Автор Тема: Аэропорт Гонконга -> Шэньчжэнь -> Гуанчжоу: см. 1-й пост!  (Прочитано 364895 раз)

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
Нужно провезти через паром ГК-Шекоу маленькую собачку, на нее все документы есть, но напрягает 30 дневный карантин, который обещает сайт Шенчженьской таможни. Есть надежда посадить животное в рюкзак и пройти с каменным лицом мимо погранцов.
Вопрос к тем кто часто пользуется этим переходом - на сколько реально пройти мимо ренгена с чемоданами?
слышала, что животное можно перевести на рыбацкой лодке, и мол так делают иногда. Но как этого рыбака найти и сунуть ему собачку - мне неведомо...
Sky is the limit

Оффлайн chnewb

• Зарегистрированный
  • *
Subj: Виза в Шэньчжэнь на пункте контроля Shenzhen Bay?

Здравствуйте, гощу в Гонконге и хотелось бы посетить Шэньчжэнь. Китайской визы нет, но я знаю, что можно получить на пограничном переходе на месте краткосрочную визу конкретно для Шеньженьской зоны. Обычно однако такая возможность упоминается в контексте Lo Wu, я территориально нахожусь в Туен Муне, и узнал, что отсюда ходит прямой автобус через залив в Шекоу, что конечно удобнее, чем колесить окольными путями на метро до Lo Wu. Вопрос - смогу ли я получить визу на пропускном пункте Shenzhen Bay? Смогу ли добраться от пропускного пункта до ближайшей станции метро своим ходом (пешочком?), поскольку мне очевидно придется задержаться и на этот же автобус я не попаду после контроля. Спасибо за подсказки!

Оффлайн _Lisa

• Бывалый
               Здравствуйте!
Мождет у кого - то был опыт, у меня вылет с Гонконга в 10:45 утра, насколько реально не опоздать на регистрацию, если выезжать в это же утро с Гуанчжоу с 东站??? Или все - таки без вариантов???
想去哪儿就去哪儿=)
и запомни: всё будет хорошо...но не сразу. Макс Фрай

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
 ;)
недавно отправлял товарища из ГЧ в ГК, в аэропорт, и, похоже, на тот же самый рейс))
на углу Хуанпу дадао и Тиюйдун лу, отель 海涛酒店, от него первый автобус отходит в 05.45 и приходит прямо в ГК-аэропорт в 09.30.
билеты надо заранее взять, хотя бы за день, касса там же, в 海涛酒店.
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн _Lisa

• Бывалый
;)
Жень, спасибо огромное, но я боюсь опоздать((( в 9:30 это поздновато((( Мало ли что по дороге случится и автобус задержится.... Наверно все - таки проведу ночь в Гонконге.
想去哪儿就去哪儿=)

Оффлайн coPard

• Бывалый
Жень, спасибо огромное, но я боюсь опоздать((( в 9:30 это поздновато((( Мало ли что по дороге случится и автобус задержится.... Наверно все - таки проведу ночь в Гонконге.
Жене с дочкой тоже надо будет вылетать рано, в 10-55. И вот тоже в раздумьях как быть. Или всем втроем ночь торчать в ГК или попытаться успеть на этом первом мини-басе.

Надо бы выяснить, из Checkpoint Shatoujiao тоже ходит мини-бас до аэропорта ГК. но неизвестно во сколько открывается этот CP и во сколько уходит первый мини-бас. А так то там было бы выгодней по времени, ему же не надо ехать по ШЖ, он сразу выезжает на территорию ГК и проверка на таможне там очень коротенькая.
Еще есть автобус идущий из Shenzhen Bay тоже прямо в ГК аэропорт. Там дорога вполне себе прямая, должен быстро доехать. Но вот CP открывается только в 6:30, поздновато.
И еще один вариант, CP в HuangGang работает круглосуточно. Как вариант пройти там контроль часа в 4 утра и поехать в аэропорт на такси. Вариант не дешевый, но зато не надо торчать ночь в ГК.

Вот тут: http://www.hongkongairport.com/CBT/Controller?locale=eng можно поискать нужные рейсы. Выборка поиска не очень удобная, но зато достоверная.
"Ставьте перед собой крупные цели - в них труднее промахнуться!" ©

Оффлайн _Lisa

• Бывалый
Жене с дочкой тоже надо будет вылетать рано, в 10-55. И вот тоже в раздумьях как быть. Или всем втроем ночь торчать в ГК или попытаться успеть на этом первом мини-басе.

Надо бы выяснить, из Checkpoint Shatoujiao тоже ходит мини-бас до аэропорта ГК. но неизвестно во сколько открывается этот CP и во сколько уходит первый мини-бас. А так то там было бы выгодней по времени, ему же не надо ехать по ШЖ, он сразу выезжает на территорию ГК и проверка на таможне там очень коротенькая.
Еще есть автобус идущий из Shenzhen Bay тоже прямо в ГК аэропорт. Там дорога вполне себе прямая, должен быстро доехать. Но вот CP открывается только в 6:30, поздновато.
И еще один вариант, CP в HuangGang работает круглосуточно. Как вариант пройти там контроль часа в 4 утра и поехать в аэропорт на такси. Вариант не дешевый, но зато не надо торчать ночь в ГК.

Вот тут: http://www.hongkongairport.com/CBT/Controller?locale=eng можно поискать нужные рейсы. Выборка поиска не очень удобная, но зато достоверная.
Я уже решила, что переночую в ГК, так и так ночью не усну, или в ГЖ буду переживать, что опоздаю, а потом еще и часа в 4 утра выезжать (всеравно не высплюсь) или потусую в аэропорту ночку, зато надежнее)))
想去哪儿就去哪儿=)

Оффлайн coPard

• Бывалый
Я уже решила, что переночую в ГК, так и так ночью не усну, или в ГЖ буду переживать, что опоздаю, а потом еще и часа в 4 утра выезжать (всеравно не высплюсь) или потусую в аэропорту ночку, зато надежнее)))
А я думаю все-таки рискну. Есть один автобус выезжающий в 06:15, в пути 1:45. Итого в аэропорт приезжает в 08:00 утра. До вылета будет еще 2 часа 55 минут - вполне достаточное время. Даже если автобус пол-часа где-нибудь протормозит, все равно есть запас по времени.
Единственно, что надо будет заранее заказать такси к определенному времени, т.к. в Дамейше ночью такси поймать вообще не реально.

Отъезжает в 06:15 от SunShine Hotel (Luohu), перевозчик GG, цена 170RMB, в пути 1:45. Нормальный маршрут, нормальная цена.

Оффлайн _Lisa

• Бывалый
А я думаю все-таки рискну. Есть один автобус выезжающий в 06:15, в пути 1:45. Итого в аэропорт приезжает в 08:00 утра. До вылета будет еще 2 часа 55 минут - вполне достаточное время. Даже если автобус пол-часа где-нибудь протормозит, все равно есть запас по времени.
Единственно, что надо будет заранее заказать такси к определенному времени, т.к. в Дамейше ночью такси поймать вообще не реально.

Отъезжает в 06:15 от SunShine Hotel (Luohu), перевозчик GG, цена 170RMB, в пути 1:45. Нормальный маршрут, нормальная цена.
Хороший вариант))) Но я - то в ГЖ нахожусь=) Это вам с ребеночком конечно надо покомфортее, чтобы было где переночевать и тд и тп, а я поеду в аэропорт и там проторчу до утра)) Тем более опыт уже был такой))) Буду сидеть и читать книжку)))
想去哪儿就去哪儿=)

Оффлайн ZEA

• Заслуженный
Я уже решила, что переночую в ГК...
А я думаю все-таки рискну...
так вы, похоже, о разном говорите, _Lisa из Гуанчжоу, она в 6 утра в Лоху никак не окажется))
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Оффлайн _Lisa

• Бывалый
так вы, похоже, о разном говорите, _Lisa из Гуанчжоу, она в 6 утра в Лоху никак не окажется))
Похоже, да)))
想去哪儿就去哪儿=)

Оффлайн coPard

• Бывалый
Я так прекрасно понял ситуацию. Доехать из ГЖ в ШЖ вообще никаких проблем.
Хотя таки да, мы в разных условиях, мне куда проще, т.к. ближе.

Ну и при этом мои изыскания могут кому то пригодиться, кто будет искать аналогичный вариант.
Кстати, по ранее приведенной ссылке можно забронировать места в этих автобусах. Если ехать из Китая в ГК, то за 60 дней, из ГК в Китай - за 45 дней. Вполне достаточный срок чтобы получить уверенность, что места будут. Платить заранее ничего не надо, просто бронирование мест. Позже можно подъехать и выкупить билеты.
« Последнее редактирование: 05 Марта 2013 18:35:23 от coPard »

Оффлайн _Lisa

• Бывалый
Я так прекрасно понял ситуацию. Доехать из ГЖ в ШЖ вообще никаких проблем.
Хотя таки да, мы в разных условиях, мне куда проще, т.к. ближе.

Ну и при этом мои изыскания могут кому то пригодиться, кто будет искать аналогичный вариант.
Кстати, по ранее приведенной ссылке можно забронировать места в этих автобусах. Если ехать из Китая в ГК, то за 60 дней, из ГК в Китай - за 45 дней. Вполне достаточный срок чтобы получить уверенность, что места будут. Платить заранее ничего не надо, просто бронирование мест. Позже можно подъехать и выкупить билеты.
Удачно вам доехать/долететь)))
想去哪儿就去哪儿=)

Оффлайн coPard

• Бывалый
Удачно вам доехать/долететь)))
Спасибо. И вам того же.
Но я это заранее разведал, еще не скоро надобность будет :)

Оффлайн _Lisa

• Бывалый
Спасибо. И вам того же.
Но я это заранее разведал, еще не скоро надобность будет :)
Ааааа, вот умеют же люди планировать путешествия))) А я уже сегодня выезжаю=)
想去哪儿就去哪儿=)

Оффлайн nabel

• Зарегистрированный
  • *
Нужна помощь. Как лучше добраться из Гуанчжоу до аэропорта Гонконга. Я так понял, проще доехать на скоростном поезде с восточного вокзала  ГЧ до Шенчженя и там перейти границу, а далее уже на такси или метро. В аэропорту ГК нужно быть в 14.00. Объясните, пожалуйста, где и как в ГЧ купить билет(без знания китайского и английского:)), какие иероглифы показать на кассе :)?! И как быстрее добраться от границы в ШЖ до аэропорта ГК?! Сколько, примерно, будет стоить такси?! Заранее спасибо.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
Нет, проще автобусом из ГЖ прямо в ГК аэропорт. Почитате эту тему внимательно - все сто раз расписано.

Оффлайн _Lisa

• Бывалый
Нужна помощь. Как лучше добраться из Гуанчжоу до аэропорта Гонконга. Я так понял, проще доехать на скоростном поезде с восточного вокзала  ГЧ до Шенчженя и там перейти границу, а далее уже на такси или метро. В аэропорту ГК нужно быть в 14.00. Объясните, пожалуйста, где и как в ГЧ купить билет(без знания китайского и английского:)), какие иероглифы показать на кассе :)?! И как быстрее добраться от границы в ШЖ до аэропорта ГК?! Сколько, примерно, будет стоить такси?! Заранее спасибо.
Можно так, перейти границу в ШЖ на Лоху, на метро проехать одну остановку и выйти на 上水 (Shang Shui), к сожалению не помню, как по - кантонски пишется транскрипция, но это следующая станция, после границы (станция в ГК называется LoWu). Выходишь из метро, поворачиваешь налево, ищешь автобус номер 43А, садишься в него и едешь прямо в аэропорт. Цена автобуса, по - моему, 43,5 HKD. У меня как - то вылет был в 15 с копейками, я выходила из дома (Гуанчжоу, Zhu Jiang New Town) часов в 8 утра, приехала вовремя, так чтоб и регистрацию пройти нормально, и по дьюти фри погулять)))
Можно сесть на прямой поезд Гунчжоу - Гонконг, приедешь в Гонконг на Hung Hom, выходишь с паспортного контроля, поворачиваешь налево (там, где продаются билеты на обратный поезд в ГЖ), выходишь с вокзала и ищешь автобус номер А21, садишься в него и едешь в аэропорт. Расписание автобуса с Hung Hom выложу фоткой.
想去哪儿就去哪儿=)

Оффлайн _Lisa

• Бывалый
И еще, если багажа много, и вы все - таки решили ехать на поезде, то лучше через Hung Hom, меньше ступенек))) Сама с огромным чемоданом ездила и через LoHu и через Hung Hom. С восточного вокзала до Hung Hom на поезде примерно 2 часа, до аэропорта примерно час еще на автобусе. Через Лоху не помню точно, но, поезд до Шенчженя идет примерно час, а вот автобус я не вспомню.
想去哪儿就去哪儿=)

Оффлайн bair ubanov

• Зарегистрированный
  • *
едите до центрального вокзала, там не далеко находится авто вокзал, садитесь на автобус до 深圳-Шэньчжэнь, там авто и жд вокзалы в одном месте, везде должны быть указатели в какую сторону граница, а там уже просто следуете за людьми) потом на метро до аэропорта

« Последнее редактирование: 06 Марта 2013 14:58:46 от bair ubanov »

Оффлайн coPard

• Бывалый
едите до центрального вокзала, там не далеко находится авто вокзал, садитесь на автобус до 深圳-Шэньчжэнь, там авто и жд вокзалы в одном месте, везде должны быть указатели в какую сторону граница, а там уже просто следуете за людьми) потом на метро до аэропорта
Самое неразумное предложение, ехать куда-то к конкретному времени автотранспортом! Особенно когда это касается таких вопросов как авиаперелеты. По ГЖ будет ехать не очень быстро - это раз. На въезде в ШЖ может быть пробка - это два. По самому ШЖ особо серьезных пробок не бывает, но движение все-таки не быстрое, особенно в той стороне откуда приезжают автобусы из ГЖ - это три.

Самое оптимальное - это рельсовый транспорт, гарантированное движение без пробок, по графику!

Оффлайн _Lisa

• Бывалый
Самое неразумное предложение, ехать куда-то к конкретному времени автотранспортом! Особенно когда это касается таких вопросов как авиаперелеты. По ГЖ будет ехать не очень быстро - это раз. На въезде в ШЖ может быть пробка - это два. По самому ШЖ особо серьезных пробок не бывает, но движение все-таки не быстрое, особенно в той стороне откуда приезжают автобусы из ГЖ - это три.

Самое оптимальное - это рельсовый транспорт, гарантированное движение без пробок, по графику!
Полностью вас поддерживаю ;) И через Hung Hom удобнее таможню переходить, не бывает таких "пробок" как на Lohu например на праздниках)) Я в конце января переходила там границу, людей было очень много, наверно часа два в очереди стояли, в итоге, конечно опоздали практически на все встречи, к сожалению....
想去哪儿就去哪儿=)

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
Сколько по времени занимает такой путь с пересадками? Уверена, что больше 4 часов, начиная отсчет с таможни на Восточном вокзале ГЖ +2 часа прямой поезд+ добраться любым путем до аэропорта по ГК. Через ШЖ тоже самое, но пересадок и перебежек больше.

Автобусом в среднем 4 часа. Бывало даже 3,5, если от Клифорда (Панью, что ближе к югу и нет городских пробок). С лимузин-сервисом проход границы исключает таскание чемоданов, кроме как перегруз их из автобуса в минибас 1 раз перед границами, которые проезжаешь уже на нем. Цена вопроса 190 юаней, что дешевле прямого поезда + аэроэкспресс или даже автобус. Но, может чуть дороже, чем шж электричка + метро ГК + автобус (ни разу так не ездили, правда, не могу сравнить точно).

Конечно, с автобусом нет гарантии по времени в пиковые дни. Например, за 2 дня до КНГ мы застряли на границе на лишние 1,5 часа, благо имели запас времени на этот случай. ;) Но в обычное время считаю это самым простым вариантом, особенно с багажом, а не с рюкзачком.

Оффлайн _Lisa

• Бывалый
Сколько по времени занимает такой путь с пересадками? Уверена, что больше 4 часов, начиная отсчет с таможни на Восточном вокзале ГЖ +2 часа прямой поезд+ добраться любым путем до аэропорта по ГК. Через ШЖ тоже самое, но пересадок и перебежек больше.

Автобусом в среднем 4 часа. Бывало даже 3,5, если от Клифорда (Панью, что ближе к югу и нет городских пробок). С лимузин-сервисом проход границы исключает таскание чемоданов, кроме как перегруз их из автобуса в минибас 1 раз перед границами, которые проезжаешь уже на нем. Цена вопроса 190 юаней, что дешевле прямого поезда + аэроэкспресс или даже автобус. Но, может чуть дороже, чем шж электричка + метро ГК + автобус (ни разу так не ездили, правда, не могу сравнить точно).

Конечно, с автобусом нет гарантии по времени в пиковые дни. Например, за 2 дня до КНГ мы застряли на границе на лишние 1,5 часа, благо имели запас времени на этот случай. ;) Но в обычное время считаю это самым простым вариантом, особенно с багажом, а не с рюкзачком.

Мои коллеги тоже постоянно на автобусе едут до аэропорта в Гонконге (ни разу еще не опоздали, тьфу-тьфу-тьфу), и тоже очень довольны минибасами и что границу не надо пешком переходить, а просто проезжаешь на минибасе, но, вот я всегда боюсь застрять в пробке, поэтому выбираю поезд.... но это я, мне проще перестраховаться)))
想去哪儿就去哪儿=)

Оффлайн nabel

• Зарегистрированный
  • *
И опять запутали ;) До ШЖ поезда ходят каждые 15 минут в пути порядка 1.15ч, прямой поезд до ГК ходит гораздо реже и в пути порядка 2 часов, правильно?!
Если в Лоху брать такси до аэропорта, сколько это примерно будет стоить?!