Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3731242 раз)

Оффлайн telepopmusic

• Новичок
  • *
Привет, а есть те, кто проучившись пару лет по стипендии правительства, все бросил и уехал домой?
Есть, есть и те, кто просто уходит работать. Как показывает практика, можно потом подавать еще раз, и Вас вполне могут принять опять. На визу и будущие въезды в Китай это никак не влияет. Университет получает от правительства деньги минимум на год вперед, так что ваш 生活费 упадет университету на счет, и там только довольны будут. Только Вы их предупредите заранее.

Оффлайн LeraLera13

• Зарегистрированный
  • *
Привет всем! Кто-то подавал документы в 四川大学 на гос стипендию? С вами они уже связывались? Кто-то знает, когда у них на сайте списки вывешены будут?

Я подавала - мне в начале мая прислали предварительное письмо, в котором спрашивали точно ли я к ним хочу. Я ответила и с того времени молчание :( жду...
Про списки ничего не знаю.

Оффлайн Andrey_Semeniuk

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, привет)) скажите пожалуйста какие списки вы смотрите, как я поняла речь идет о csc.edu? В каком разделе на сайте? У меня такая ситуация, мне 2 дня назад написали из DUT, что я отобранный кандидат и нужно заплатить 2000 юаней депозит, которые вернут в сентябре. Я естественно обрадовалась и все сделала по инструкции)) я не поняла немножко, значит ли это, что стипендия точно моя и Пекин меня выбрал, или это пока выбрал сам универ, просто как я поняла ранее Пекин дает ответ в июле?)

Это одобрение от университета, как правило, через пару—тройку дней документы уйдут в Пекин. А взяли с вас залог, таким образом они гарантировали себе то, что в случае одобрения Пекином, вы отправитесь именно в DUT, а не другой вуз. Как показывает практика, тем, кто именно от себя подавал документы на грант и был рекомендован в Пекин, тот получает там одобрение с вероятностью в 95-99%. А если подумать, то взяв с вас залог, они вам все другие варианты обрубили, да и вы не стали бы выбирать другой вуз, в таком случае ваши 2000元 останутся у них. Они это тоже понимают, им также необходимо, чтобы всех отобранных ими кандидатов комиссия CSC одобрила, так как универ за каждого грантовика получает деньги. Следовательно, не будь они в вас уверены, они бы подобрали другого кандидата, с более, например, высоким средним баллом, но порекомендовали вас, значит в вас они уверены. Было бы иначе, не порекомендовали бы, тем более, не стали бы брать залог.

Оффлайн DanteAligieri

• Новичок
  • *
Это одобрение от университета, как правило, через пару—тройку дней документы уйдут в Пекин. А взяли с вас залог, таким образом они гарантировали себе то, что в случае одобрения Пекином, вы отправитесь именно в DUT, а не другой вуз. Как показывает практика, тем, кто именно от себя подавал документы на грант и был рекомендован в Пекин, тот получает там одобрение с вероятностью в 95-99%. А если подумать, то взяв с вас залог, они вам все другие варианты обрубили, да и вы не стали бы выбирать другой вуз, в таком случае ваши 2000元 останутся у них. Они это тоже понимают, им также необходимо, чтобы всех отобранных ими кандидатов комиссия CSC одобрила, так как универ за каждого грантовика получает деньги. Следовательно, не будь они в вас уверены, они бы подобрали другого кандидата, с более, например, высоким средним баллом, но порекомендовали вас, значит в вас они уверены. Было бы иначе, не порекомендовали бы, тем более, не стали бы брать залог.

А что, если меня выбрали два ВУЗа, я могу от одного отказаться и пойти в тот, который больше нравится?

Оффлайн katerina_s

• Зарегистрированный
  • *
Все поняла, спасибо!)) скажите пожалуйста, где именно смотреть списки, получивших стипендию, про которые здесь все пишут на Лайхуа и csc(?), я переодически смотрю свой личный кабинет на сайте университета, но это другое, как я поняла.

Оффлайн Andrey_Semeniuk

• Зарегистрированный
  • *

Тут говорят, что комиссия отправит в тот вуз, который первым зарегистрирует студента, так что выбирать не приходится)

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Все поняла, спасибо!)) скажите пожалуйста, где именно смотреть списки, получивших стипендию, про которые здесь все пишут на Лайхуа и csc(?), я переодически смотрю свой личный кабинет на сайте университета, но это другое, как я поняла.
Нет сейчас никаких списков на CSC. Все узнают о зачислении непосредственно от вуза.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал

Оффлайн Angelyaka

• Новичок
  • *
Я с shanghai government scholarship плохо знакома, но, насколько мне известно, CSC не принимает никаких решений касаемо этой стипендии. Это же провинциальная. SGS и CGS можно получить одновременно.
Но при этом, если я соглашусь на SGS, CSC это все равно увидит, да? и тогда уже не даст CGS?

Оффлайн Rachel_D

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день! Подавала документы на гос.стипендию через министерство образования Украины. Мой приоритет - SISU.
Спрашивала о результатах, ответили, что надо подождать. Никто в этот вуз ещё не подавал?
Безумно переживаю, может кто-то осведомлен, высокие ли шансы получить стипендию, если рекомендует министерство?

Оффлайн Остиндия

• Пионер
  • **
Да, я как раз про смену студенческой визы на вид на жительство. Если приезать например 23 августа, можно подать на вид на жительство, когда все будут подавать, в сентябре? Это не рано будет, 23 августа, успею ли я.
Насчет одобрения - прислали из вуза "добро". И направили мои документы в офис CSC.
Подавать на разрешение на проживание  ВУЗ будет после того, как вас зарегистрирует (обычно регистрация дня 3 идёт), вы пройдёте медообследование и у вас на руках будет готова справка о здоровье (она может быть готова через: 3 - 14 дней). Узнайте, когда нужно (или можно) приезжать у ВУЗа, можно ли разместиться в общежитии до начала регистрации, если приехал раньше.  Вам нужно успеть зарегистрироваться в ВУЗе в указанный срок,  сделать разрешение на проживание вы всяко успеете (точнее, этим будет ВУЗ заниматься), потому что срок действия въездной учебной визы достаточный. (23 августа - это даже рано, обычно регистрация в самом конце августа.)

Оффлайн DanteAligieri

• Новичок
  • *

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Но при этом, если я соглашусь на SGS, CSC это все равно увидит, да? и тогда уже не даст CGS?
Я же вам написала то, что я знаю. Осмысляйте прочитанное, пожалуйста.
CSC не принимает никаких решений касаемо SGS. SGS и CGS можно получить одновременно.
А если вы еще и прочитаете эту ветку получше, то даже найдете сообщения людей, которые одновременно подавались на два вида этих стипендий в прошлых годах.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Это магистратура?
Да, это результаты на CGS по программе магистратуры и аспирантуры.

Оффлайн Остиндия

• Пионер
  • **
Ну, и по поводу "ге вы взяли такую информацию":  история сообщений пользователя "Остиндия". Каждый желающий может сам пронаблюдать закрученную интригу взаимоотношений девушки с китайскими стипендиальными программами.
Я так польщена вашим вниманием... Никто никогда так не интересовался моей личность. Как это приятно, когда незнакомый человек тратит свое время на чтение моих постов (а ведь я даже не заканчивала престижный вуз страны, да куда там, мне даже ни разу в голову не приходило хвастаться, что мой научрук был профессором и выпускником МГИМО), сочинение историй моей жизни, ах....
Если же вдруг это все вы писали с искренним желанием понять, то я поясню: все подобные вопросы регулируются ФЗ "об образовании".
Наконец-то появились какие-то конкретные данные! Ура! Не поленитесь, пожалуйста, пояснить, в каков виде необходимо предоставить ВУЗу данный ФЗ? Целиком распечатать, перевести, заверить? Или какие-то конкретные разделы имеются? В каком виде их надо предоставить китайцам? Просто на бумажке написать от руки: "Вот есть у нас ФЗ..." ?

Именно выдержки из этого федерального закона вкупе с положениями из международных конвенций были на официальном сайте министерства образования РФ, в том числе - и на английском языке.
Простите, были где и когда? Вы привели ссылку на раздел для иностранных студентов, где не было ни одной ссылки на ФЗ и его разделы.
Подразумевается, что надо к пакету документов данную ссылку прикрепить?

Именно выдержки из этого федерального закона (в том числе-и право МГУ и СпБГУ выдавать дипломы собственного образца, равно как и менять образовательные программы при условии полного перекрытия федерального стандарта) указаны в дипломе специалиста МГУ нового образца на русском и английском языках, и именно на основании законов российской федерации (в том числе - вышеупомянутого ФЗ "об образовании") и устанавливается эквивалентность дипломов.
Как диплом спец-а МГУ влияет на все дипломы прочих ВУЗов "российской федерации"? Вы хотите сказать, надо сослаться на вас, мол, смотрите, тут товарищ laniglinka с форума, она выпускник МГУ, им можно в Китае на боши поступать. Вы бы тогда отсканировали свой диплом, чтобы мы могли распечатать его и предъявлять как доказательство, ибо в дипломах простых смертных таких записей нет. 

Есть международные договоренности об эквивалентности образовательных уровней, есть законы РФ, есть право поступать в аспирантуру с дипломом специалиста. Либо вы все это можете донести до китайцев, либо нет.
Вы пока что не можете донести даже то, как донести до китайцев эти наши предполагаемые права. Где именно размещены международные договорённости об эквивалентности китайских и русских образовательных уровней, где и какие законы РФ, чем подтверждено право поступать с дипломом специалиста в Китай на аспирантуру, если в Китае нет такого уровня, как "аспирантура" (в Китае три уровня)? Вы можете собраться и обоснованно изложить или у вас это вызывает сложности?

Оффлайн Остиндия

• Пионер
  • **
Ну в общем я в замешательстве, подавала вместе со мной девочка из моего вуза, у нее троечный диплом и также чск 3, ни одной статьи, и ей дали стипендию... ??? ??? ???
Как печально, но такое бывает.  Вполне может быть, что у кого-то была фора, почему нет. (Ну, например, 3-ый ЧСК - это не очень, на самом деле... его в Китае не сдают даже.) (Вы пытались поступить в другие ВУЗы, почему именно в этот? И почему в прошлом году они тоже не дали?)

Оффлайн Angelyaka

• Новичок
  • *
Я же вам написала то, что я знаю. Осмысляйте прочитанное, пожалуйста.
CSC не принимает никаких решений касаемо SGS. SGS и CGS можно получить одновременно.
А если вы еще и прочитаете эту ветку получше, то даже найдете сообщения людей, которые одновременно подавались на два вида этих стипендий в прошлых годах.
Извините, что переспрашиваю, просто много раз же писали, что CSC видит все стипендии, и ИК, и провинциальные.
Поэтому ваш ответ меня в смятение поставил слегка.
Спасибо большое!!!

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Извините, что переспрашиваю, просто много раз же писали, что CSC видит все стипендии, и ИК, и провинциальные.
Поэтому ваш ответ меня в смятение поставил слегка.
Спасибо большое!!!
Тут писалось только про ИК и CSC, про провинциальные нет. Почитайте форум, соседние ветки тоже, люди получают провинциальные и правительственную одновременно. В ветке о студентах получивших грант даже есть такие, специально посмотрела, прежде чем вам ответить.

Оффлайн MarSmo

• Бывалый
Добрый день! Подавала документы на гос.стипендию через министерство образования Украины. Мой приоритет - SISU.
Спрашивала о результатах, ответили, что надо подождать.

Мин.обр с тобой на связь само вышло, или ты им писала?

Оффлайн Angelyaka

• Новичок
  • *
Тут писалось только про ИК и CSC, про провинциальные нет. Почитайте форум, соседние ветки тоже, люди получают провинциальные и правительственную одновременно. В ветке о студентах получивших грант даже есть такие, специально посмотрела, прежде чем вам ответить.
да,я читала,что девушка получила и шанхайскую,и правительственную.
Спасибо большое!
Просто боюсь,вот и решила уточнить лишний раз!
Тогда соглашаюсь на шанхайскую и жду правительственную.
Еще раз спасибо большое!!!

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
да,я читала,что девушка получила и шанхайскую,и правительственную.
Спасибо большое!
Просто боюсь,вот и решила уточнить лишний раз!
Тогда соглашаюсь на шанхайскую и жду правительственную.
Еще раз спасибо большое!!!
Да всегда пожалуйста) Удачи!
Вы все равно поступите, как, на ваш взгляд, будет более верно. А то мало ли откажут вам в правительственной, скажите, что советчики с полушария виноваты ;D

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
провинциальные зачастую бывают частичными грантами (например,обучение бесплатно, но стипендию не платят и тд).
Правительство тут рядом не стояло)))

Я еще, бывают какие-то (на мой взгляд) очень странные стипендии, как например, в Харбине.
Вроде стипендия Правительства, но выплата 1400 (как было 2-3 года назад) и дедлайн до ... 25 июня...

Оффлайн Наталья1993

• Новичок
  • *
провинциальные зачастую бывают частичными грантами (например,обучение бесплатно, но стипендию не платят и тд).
Правительство тут рядом не стояло)))

Я еще, бывают какие-то (на мой взгляд) очень странные стипендии, как например, в Харбине.
Вроде стипендия Правительства, но выплата 1400 (как было 2-3 года назад) и дедлайн до ... 25 июня...
Это какой такой универ?

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Это какой такой универ?
педагогический

Оффлайн DanteAligieri

• Новичок
  • *
Ну что, народ, кто еще в Тянцзинь поступил?)
давайте кооперироваться, дружить что ли)
я поступил на экономическое право в TUFE)