А где соевый соус? В кимчхи вроде не кладут? Еще как кладут!
1 кг китайской капусты, 
3 средних головки лука, 
1 головка чеснока, 
1 стручок красного чили, 
1 стручок зеленого чили, 
кусочек корня имбиря 4 см, 
100 мл соевого соуса, 
2 ст. л. уксусной эссенции, 
2 ст. л. сахара, 
2 ст. л. паприки молотой, 
4 ст. л. соли можно увеличить объем соевого соуса?
Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч. 
Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок. Лук нарезать тонкими полу-колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать. 
Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2 -3 дня. 
В принципе, все специи можно брать на свой вкус(количество).
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7768/А фото это кимчхи из перцев с соевым соусом!