• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Отправка денежных средств из Китая

Started by 探索者, 25 February 2006 17:00:42

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Ma laoda

Quote from: Dara on 11 March 2006 15:59:50
Quote from: Sergey on 11 March 2006 13:29:52
Quote from: Dara on 09 March 2006 11:24:11. А для переводов в Китай тарифы вообще снижены чуть ли не до уровня себестоимости.

Ой! Кстати!

Уважаемая Дара!

А что вообще по этому поводу говорят в Ваших кругах? С чего бы это? Надолго ли?

А то такой папский подгон - даже Western Union ажь 5000 баксов за 10 уе переводит (правда - только через Альфу).

Сергей, так вот понимаете, пока Сбербанк не прекратит демпинговать на операциях с Китаем, остальным коммерческим банкам ничего не останется, как сбивать и сбивать цены. Правда, ниже уже и некуда. Хотя, например, Дальневосточное ОВК (теперь Росбанк) исхитрился и установил тариф переводов на некоторые китайские банки - 9 долларов США (в Уссурийске, например, в среднем везде 10 долларов). Мы даже в свое время обращались в Сбер, спрашивали, куда ж они рынок-то ведут. А они: "А нам Москва поставила задачу захватить весь оборот рынка операций с Китаем. Прибыли\убытки потом будем считать". Так что банки пока бьются за сам операционный оборот с Китаем, это ведь - своего рода ключик к новым возможностям.  :)
[/quote
Банка ОВК уже не существует, как и не существует старых тарифов в 9 долларов США за перевод в Китай, в банк-корреспондент, сегодня тариф Росбанка на перевод в Китай составляет 20 доларов
Ma laoda

Dara

О, привет, давно тебя не видно.:-) Я в своем сообщении указывала кстати, что ОВК теперь Росбанк. По тарифам, правильно сделали, я думаю!  Только вот валютным оптовикам-китайцам, говорят, все равно льготный держут - 9 usd.
Ты не пропадай, пиши, ок? :-)

Vika_Ast

Дара, спасибо большое за информацию!

Ma laoda

Quote from: Dara on 22 March 2006 06:50:47
О, привет, давно тебя не видно.:-) Я в своем сообщении указывала кстати, что ОВК теперь Росбанк. По тарифам, правильно сделали, я думаю!  Только вот валютным оптовикам-китайцам, говорят, все равно льготный держут - 9 usd.
Ты не пропадай, пиши, ок? :-)
Привет!
Могу сказать за Хабару: там тариф за перевод 20 баксов и еще 5 за обслуживание. Росбанк ведет переоформление соглашений с сельхозниками, когда процесс закончиться неизвестно.
Ma laoda

V.B.

Альтернатива Western Union-у - MoneyGram, если переводите деньги из Китая, у них сбор ниже.
Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности.

tia

Quote from: Dara on 21 March 2006 06:23:24
Quote from: Vika_Ast on 12 March 2006 08:17:43
Уважаемая Dara!
Спасибо за такую настойчивость. Возможно, Вы сможете объяснить все-таки как удобнее пересылать деньги физическим лицам. Долго бьюсь над этим, но ничего лучше WU пока придумать не могу. А мне бы нужно пересылать совсем небольшие суммы, но регулярно. Как это лучше сделать? Огромное спасибо!

Vika_Ast, вряд ли сейчас можно рекомендовать что-либо удобнее WU. Единственно, попробуйте в Вашем местном Bank of China узнать насчет переводов. Например, в Шанхае (я из любопытства там в Bank of China интересовалась этими операциями) да и в Пекине можно отправить за рубеж валюты до 5 тысяч долларов США в день (в смысле только на основании действительного паспорта без всяких прочих бумажек). Стоить это будет 0,1% от суммы + курсовая разница (от 1000 долларов США она составит около 100 юаней) = примерно 1,35% от суммы. Проблемы начинаются, когда вам надо не просто доллары со счета или в наличном виде перевести, а надо купить у банка валюту. К примеру, если вы работаете в Китае и принесли юани, чтобы их в Россию перевести, то надо предоставить в банк трудовой договор (на китайском языке), трудовое удостоверение и квитанцию об уплате подоходного налога за последний месяц.

Dara,
podskazhite kak menjajut dengi na dollari te kto angliiskii prepdajut, ili kak eto mozhno sdelat.elsi u emnja juani i mne nuzhno vivesti dollari?libo esli ja hochu polozhit na schet eti juani i perevesti v valjute, nuzhno nesti rabochii kontrack?

serg_k

Добрый день!
Прошу подсказать тех кто знает - какая комиссия у банков (Agricultural, ICBC, Bank of China и др.) на перевод со счета (UnionPay) в этом банке на валютный счет в российском банке  и доступные суммы ?
И еще вопрос - есть карта UnionPay не именная, полученная за 5 минут и 5 юаней, вынутая оператором из толстой пачки таких же, с номером не выдавленным , а нанесенным краской . Прочитал , что принимаются банкоматами в России с получением рублей. Эти ли карты или есть какие-то еще? И какие издержки такой  конвертации ?

kvn99

Пытался забронировать жд билет через Travel China Guide http://www.travelchinaguide.com/china-trains. Забронировать не смогли. Теперь дурят не хотят возвращать деньги.
1. Сначала предлагали сделать возврат через PayPal, понадобилось 5 писем, чтобы доказать, что через PayPal в Россию отправить перевод нельзя.
2. Перевести через Western Union отказываются без объяснения причин, хотя я им переводил именно так.
For Western Union, if we could send payment to you, we would
have surely used this way. However,  just as informed before, in
China, we could only receive money but not send payment out.
3. Предложили сделать cable transfer и требуют информацию типа IBAN и Routing, котрая в России и Китае не используется.
Не пойму тупят или кинуть хотят ? И почему отказываются от WU ?
Где бы на них управу найти?

nihao51888

Да можно вывезти 10 штук .ето же не миллион))))

Djego6

И мне кто подскажет: как перевести валюту через е-банкинг (agracult bank ABC)? и можно ли?
MMM-2011 (555djego6@gmail.com)

sasha759

ну а может быть кто знает?если в китае получить VIZA карту от любого банка ,карту в Россиию отправить ,а самому еще одну карту к этой VIZA привязать,и пополнять счет,в РФ деньги будут снимать.возможно ли такое?Я подобную операцию проделываю с картой росссийской,один процент за снятие(но это российская карта и деньги мне в Китай переводят)

Palych

Quote from: sasha759 on 22 December 2011 19:06:17
ну а может быть кто знает?если в китае получить VIZA карту от любого банка ,карту в Россиию отправить ,а самому еще одну карту к этой VIZA привязать,и пополнять счет,в РФ деньги будут снимать.возможно ли такое?Я подобную операцию проделываю с картой росссийской,один процент за снятие(но это российская карта и деньги мне в Китай переводят)
Ничего не понял
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

Djego6

Так а мой вопрос понятен? ответьте кто-нибудь, плиз.

Djego6

ну а может быть кто знает?если в китае получить VIZA............................. А я понял! у меня тоже две карточки ABC.  и по идее если на одну положить средства, потом в е-банкинге перевести на вторую карточку, то со второй можно снять деньги....но мои карты в китае. Лучше Вам самим проделать этот опыт с пробной суммой. (но два счета Вы иметь можете)

bella_meili

Quote from: Djego6 on 23 December 2011 15:54:32
ну а может быть кто знает?если в китае получить VIZA............................. А я понял! у меня тоже две карточки ABC.  и по идее если на одну положить средства, потом в е-банкинге перевести на вторую карточку, то со второй можно снять деньги....но мои карты в китае. Лучше Вам самим проделать этот опыт с пробной суммой. (но два счета Вы иметь можете)

Пару раз спрашивала в банках - можно ли оформить визу иностранцам, но мне отвечали категорично НЕТ.  Хотя, возможно, всегда есть исключения, но я к сожалению  обычная рядовая =)

Скороход

Quote from: Djego6 on 23 December 2011 11:45:34
Так а мой вопрос понятен? ответьте кто-нибудь, плиз.
Друже, мне коронки поставили по 375 юх за штуку. Отличные. За 450 юх за штуку - ваще самые крутые...
桃梨无言下自成蹊

Xiana

Quote from: naamsv on 23 December 2011 17:25:22
Пару раз спрашивала в банках - можно ли оформить визу иностранцам, но мне отвечали категорично НЕТ.  Хотя, возможно, всегда есть исключения, но я к сожалению  обычная рядовая =)

Пару месяцев назад без проблем сделали VISA в China Merchants Bank. Из документов понадобился только паспорт. Раньше, помнится, даже при открытии простой карты Union Pay помимо паспорта просили еще как минимум регистрацию из местного полицейского участка, а сейчас вот для VISA ничего не потребовали. Заполнили в банке заявку на карту, через неделю ее получили. Единственное, о чем предупредили - если на счету будет лежать меньше 50 000 юаней, каждый месяц со счета будет взиматься не то 3, не то 10 юаней за ведение счета.

Djego6

bella_meili

Quote from: Xiana on 24 December 2011 08:15:32
Пару месяцев назад без проблем сделали VISA в China Merchants Bank. Из документов понадобился только паспорт. Раньше, помнится, даже при открытии простой карты Union Pay помимо паспорта просили еще как минимум регистрацию из местного полицейского участка, а сейчас вот для VISA ничего не потребовали. Заполнили в банке заявку на карту, через неделю ее получили. Единственное, о чем предупредили - если на счету будет лежать меньше 50 000 юаней, каждый месяц со счета будет взиматься не то 3, не то 10 юаней за ведение счета.

Сиана, спасибо, надо же!  Я примерно год-полтора назад спрашивала в Банке Китая и Банке Пекина.... попробую тоже в этот сходить...

Aqua Mar

Слышал я, что сейчас ещё в CITIC Bank международную "ВИЗУ" открывают, и тоже ничего, кроме паспорта, не требуют. Я собирался после НГ сходить, проверить. Но у меня China Merchants Bank ближе, так что сначала попробую туда.

О результатах сообщу.
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

djeck

МИР  ВАМ  И  ВСЕХ   БЛАГ !
ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО В ВАШИХ ДЕЛАХ !

Бигфиш

Quote from: sasha759 on 22 December 2011 19:06:17
ну а может быть кто знает?если в китае получить viza карту от любого банка ,карту в Россиию отправить ... в РФ деньги будут снимать.возможно ли такое?

1. По этому поводу хочу прокомментировать следующее: если очень хочется логотип Viza на карте - пожалуйста в China Merchants Bank с депозитом 50.000 юаней, который потом можно будет снять но будет начислятся определенная плата за обсуживание.

2. Любые Китайские Карты с логотипом UnionPay () принимаются следующими российскими банкоматами (VTB, Privat, Master-Bank, MasterBank ) :

http://cn.unionpay.com/front.do

^^^ Здесь довольно длинный лист - выбирайте ваш город (область) и запускайте поиск..  ;)
Список областей где это работает (возмозно это работает во всех банкоматах вышеназванных банков , но ваш покорный слуга не имеет возможности и желания проверять), итак:

QuoteМосковская обл
Нижегородская
Ростовская обл
Самарская обл
Волгоградская обл
Саратовская обл
Рязаньская обл
Омская обл
МОСКВА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ
ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

Наслаждайтесь.. и не забывайте добавлять плюсики в мою интернет-карму  :D

Справочно, по другим странам: http://en.wikipedia.org/wiki/China_UnionPay

sasha759

China0001info  спасибо!в ближайшее время опробую такой вариант и отпишусь

ya_nadia

Народ помогите пожалуйста!
Как перевести деньги на счет в сбербанке из Китая? и если российская сторона просит оплату в рублях.
В банк оф чайна можно отправить такое? долларами наверно обязательно?
Срооочно !!
спасибо всем
Carpe diem

strop

подскажите пожалуйста, есть ли ограничение для иностранцев для перевода денег из Китая (мне нужно из Китая в Россию) по western union, и какие у них тарифы на суммы до 10 000 $??? спасибо