитанные китайцы встречаются очень часто. наверное, чаще, чем нехорошие русские. но это неудивительно: китайцев в принципе больше - они чаще встречаются!

Хочу узнать. правильно я думаю или нет. Может быть. я ошибся. просто плохо
понимаю русскую культуру . русский характер и русский язык.
прав человек или нет... каждый это решает для себя! просто, может, вам надо побольше общаться с ХОРОШИМИ РУССКИМИ друзьями???

Только не обидно из-за моих чесных слов. 
не обидно! давайте вместе решать вопросы и проблемы!!!