Ну, и по поводу "ге вы взяли такую информацию": история сообщений пользователя "Остиндия". Каждый желающий может сам пронаблюдать закрученную интригу взаимоотношений девушки с китайскими стипендиальными программами.
Я так польщена вашим вниманием... Никто никогда так не интересовался моей личность. Как это приятно, когда незнакомый человек тратит свое время на чтение моих постов (а ведь я даже не заканчивала престижный вуз страны, да куда там, мне даже ни разу в голову не приходило хвастаться, что мой научрук был профессором и выпускником МГИМО), сочинение историй моей жизни, ах....
Если же вдруг это все вы писали с искренним желанием понять, то я поясню: все подобные вопросы регулируются ФЗ "об образовании".
Наконец-то появились какие-то конкретные данные! Ура! Не поленитесь, пожалуйста, пояснить, в каков виде необходимо предоставить ВУЗу данный ФЗ? Целиком распечатать, перевести, заверить? Или какие-то конкретные разделы имеются? В каком виде их надо предоставить китайцам? Просто на бумажке написать от руки: "Вот есть у нас ФЗ..." ?
Именно выдержки из этого федерального закона вкупе с положениями из международных конвенций были на официальном сайте министерства образования РФ, в том числе - и на английском языке.
Простите, были где и когда? Вы привели ссылку на раздел для иностранных студентов, где не было ни одной ссылки на ФЗ и его разделы.
Подразумевается, что надо к пакету документов данную ссылку прикрепить?
Именно выдержки из этого федерального закона (в том числе-и право МГУ и СпБГУ выдавать дипломы собственного образца, равно как и менять образовательные программы при условии полного перекрытия федерального стандарта) указаны в дипломе специалиста МГУ нового образца на русском и английском языках, и именно на основании законов российской федерации (в том числе - вышеупомянутого ФЗ "об образовании") и устанавливается эквивалентность дипломов.
Как диплом спец-а МГУ влияет на все дипломы прочих ВУЗов "российской федерации"? Вы хотите сказать, надо сослаться на вас, мол, смотрите, тут товарищ laniglinka с форума, она выпускник МГУ, им можно в Китае на боши поступать. Вы бы тогда отсканировали свой диплом, чтобы мы могли распечатать его и предъявлять как доказательство, ибо в дипломах простых смертных таких записей нет.
Есть международные договоренности об эквивалентности образовательных уровней, есть законы РФ, есть право поступать в аспирантуру с дипломом специалиста. Либо вы все это можете донести до китайцев, либо нет.
Вы пока что не можете донести даже то, как донести до китайцев эти наши предполагаемые права. Где именно размещены международные договорённости об эквивалентности китайских и русских образовательных уровней, где и какие законы РФ, чем подтверждено право поступать с дипломом специалиста в Китай на аспирантуру, если в Китае нет такого уровня, как "аспирантура" (в Китае три уровня)? Вы можете собраться и обоснованно изложить или у вас это вызывает сложности?