Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726932 раз)

Оффлайн leskot11

• Пионер
  • **
Добрый День! Поздравляю Всех с Днём Великой Победы?
Недавно я прочитал про Стипендию Great Wall от Unesco. Кто-нибудь что-нибудь слышал про эту стипендию? Как я понимаю, гражданам России нет возможности подавать на неё?

Оффлайн MarSmo

• Бывалый
Добрый День! Поздравляю Всех с Днём Великой Победы?
Недавно я прочитал про Стипендию Great Wall от Unesco. Кто-нибудь что-нибудь слышал про эту стипендию? Как я понимаю, гражданам России нет возможности подавать на неё?

Привет! И тебя тоже поздравляю! Спроси у российского отделения ЮНЕСКО, они ответят. Украина открыла потоки недавно, подача через Мин.обр ,а потом уже на ЮНЕСКО

Оффлайн Angelyaka

• Новичок
  • *
Всем привет!
Такая ситуация, Nanjing Normal University советует для подстраховки, кроме гос стипендии, подать еще на Jiangsu Jasmine Scholarship. И вот что написали:
Jiangsu Jasmine Scholarship can provide you 70,000 RMB for your first you, the next year will depend on your academic performance.
For your reference, here are the expenses of your study in NNU:
Tuition: 18,200 RMB per year
Accommodation: 3000~6000 RMB per year(depend on which campus)
Insurance fee: 800 RMB per year
Registration fee: 400 RMB

70 тысяч ю в первый учебный год? а не много ли это, даже за вычетом всех затрат на учебу и проживание? Они что-то напутали?

Оффлайн Artemspace

• Зарегистрированный
  • *
Доброго все времени суток.
Подавал в 4 вуза и от всех пришел ответ о том,что мои заявления направлены в Пекин на окончательное решение.
Однако один из вузов требует депозит,а два других - просят ответить им ,подавал ли я еще куда.
так вот вопросы : Обязательно ли отвечать вузам? и как комиссия принимает решения куда зачислить,кто быстрей  или как? и какова вероятность поступления после таких писем?

Оффлайн MarSmo

• Бывалый
Обязательно ли отвечать вузам? и как комиссия принимает решения куда зачислить,кто быстрей  или как? и какова вероятность поступления после таких писем?

судя по ответам предыдущих лет : кто быстрее подал.. тот универ и "выиграл". А касаемо ответов- многие просто отвечали "хотим учится только у вас". Какие универы отписались, кстати?  :)

Оффлайн cestlavie

• Зарегистрированный
  • *
Просто в этом году вроде как, и Ханьбан и комиссия по гос стипендии видят заявки друг друга. И отказывают , если студенту уже ответила одна из сторон.

Откуда у Вас такая "достоверная" информация?

Оффлайн malaka

• Зарегистрированный
  • *
Есть те, кто зачислен в East China Normal University?

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Всем привет!
Такая ситуация, Nanjing Normal University советует для подстраховки, кроме гос стипендии, подать еще на Jiangsu Jasmine Scholarship. И вот что написали:
Jiangsu Jasmine Scholarship can provide you 70,000 RMB for your first you, the next year will depend on your academic performance.

70 тысяч ю в первый учебный год? а не много ли это, даже за вычетом всех затрат на учебу и проживание? Они что-то напутали?
Не много, если не на бакалавра. У CSC покрытие общежития то ли 800, то ли 1000 в месяц (отдельно от стипендии), здесь-за свой счет. По итогу те же 3000 в месяц и будут, разве нет? Если, конечно, они ничего не забыли упомянуть. Ещё эта стипендия на год, потом продлевать, а CSC продлевается автоматически в случае выполнения требований (положительные оценки, сданные работы и так далее) и может включать год языка "бонусом".

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Доброго все времени суток.
Подавал в 4 вуза и от всех пришел ответ о том,что мои заявления направлены в Пекин на окончательное решение.
Однако один из вузов требует депозит,а два других - просят ответить им ,подавал ли я еще куда.
так вот вопросы : Обязательно ли отвечать вузам? и как комиссия принимает решения куда зачислить,кто быстрей  или как? и какова вероятность поступления после таких писем?
Здравствуйте!
Вузы часто спрашивают, подавали вы еще куда-то или нет. Обычно, все говорят, что нет, что ваш вуз является для меня приоритетным итд. Отзывать другие анкеты или нет, конечно, ваше дело. Сами вузы другие ваши анкеты не видят, только CSC.
Вузам, я думаю, желательно ответить.
Вы будете зачислены в тот вуз, чьи документы быстрее придут в Пекин. Потом вы уже 100% ничего изменить не сможете, поэтому личный совет. Если из этих 4-х вузов 1 или 2 про запас, то стоит сейчас отказаться от них. Как показывает практика, вузы "для перестраховки" менее топовые, соответственно, они и документы быстрее в Пекин отправляют. Вы же не можете знать, отправят они их прямо завтра или через 2 недели.
Ну и праздное любопытство, что за вузы?

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Всем привет!

Кстати, а где есть свежая информация про эту стипендию? Тоже хочу подать.
Ну и насколько я знаю, эта стипендия правда хорошо спонсируется.

Оффлайн 72305r

• Зарегистрированный
  • *
Мне написали вот что
你的资料已经寄到北京,录取结果会在7月份通知你
Если в Пекин уже отправили, то какова вероятность, что дадут или не дадут стипендию?

Оффлайн Lemonka11111

• Зарегистрированный
  • *
Мне написали вот что
你的资料已经寄到北京,录取结果会在7月份通知你
Если в Пекин уже отправили, то какова вероятность, что дадут или не дадут стипендию?
Исходя из историй на форуме, никому не пришло отказа, когда их документы отправили в Пекин. Я думаю, не стоит волноваться. Какой вуз, кстати?

Оффлайн 72305r

• Зарегистрированный
  • *
Исходя из историй на форуме, никому не пришло отказа, когда их документы отправили в Пекин. Я думаю, не стоит волноваться. Какой вуз, кстати?
Спасибо))
Это 烟台大学, но я сама написала и спросила.
长春大学 отказали

Оффлайн toporkova_na

• Зарегистрированный
  • *
А как вы узнали, что 长春大学не берет?

Оффлайн toporkova_na

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо))
Это 烟台大学, но я сама написала и спросила.
长春大学 отказали

А как вы узнали, что 长春大学 не берет?

Оффлайн Artemspace

• Зарегистрированный
  • *
судя по ответам предыдущих лет : кто быстрее подал.. тот универ и "выиграл". А касаемо ответов- многие просто отвечали "хотим учится только у вас". Какие универы отписались, кстати?  :)
Здравствуйте!
Вузы часто спрашивают, подавали вы еще куда-то или нет. Обычно, все говорят, что нет, что ваш вуз является для меня приоритетным итд. Отзывать другие анкеты или нет, конечно, ваше дело. Сами вузы другие ваши анкеты не видят, только CSC.
Вузам, я думаю, желательно ответить.
Вы будете зачислены в тот вуз, чьи документы быстрее придут в Пекин. Потом вы уже 100% ничего изменить не сможете, поэтому личный совет. Если из этих 4-х вузов 1 или 2 про запас, то стоит сейчас отказаться от них. Как показывает практика, вузы "для перестраховки" менее топовые, соответственно, они и документы быстрее в Пекин отправляют. Вы же не можете знать, отправят они их прямо завтра или через 2 недели.
Ну и праздное любопытство, что за вузы?
Благодарю за ответы.
прислали 3 ответа из Даляня : DUT , DUFE , DMU . И из Гуанчжоу : SCUT .

Оффлайн Angelyaka

• Новичок
  • *
Кстати, а где есть свежая информация про эту стипендию? Тоже хочу подать.
Ну и насколько я знаю, эта стипендия правда хорошо спонсируется.
А я сама не знаю, где найти достоверную информацию про эту стипендию, чтоб было сказано про 70 000 ю.
Меня универ просто спросил, согласна ли я. ссылок никаких не давали.
вообще про эту стипендию везде одинаково пишут вот так http://www.studyinjiangsu.org/lxjsxmgl/scholarship_toGoven.do
Я спросила у них, жду ответа

Оффлайн Angelyaka

• Новичок
  • *
Не много, если не на бакалавра. У CSC покрытие общежития то ли 800, то ли 1000 в месяц (отдельно от стипендии), здесь-за свой счет. По итогу те же 3000 в месяц и будут, разве нет? Если, конечно, они ничего не забыли упомянуть. Ещё эта стипендия на год, потом продлевать, а CSC продлевается автоматически в случае выполнения требований (положительные оценки, сданные работы и так далее) и может включать год языка "бонусом".
Тогда да,действительно и не так уж и много.
Спасибо большое!!!

Оффлайн Angelyaka

• Новичок
  • *
А вообще, как думаете, стоит ли соглашаться параллельно с CGS подавать на другие провинциальные стипендии? Я просто побаиваюсь, что соглашусь я на стипендию жасмин, и универ тогда просто возьмет и не будет уже рассматривать меня как кандидата на CGS. У кого нибудь было что либо подобное?

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Благодарю за ответы.
прислали 3 ответа из Даляня : DUT , DUFE , DMU . И из Гуанчжоу : SCUT .
Тут про scut люди давно уже писали, что они документы в Пекин отправили. Они вам когда ответили? 

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
А я сама не знаю, где найти достоверную информацию про эту стипендию, чтоб было сказано про 70 000 ю.
Меня универ просто спросил, согласна ли я. ссылок никаких не давали.
вообще про эту стипендию везде одинаково пишут вот так http://www.studyinjiangsu.org/lxjsxmgl/scholarship_toGoven.do
Я спросила у них, жду ответа
Спасибо) тоже вчера нашла этот сайт. Но там покрываемость намного меньше написана. Насколько я поняла, чтобы подать на эту стипендию нужно в этот их отдельный офис отсылать. Если боитесь, что этот же вуз потом откажет в CGS, то выберите другие вузы.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
И еще, кто-нибудь подавал в Southeast University, South China Normal University, Jinan University - есть новости?Эти вузы изначально как-то связь не поддерживали. JINAN, правда, отвечал вначале,  а потом пропал.

Оффлайн Joy513

• Зарегистрированный
  • *
Знающие люди, подскажите пожалуйста, все время стоит статус на лайхуа your documents have been already submitted, но ничего не меняется( подавала напрямую в ВУЗы, значит ли это, что документы не дошли или можно не надеяться на грант? Просто на почту тоже ничего не приходило(((

Оффлайн Nevsky

• Зарегистрированный
  • *
Знающие люди, подскажите пожалуйста, все время стоит статус на лайхуа your documents have been already submitted, но ничего не меняется( подавала напрямую в ВУЗы, значит ли это, что документы не дошли или можно не надеяться на грант? Просто на почту тоже ничего не приходило(((
Еще слишком рано. Обычно ответ от вузов приходится на июнь\июль месяц. У меня тоже сейчас такой статус.

Оффлайн Joy513

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо! Просто трём моим друзьям уже пришло pre-admission, а я начинаю волноваться(