Ссылки на российское законодательство приводились на этом форуме раз 50, ссылки на международные конвенции - тоже.
Я так понимаю, в переводе на понятный русский эта фраза означает "Вменяемых и весомых ссылок нет и не было."? (А при какая связь между международными конвенциями и переходом на болонскую систему в РФ, вообще загадка, так как нигде не было системы специалиста, кроме как у нас.)
Если ВУЗ не в состоянии посмотреть на учебный план, количество часов...
То есть это ВУЗ должен бросить всё и сверять ваши документы, а не абитуриент должен предоставить весомое доказательство компетенции своего образования? (Вероятно, ВУЗ должен прийти в благоговейный трепет от того, что к нем у в руки попали документы какого-то там ВУЗа Роисси.)
В конце концов, даже в принятой в Европе болонской системе смотрят именно на часы и кредиты, а не на буквы названия диплома.
Скромно напоминаю вам, что Китай, о котором идёт речь, находится не в Европе, а кредитов, по которых в Китае производится перевод между институтами, в русских дипломах спец-ов вообще нет.
Зачем ты другим-то доказываешь, что в докторантуру никого не берут? Даже если ты подавала и тебя не взяли (А может, ты просто не пробовала?)
И вообще, если тебе отказал конкретный ВУЗ по причине "несоответствия дипломов", не лучше ли ТЕБЕ поделиться названием этого ВУЗа с общественностью?
Я так понимаю, вы любите себе придумывать реплики оппонента, и на них отвечать? Что-то вроде разговора с самим собой, да? Где я доказываю, что в докторантуру никого не берут (и зачем мне это надо)? Был вопрос о том, как доказать китайцам, что диплом специалиста равен диплому магистра, так как он не совпадает по срокам обучения с китайской магистратурой. Зачем вы сочиняете, что я лично подавала и меня не взяли? Может вам нравиться разговаривать с самой собой? (Это распространённая проблема, немногим удаётся понять написанное.) Всего-то лишь можно было спокойно предоставить вменяемые доказательства (приказ президента РФ, указ и где их найти, и т.д.), но вы почему-то всю ветку гневной слюной избрызгали.