Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727795 раз)

Оффлайн telepopmusic

• Новичок
  • *
Эти люди все граждане России? В прошлом году только студентам из России было отказано по этой причине, у остальных все нормально было.
Да, в том числе и граждане РФ

Оффлайн telepopmusic

• Новичок
  • *
Уважаемые будущие стипендиаты! Кто-нибудь подавал в 中大 Sun-Yat Sen University? Человек прислал им два пакета документов - молчание, потом написал им письмо, сказали, что надо ждать июля, даже промежуточных результатов не говорят. Я сам ходил туда - результат такой же. Есть другая информация? Стипендия правительства. Спасибо

Оффлайн Наталья1993

• Новичок
  • *
Кто подавал в 黑龙江大学 на правительственную стипендию, есть какая-нибудь информация?)

Оффлайн Pauline

• Зарегистрированный
  • *
Уважаемые будущие стипендиаты! Кто-нибудь подавал в 中大 Sun-Yat Sen University? Человек прислал им два пакета документов - молчание, потом написал им письмо, сказали, что надо ждать июля, даже промежуточных результатов не говорят. Я сам ходил туда - результат такой же. Есть другая информация? Стипендия правительства. Спасибо

Я тоже подавала и тоже молчок. Но Сунь-Ят Сен меня больше не интересует, т.к. у меня на горизонте проклевываются 2 других ВУЗа, которые меня вроде как хотят принять (на одном поменялся статус на currently checking, а из другого прислали email, типа отсылаем ваши доки в CSC). А так  да - я тоже слышала, что Сунь Ят -Сен очень долго рассматривает у всех доки.

Оффлайн DanteAligieri

• Новичок
  • *
Ребят, подскажите пожалуйста по поводу магистратуры на английском, может кто знает или что слышал...
я подавался на обучение на китайском, но мне предложили перейти на Инглиш так как на Китайский очеь жесткий отбор и должно быть наличие hsk 6, я китайский не знаю вообще, иглиш у меня базовый, будут проблемы? буду конечно стараться подтягивать за лето, но все таки? просто слышал что с английским в КИтае проблемы, плохо знают и плохо разговаривают на нем они.

Оффлайн Pauline

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, подскажите пожалуйста по поводу магистратуры на английском, может кто знает или что слышал...
я подавался на обучение на китайском, но мне предложили перейти на Инглиш так как на Китайский очеь жесткий отбор и должно быть наличие hsk 6, я китайский не знаю вообще, иглиш у меня базовый, будут проблемы? буду конечно стараться подтягивать за лето, но все таки? просто слышал что с английским в КИтае проблемы, плохо знают и плохо разговаривают на нем они.
Я думаю, вряд ли проблемы будут. Ну учи интенсивно летом и все будет норм. Заодно двух зайцев сразу убьешь - и английский здорово подтянешь, и китайский выучишь. Но придется заниматься как следует, да. Интенсивно, напряженно и все такое. Хотя это все не так и страшно, если с увлечением.
Мое мнение: если на китайский шансов совсем нет (или дико мало), а они предлагают английский - мне кажется, лучше соглашаться на "что дают".

Оффлайн Anna77777

• Новичок
  • *
В прошлом, в 2015

мне лично в ИК говорили, что в прошлом году у людей были визы уже на руках, все доки, а им в августе отказали, потому что не слушатели ИК. Боюсь, как бы и в этом году такого не было...

Оффлайн mr_nobody

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте. Есть у кого либо подобный опыт?:
Написали мне письмо из Hainan University, что рассмотрели мои документы, но специальности, которую я указал в анкете, у них нет. (Лингвистика на китайском)
Через пару часов написали опять. Сказали что поговорили с деканом факультета(а я раннее нашел его контакт и добился рекомендательного письма от него), и тот порекомендовал меня на Лингвистику на английском языке, но по другой стипендии (Hainan Scholarship). Прислали мне документы, я их заполнил, отправил, они пожелали удачи и вот уже почти месяц молчат, хотя я им писал, спрашивал про шансы.
Есть какие либо мысли на этот счет? Заранее благодарен :)

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Здравствуйте. Есть у кого либо подобный опыт?:
Написали мне письмо из Hainan University, что рассмотрели мои документы, но специальности, которую я указал в анкете, у них нет. (Лингвистика на китайском)
Через пару часов написали опять. Сказали что поговорили с деканом факультета(а я раннее нашел его контакт и добился рекомендательного письма от него), и тот порекомендовал меня на Лингвистику на английском языке, но по другой стипендии (Hainan Scholarship). Прислали мне документы, я их заполнил, отправил, они пожелали удачи и вот уже почти месяц молчат, хотя я им писал, спрашивал про шансы.
Есть какие либо мысли на этот счет? Заранее благодарен :)
А почему просто не поменяли специальность на другую? Или эта стипендия тоже хорошо спонсируется? Мне кажется, вам просто стоит подождать.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2016 20:44:32 от Vera1_1 »

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Знакомый учился на английском. Уровень языка и у него, и у преподавателей был высокий. Учился он много, приходилось также много читать книг на английском. При том, что вуз в небольшом городе. Но повысить уровень английского проще, чем с нуля за год выучить китайский до приличного уровня. Если нет других вариантов, то соглашайтесь.

Оффлайн mr_nobody

• Зарегистрированный
  • *
А почему просто не поменяли специальность на другу? Или эта стипендия тоже хорошо спонсируется. Мне кажется, вам просто стоит подождать.

Так ведь хорошо же, что не поменяли. Мне лично принципиально важно пойти на лингвиста. У меня есть учебный план, наработки на ВКР и т.п. Не идти же лиж бы куда, только чтобы поехать в Китай. Какой толк мне будет на торговлю идти, если я в ней не шиша не знаю? Надо разбираться в специальности, на которую идешь.
А стипендия хорошо спонсируется, да.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Так ведь хорошо же, что не поменяли. Мне лично принципиально важно пойти на лингвиста. У меня есть учебный план, наработки на ВКР и т.п. Не идти же лиж бы куда, только чтобы поехать в Китай. Какой толк мне будет на торговлю идти, если я в ней не шиша не знаю? Надо разбираться в специальности, на которую идешь.
А стипендия хорошо спонсируется, да.
Может быть я вас немного не поняла, но вы подавали на лингвистику китайского языка, а вам поменяли на лингвистику английского языка - ну это как бы тоже не одно и тоже.
Почему сразу торговля? Я не писала же, что какая разница какая специальность, лишь бы уехать. Можно было бы поменять на китайскую филологию, например. И там ваши разработки тоже можно было бы применить)

Оффлайн Joy513

• Зарегистрированный
  • *
Всем добрый вечер! А кто-нибудь может рассказать о Zhejiang Normal University? может у кого знакомые там учились, что-то рассказывали, как вуз? Еще интересно, может кто-то был в городе Jinhua, как город сам по себе?

Оффлайн Min01

• Зарегистрированный
  • *
Думаю, что можно радоваться, но не сильно, а то мало ли) Долго читала тут форум, после того, как отправляют ваши документы в Пекин, грант получают 99%.

Я тоже читала такую инфу, а мой универ взял и доки 75 человек отправил в офис csc. столько же все равно не получат грант!? хоть бы половине дали из этих 75

Оффлайн Anna77777

• Новичок
  • *
ребят, привет!
а как выглядит сертификат о получении стипендии от ИК?
есть фото у кого-нибудь?  ;D
и может ли он прийти сейчас? или они все приходят в июне-июле?

Оффлайн telepopmusic

• Новичок
  • *
Я тоже читала такую инфу, а мой универ взял и доки 75 человек отправил в офис csc. столько же все равно не получат грант!? хоть бы половине дали из этих 75

В больших вузах (хотя бы провинциального значения) количество мест на магистратуру, докторантуру и бакалавриат в один год иногда достигает 100. В моем вузе в прошлом году была квота 70. Скорее всего 70 примут, и 5 будут в списке, если кто-то соскочит. А может у них квота ровно 75, спросите у вуза, это не секрет

Оффлайн Ch10

• Новичок
  • *
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если я сейчас учусь в магистратуре в России, могу ли я, после окончания обучения, поступить на магистратуру в Китай? И еще. Могу ли я претендовать на правительственную стипендию, если у меня нет сертификата HSK? 3 года назад сдавала на 4 уровень, не добрала 1 балл...

Оффлайн 3xw3xw

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет ,
ВУЗ , который должен меня зачислить , попросил заполнить анкету и загрузить все необходимые документы им в базу , на сайт
там есть название документа "the sponsorship certificate" , не понимаю что это и где его брать .

Оффлайн Min01

• Зарегистрированный
  • *
В больших вузах (хотя бы провинциального значения) количество мест на магистратуру, докторантуру и бакалавриат в один год иногда достигает 100. В моем вузе в прошлом году была квота 70. Скорее всего 70 примут, и 5 будут в списке, если кто-то соскочит. А может у них квота ровно 75, спросите у вуза, это не секрет
Спасибо, обнадеживающе ::)

Оффлайн RuslanTev

• Зарегистрированный
  • *
Доброго времени суток!
Товарищи(если смею Вас так звать), хотелось бы узнать одну вещь!
Подавал документы в Пекинский Транспортный университет(Beijing Jiaotong University), как вы думаете есть ли шансы получить грант? вроде бы отправил, а ответа нету)
И в принципе много ли там учится русскоговорящих?

Оффлайн j.park

• Новичок
  • *
Доброго времени суток!
Товарищи(если смею Вас так звать), хотелось бы узнать одну вещь!
Подавал документы в Пекинский Транспортный университет(Beijing Jiaotong University), как вы думаете есть ли шансы получить грант? вроде бы отправил, а ответа нету)
И в принципе много ли там учится русскоговорящих?

В прошлом году туда подавала, в итоговом списке русских почти не было. Универ оповещает только победителей, так что спрашивай их почаще по поводу результатов. Процесс отбора у них поэтапный, если у них есть вопросы к студенту, то устраивают беседу по скайпу с ним. И, как я поняла, после каждого этапа они оповещают тех, кто проходит дальше, т.е. поддерживают связь с теми, кого они подметили. В общем, если от них нет вестей и если не отвечают на письма, это не совсем хорошо. Я тоже так сидела и ждала, писала им, ответов не было.. Потом случайно от мальчика из Пакистана узнала, что уже список итоговый давно есть)

Оффлайн Manyi

• Пионер
  • **
У меня статус поменялся поздно - где-то 16-17 мая. Потом прислали письмо из вуза о зачислении.
Думаю, у всех свои сроки. Кому-то в ветке о зачислении уже в апреле писали))
У меня вопрос по визе - можно ли прилететь со студенческой "нулевой" годовой визой 16 августа, до начала учебного года, а потом переоформить? Мне где-то писали, что сроки могут поджимать.

Оффлайн malaka

• Зарегистрированный
  • *
а кто что знает насчет подъемных для магистрантов на полной стипендии? есть еще такая практика? я когда ездила на языковые курсы годовые по этой стипендии давали по приезду где-то в размере месячной стипендии на всякие расходы

Оффлайн Manyi

• Пионер
  • **
И еще вопрос относительно документов уже непосредвенно от CSC. Они высылают вначале университету, а затем уже самому участнику программы (если подавал напрямую в вуз). И могут ли они прислать документы уже в июне - начале июня, если универ одобрил кандидатуру? Кому прислали доки раньше июля?

Оффлайн Остиндия

• Пионер
  • **
Ссылки на российское законодательство приводились на этом форуме раз 50, ссылки на международные конвенции - тоже.
Я так понимаю, в переводе на понятный русский эта фраза означает "Вменяемых и весомых ссылок нет и не было."? (А при какая связь между международными конвенциями и переходом на болонскую систему в РФ, вообще загадка, так как нигде не было системы специалиста, кроме как у нас.)
Если ВУЗ не в состоянии посмотреть на учебный план, количество часов...
То есть это ВУЗ должен бросить всё и сверять ваши документы, а не абитуриент должен предоставить весомое доказательство компетенции своего образования? (Вероятно, ВУЗ должен прийти в благоговейный трепет от того, что к нем у в руки попали документы какого-то там ВУЗа Роисси.)
В конце концов, даже в принятой в Европе болонской системе смотрят именно на часы и кредиты, а не на буквы названия диплома.
Скромно напоминаю вам, что Китай, о котором идёт речь,  находится не в Европе, а кредитов, по которых в Китае производится перевод между институтами, в русских дипломах спец-ов вообще нет.
Зачем ты другим-то доказываешь, что в докторантуру никого не берут? Даже если ты подавала и тебя не взяли (А может, ты просто не пробовала?)
И вообще, если тебе отказал конкретный ВУЗ по причине "несоответствия дипломов", не лучше ли ТЕБЕ поделиться названием этого ВУЗа с общественностью?
Я так понимаю, вы любите себе придумывать реплики оппонента, и на них отвечать? Что-то вроде разговора с самим собой, да? Где я доказываю, что в докторантуру никого не берут (и зачем мне это надо)? Был вопрос о том, как доказать китайцам, что диплом специалиста равен диплому магистра, так как он не совпадает по срокам обучения с китайской магистратурой. Зачем вы сочиняете, что я лично подавала и меня не взяли? Может вам нравиться разговаривать с самой собой?  (Это распространённая проблема, немногим удаётся понять написанное.) Всего-то лишь можно было спокойно предоставить вменяемые доказательства (приказ президента РФ, указ и где их найти, и т.д.), но вы почему-то всю ветку гневной слюной избрызгали.