• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

8 февраля 2003 Коваленин  о Харуки Мураками

Started by Lyolik, 16 January 2003 07:13:57

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Elka

Having fun =)

Dara

Quote from: Elka on 08 April 2003 16:30:53Я в процессе....

Эль, дай мне потом пожалусто почитать.

Я тут внезапно обнаружила, что в последнее время читаю тока всякое деловое на китайском..
Я забыла про душу. Вот незадача.

E.Q.

Quote from: Elka on 08 April 2003 16:30:53Я в процессе....

Эля, можно потом я возьму? /выстраивается в очередь за Ольгой/
Ничего не делай. И ничего не будет не сделано..

Elka

Дам,пока читаю "Страну чудес без тормозов" могу дать "Хронику заводной птицы"
Having fun =)

Barmaley

А вы читаете Мураками в подлиннике или в преводе? Если в переводе, нужно ли читать, если перевел кто-то другой, а не Коваленин? ;-)  /можно не отвечать/

Dara

Quote from: Barmaley on 09 April 2003 15:03:39А вы читаете Мураками в подлиннике или в преводе?
Бармалеич, да хреновые мы японисты, хреновые.)
К тому же китаисты.)

Barmaley

Dar, вопрос был весенний :-), про любовь :-) к связке Мураками-Коваленин...

А китаисты вы хорошие, я знаю  ;)

E.Q.

Quote from: Barmaley on 09 April 2003 15:03:39А вы читаете Мураками в подлиннике или в преводе? Если в переводе, нужно ли читать, если перевел кто-то другой, а не Коваленин? ;-)  /можно не отвечать/

Ну, про чтение в подлиннике Dara уже написала :D), а по поводу переводов хочу сказать, что сама кроме ковалелинских других не читала (ну не попали мне еще в руки "Хроники.." и недавно вышедший сборник рассказов). Но я вот людям советую при возможности читать переводы Ковалелина (а не английские, например).
А так, читайте наздоровье что захочется :)
Ничего не делай. И ничего не будет не сделано..