• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Отправка денежных средств из Китая

Started by 探索者, 25 February 2006 17:00:42

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Palych

Quote from: ya_nadia on 09 February 2012 03:19:46
Народ помогите пожалуйста!
Как перевести деньги на счет в сбербанке из Китая? и если российская сторона просит оплату в рублях.
В банк оф чайна можно отправить такое? долларами наверно обязательно?
Срооочно !!
спасибо всем
Поскольку торги парой рубль/юань идут на Шанхайской бирже с декабря 2010 года, то купить рубли за юани (или доллары) можно через Ваш китайский банк. Через BOC уж точно. И потом облатить рублями контракт. Но это для юридических лиц. Для физичеких, я думаю, все не так просто.
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

jvc

Подскажите, пожалуйста, ссылку с тарифами WU на перевод из Китая в РФ.

Bazanka

Вопрос возник у меня и моего начальства, есть фирма в Китае и фирма в России, начальство хочет содержать фирму в России за счет китайской, между ними есть агентское соглашение, правда ли,как говорят знакомые китайцы,что за вывод денег из Китая по агентскому соглашению придется платить комиссию,говорят 15%.Спасибо

Alexander Voronkov

Quote from: Bazanka on 23 May 2012 13:43:13
Вопрос возник у меня и моего начальства, есть фирма в Китае и фирма в России, начальство хочет содержать фирму в России за счет китайской, между ними есть агентское соглашение, правда ли,как говорят знакомые китайцы,что за вывод денег из Китая по агентскому соглашению придется платить комиссию,говорят 15%.Спасибо
10% при выводе, плюс китайская компания 5.6% от оборота и налог на прибыль
а вообще напишите в раздел форума с юр. консультациями

boogieboo

Нужно вывезти деньги из Китая, крупную сумму, есть счет в банке, ищу людей, которые готовы совершить обмен на территории РФ, желательно из Москвы или Питера.
la.tokareva@hotmail.com или по телефону +79119605854 Лариса

александр бк

добрый день.
вопрос знающим людям:
может ли китайская компания (юр лицо) отправить ЮАНИ на счет компании в гонконге (юр. лицо). какие документы надо (если надо)
заранее спасибо за ответ

Palych

Quote from: александр бк on 04 September 2012 10:30:09
добрый день.
вопрос знающим людям:
может ли китайская компания (юр лицо) отправить ЮАНИ на счет компании в гонконге (юр. лицо). какие документы надо (если надо)
заранее спасибо за ответ
Насколько я понимаю, может. Но только под торговый контракт.
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

александр бк

Добрый день.
задача такая же. вывести из китая юани. хотели бы получить доллары в гонконге. если кто может помочь - пишите на почту 2378143@mail.ru

Flashka Jew

Quote from: александр бк on 18 September 2012 10:30:07
Добрый день.
задача такая же. вывести из китая юани. хотели бы получить доллары в гонконге. если кто может помочь - пишите на почту 2378143@mail.ru
а зачем их вывести? они мне там пригодятся,давайте меняться  :)

comp1

кто подскажет, есть ли ограничение на вывод баксов из китая по банку для лаоваев по крупным суммам? WU и MG не рассматриваем в качестве альтернативы.

Может задам глупый вопрос, но катит ли следующий способ вывода юаней - предположим я приношу мешок юаней в бранч гонконгского банка в пекине. кладу на счет свой (ну или сначала кладу в чисто китайский банк и преегоняю на свой юанейвый счет в ГК). Уже в ГК банке по идее я могу конвертировать ю в юсд без ограничений? Ведь по идее ГК на то и оффшор чтобы формально иметь все связи с Китаем но в то же время сохранять независимость в том числе финансового плана. А то начитаешься этих ограничений - то 50к в год конвертаций на человека то еще чего...
Ну или как вариант переслать безнал ю в ГК, там их сконвертировать в ГКД аи далее в баксы если напрямую нельзя.
Уточню редь идет о безналичной конвертации.

Прокомментируйте плиз)) особенно приветствуются комментарии тех кто реально живет в Китае (сам был 1.5 года назад, но не заморачивался этой темой)

Улитка

прокомментируйте ситуацию, пожалуйста:
по законченным контрактам физ.лицу, китайская компания, юр.лицо, переводила определенный комиссионный %, через Bank of China на карту Viza. не более 2000$ за один раз.
С сентября 2012 года, якобы, юр.лицо не может физ.лицу проводить такие банковские переводы, только компания-компании.
это так?
Cпасибо:)

Benny

Все-таки!
По поводу 50 000 US в год наличными.
Это отслеживается как-то по персоне или можно несколько счетов и с каждого по такой сумме в год.
Ответьте плиз.

bella_meili

Хм, сомневаюсь, но кажется все-же по одному удостверению личности.

pacifist

Quote from: weika on 02 March 2006 05:49:03
По правилам вывоза валюты 2004 года можно вывезти без декларирования 5000$, на сумму от 5000$ до 10000$ нужно разрешение банка.
Кто-то в курсе, работают ли сейчас эти правила или есть какие-то изменения ? Относится ли то же самое к юаням ? То есть, взять с собой в самолёт, скажем, до 30000 юаней - это нормально ?

Dobermann55

Нужно вывести из Китая сумму (хорошую) юани, Есть контора в Гонгонге, есть в Прибалтике, в России нужны рубли. Подскажите как китайцы относятся к выводу денег, какие контракты нужны, какие комиссии берут? Возможен ли разовый платеж 1-2 млн $.

walker14

Доброго времени суток!Помогите пожалуйста с советом. У меня такая ситуация.Собираюсь выехать отдыхать за пределы Китая.Сколько иностранной валюты я смогу взять наличными с собой при выезде из Китая? спасибо

Kongmoon

Quote from: walker14 on 09 July 2014 16:31:42
Доброго времени суток!Помогите пожалуйста с советом. У меня такая ситуация.Собираюсь выехать отдыхать за пределы Китая.Сколько иностранной валюты я смогу взять наличными с собой при выезде из Китая? спасибо

До 5000 долл (или эквивалент в другой валюте)
Свыше 5000 до 10000 требуется справка из банка (ее получить легко можно)
Свыше 10000 долл - справка из валютного контроля.

Так что если не заморачиваться, то до 5 000 долл.

HaoHaoRen

здравствуйте. Подскажите пожалуйста подробно, как можно отправить деньги в Россию из Китая. А именно с обычной китайской карты. Счет у меня невалютный (только в юанях).
и еще в германию. Именно с банковской китайской карты.
Возможно ли так? Или обязательно валютный счет. Суммы мелкие надо отправить на разные карты.

bella_meili

Quote from: HaoHaoRen on 29 November 2014 05:14:52
здравствуйте. Подскажите пожалуйста подробно, как можно отправить деньги в Россию из Китая. А именно с обычной китайской карты. Счет у меня невалютный (только в юанях).
и еще в германию. Именно с банковской китайской карты.
Возможно ли так? Или обязательно валютный счет. Суммы мелкие надо отправить на разные карты.
На меня точно не полагайтесь,  но, то, что мне говорили в банках:
Надо знать страну и данные банка (свифт код , номер банк. карты получателя и его имя латиницей).  Но при переводе из банка в банк др. страны действует такая комиссия,  что,  чем больше сумма - тем дешевле комиссия. То есть, если я отправлю 100 долларов, то комиссия будет 150-200 юаней,  а если отправлю 50 000 долларов,  то комиссия максимальная - 500 юаней.
Так что Вестрен Юнион или Маниграмм - вроде удобнее получаются.

HaoHaoRen

Quote from: mama_mia on 03 December 2014 10:15:55
На меня точно не полагайтесь,  но, то, что мне говорили в банках:
Надо знать страну и данные банка (свифт код , номер банк. карты получателя и его имя латиницей).  Но при переводе из банка в банк др. страны действует такая комиссия,  что,  чем больше сумма - тем дешевле комиссия. То есть, если я отправлю 100 долларов, то комиссия будет 150-200 юаней,  а если отправлю 50 000 долларов,  то комиссия максимальная - 500 юаней.
Так что Вестрен Юнион или Маниграмм - вроде удобнее получаются.
Спасибо) Я в принципе предполагала, что комиссия будет высокой.
так и в РФ такие же условия получаются да?

parker_gold

Карты UnionPay в российских банках (ВТБ24, Банк Санкт-Петербург, ГазПромБанк и т.д.)

Всем добрый день! Хотел бы начать обсуждение наиболее актуальной в последние месяцы темы, а именно:
Платёжная система UnionPay в российских банках.
http://polusharie.com/index.php?topic=161415.0

Вопрос на повестке дня стоит следующий:
Как всем уже известно - переводить деньги ИЗ России В Китай - не составляет никаких проблем,
а вот перевести свою честно заработанную в юанях в Шанхае зарплату с карты Bank of China (UnionPay) на карту российского банка - это вопрос, если нет рабочей визы и свидетельства об уплате налогов.
Т.е. для "не официальных работников" возникает проблема: как быть? как перевести деньги по супер выгодному курсу в Россию? Ибо юань уже 11 с лишним рублей.

Для этого открыл карту UnionPay в Санкт-Петербурге в банке ВТБ24. Теперь есть номер карты, начинающийся с 62, есть имя держателя —- но возникла проблема —- карта в России —- по-прежнему рублёвая.
Как теперь быть? Менять юани на доллары по 500  и стоять в очереди 20 дней подряд - это не вариант. Просить китайских друзей - абсолютнейший геморрой, хотелось бы справиться самому и официальными методами.

Господа, расскажите, пожалуйста, о своём опыте: открывал ли кто-нибудь карту UnionPay в российских банках и переводил ли на неё деньги из Китая с китайского карты UnionPay?

Благодарю за мнения и помощь!
Шанхай - жизнь бьёт ключом. А где жизнь - там и музыка. А где музыка - там и ключи, ключи, ключи, ноты, ноты, ноты... )))

promto28

Друзья, поднимаю тему, ибо так к ни к чему и не пришли. А проблема осталась

als-post

Мне один из руководителей обычного отделения Bank of China напрямую сказал - приводи китайского друга, у них лимит в 50 000 долларов в год, а со всеми этими справками, если зп белая, то мол больно сложно возится.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

g1007

Переводил недавно из 农业银行 (Agricultural Bank) на сбербанк в Петербурге. Родственники сообщили, что всё нормально. Переводил по 1-2 тыс. долларов (не более 2 тысяч). Точно цифры ещё не собирал, комиссия порядка 100 юаней за 1 перевод. Доллары зачислялись на долларовый счёт в сбере. Справок о зарплате при этом не потребовали. Цзянсу.

als-post

А юани в доллары конвертировали там же? Или доллары были? Я больше писал про вопрос конвертации из юаней в доллары, с этим же беда.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра