• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Аренда офиса в Гуанчжоу

Started by Remaerd, 01 March 2006 14:52:39

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Remaerd

Уважаемые знатоки бизнеса в Гуанчжоу!!

Разъясните ситуацию по поводу постановления о том, что нельзя иметь офис в квартире и квартиру в офисе в Гуанчжоу. Это действительно так?

Спасибо...

Angaria

На счет постановления не знаю,но подруга(китаянка) арендовала квартиру,где из соображений экономии открыла и офис.Она заранее сообщила управдому,что арендует квартиру и под жилое помещение,и под офис. но оплата коммунальных услуг производится уже по другому тарифу.Хотя,возможно,для иностранцев существуют какие-то другие правила.
用微笑面对生活!

Oleg_II

Если Вы зарегистрировались как предприятие или представительство официально, то можете иметь офис в жилом доме (в квартире). Естественно, хозяина тоже нужно будет поставить в известность - не все согласятся сдать жилую квартиру под офис.

Если Вы имеете в виду, что будете заниматься бизнесом проживая в квартире, то это возможно. Но до определенного момента - если квартира реально будет напоминать офис (регулярные посещения партнеров, снующие туда-сюда менеджеры, посыльные разных почтовых служб, одним словом - заметная не бытовая суета), то Вас накроет торгово-промышленная инспекция и могут серьезно оштрафовать (суммы могут быть ОЧЕНЬ серьезными).

ZEA

Может быть, кто-нибудь из живущих и работающих в Гуанчжоу, посоветует, в каком бизнес-центре города им хорошо работается (комфортно, недорого и т.д.)? Ищем помещение под офис. Спасибо.
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

*Andy*

Shimao - он же World Trade Center - напротив  Garden Hotel
SNOWBLIND

liqun536

Quote from: ZEA on 20 September 2006 10:30:28
Спасибо, а можно поподробнее (адрес, может быть и-мэйл для связи)?
Вот адрес и реклама, но только на китайском языке.
   http://office.gz.focus.cn/officeview/570093

Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Collega-A

а что вам нужно можно поточнее??? Город большой и условий много и разных.
месторасположение важно или нет?
офис или офис с квартирой?
какой по продолжительности рабочий день планируется? (во многих офисных знаниях после 18-19 часов выключают кондеры)
нужна ли инфрасктура возле офиса (банки, хорошие рестораны)
нужно ли Вам показывать офис бизнес-партрнерам или нет?
ну и т.д.
могу точно сказать что офисы в районе TIAN HE BEI LU (天河北路) стоят 120-150юаней + 20-30 юаней администрации.
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Ronin 137

Что значить 120-150 ю? В день,месяц, час?
"Не вызывает сомнений, что все мы небрежительны..." Ямамото Цунэтомо "Хагакуре"

ZEA

Quote from: Collega-A on 20 September 2006 11:37:54
а что вам нужно можно поточнее??? Город большой и условий много и разных.
месторасположение важно или нет?
офис или офис с квартирой?
какой по продолжительности рабочий день планируется? (во многих офисных знаниях после 18-19 часов выключают кондеры)
нужна ли инфрасктура возле офиса (банки, хорошие рестораны)
нужно ли Вам показывать офис бизнес-партрнерам или нет?
ну и т.д.
могу точно сказать что офисы в районе TIAN HE BEI LU (天河北路) стоят 120-150юаней + 20-30 юаней администрации.

Нужен офис в центре города, в каком-нибудь крупном бизнес-центре (World Trade, Times Square и т.п.), на 5-6 человек. С выделенной сетью, возможно, с конференц-рум. Примерные цены я представляю, но, может быть, поделитесь опытом о каком-то конкретном здании. Спасибо.

Collega-A

120-150юаней, это 1м2 в месяц.
Вам так же стоит учесть что на все сдаваемые площади расчет арендной платы за нереальную площадь, тоесть примерно за 60% от реальной.
Так как в Гж. несколько центоров, я Вам писал про один из них, это здание ZHONXIN и рялом с ним. Вы пишите про здания другово центра.
выделенную сеть вы без проблемм можите установить через chinatelekom, одна линия за установку около 400 долларов (точно не помню). Номер в дальнейшем может переезжать с вами.
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

ZEA

А какие документы нужны, чтобы снять офис???

Collega-A

ZEA

Кстати, слышал, что в офисных зданиях в Китае (даже в крупных) нередко попадаются потолки высотой в 2 метра. ???

Collega-A

бывает и такое. Мне с ростом 1,95 было не комфортно. Приготовься еще попасть на ремонт можно.

ZEA

Т.е. заранее это сложно предусмотреть?

Collega-A

не правильно выразился. потекут краны, сломается унитаз это не ваши проблеммы, их будет решать администрация своими силами. Просто новые офисы здаются без ремонта, а старые  в непотребном сиде после предыдущих заселенцев. Если вы были в китайских фирмах, то вы неверное видели прям перед входим стена с их завванием. вот они ее забирают, а так же все что принадлежим им, а например видел офисы где забрали даже подвесные потолки и старых ковролин.

Oleg_II

В некоторых офисных зданиях ремонт входит в договор и перед въездом администрация сама его сделает.

ISTERN

Подскажите пожалуйста разброс цен по офисным центрам в Гуанчжоу. Интересуют квадратов 30 офисной площади. Намного ли цены отличаются от цен в Шеньчжэне ?
Заранее спасибо за Ваши ответы и рекомендации.

metalvad

Quote from: ASIAN STERN on 11 June 2007 15:36:21
Подскажите пожалуйста разброс цен по офисным центрам в Гуанчжоу. Интересуют квадратов 30 офисной площади. Намного ли цены отличаются от цен в Шеньчжэне ?
Заранее спасибо за Ваши ответы и рекомендации.

цены разные, от 60 до 170 юшек за кв. метр (без учета guanlifei), а вообще 30 метров будет сложно найти, скорее всего кто-нибудь сдаст в субаренду... и цена будет выше, чем у остальных арендаторов!
And nothing else matters...

ZEA

Azikk

Zdaetsa ofis riadom s Tian He Sport senter. 3-x komnatnaia kvartira, 70kv, novoe zdanie, sovershenno noviy mebel, tel, internet... cena: 5500yuan za mesiac...
kontakt tel: 13660200002, Ayaz

Collega-A

нa TIAN HE BEI LU офисы 120-140 юаней + комуналка. METRO PLAZA  сейчас съехла очень крупная компания и много офисов освободилось, думаю и 30м2 не проблема

Olyushkaya

Какие нужны документы для того , чтобы снять офис? И нужен ли залог, если да , то в каком размере? И как обстоят дела с предоплатой?

ZEA

Quote from: Olyushkaya on 04 November 2007 13:50:40
Какие нужны документы для того , чтобы снять офис? И нужен ли залог, если да , то в каком размере? И как обстоят дела с предоплатой?
поправьте, если ошибаюсь:

паспорта достаточно, залог обычно в размере 2х-месячной аренды, предоплата - 1ый месяц + залог + гуаньлифэй + залог№2 в размере 2х-месячного гуаньлифэя.
Не забудьте взять копию разрешения на сдачу собственности в аренду иностранцам (租赁许可证)

Olyushkaya

Спасибо большое.
Очень выручили.