Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3726608 раз)

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Ну тут же сидят не только соискатели, но и опытные люди, которые искали контакты ранее, год назад или два, например. А может кто сейчас учится в университетах китая и им эти контакты на вес алюминия)
Тут крайне мало тех, кто учится в Китае сейчас. Львиная доля участников этой страницы забывает о форуме сразу же, после получения приглашения

Оффлайн JuliaWay

• Зарегистрированный
  • *
ребят,мне пришло приглашение ,но почему в форме JW202 у меня написано там где source of funding/ источник финансирования ,у меня галочка стоит на self-supporting ,а не на scholarship ???

Оффлайн triple_a01

• Новичок
  • *
ребят,мне пришло приглашение ,но почему в форме JW202 у меня написано там где source of funding/ источник финансирования ,у меня галочка стоит на self-supporting ,а не на scholarship ???

Вам уже пришло приглашение от универа? вы точно точно прикладывали к документам CSC форму?  ???

Оффлайн JuliaWay

• Зарегистрированный
  • *
Вам уже пришло приглашение от универа? вы точно точно прикладывали к документам CSC форму?  ???

я списывалась с универом . отправила все документы электронкой . он сказал,что дает мне университетскую стипендию и что все бумажные  документы нужно будет привести ,когда поеду и все . Самое дурацкое,что я пронадеялась на этот вуз  :o :'(

Оффлайн triple_a01

• Новичок
  • *
я списывалась с универом . отправила все документы электронкой . он сказал,что дает мне университетскую стипендию и что все бумажные  документы нужно будет привести ,когда поеду и все . Самое дурацкое,что я пронадеялась на этот вуз  :o :'(

Вы подали на гос.стипендию, а вуз самовольно принял вас на свою)) и не хочет высылать доки в CSC ???
что за вуз такой

Оффлайн Остиндия

• Пионер
  • **
Ребята, очень срочно! Посмотрела уже форум, но ответа не нашла.
Собираю документы на грант на магистратуру в Китай. Бакалавр тоже получала в Китае, то есть диплом на китайском, есть и апостиль.
Нужно ли заверять нотариально или можно просто копию сдать? Ходила к нотариусу, сказал, что работает только с документами на русском языке, значит надо переводить на русский, потом на китайский и все это заверять. Звучит очень странно. Звонила в отдел по делам образования в посольство КНР, а человек, который курирует эти вопросы до 20ого числа в отпуске.
Что делать-то? :( :-[
Не очень понятно, где вы сейчас находитесь? Если уже не в Китае, то вам диплом, конечно же, не заверят нотариально, так как в РФ(или где вы) заверяют только выданные рос.органами документы и только на русском языке. Диплом о ВО, по идее, при обучении по специальности требует нотариального заверения (для курсов не надо), значит, вам нужно было заверить его нотариально в Китае. (Посольство Китая в РФ, по идее, может заверить, по крайней мере, копию рос.диплома заверяет посольство РФ в Китае.)

Оффлайн Остиндия

• Пионер
  • **
Господа, статус на лайхуа 申请表正在审核中 означает, что доки уже в пекин отправлены или их вуз рассматривает?
сам вуз прислал 预录取通知 (никаких официальных бумаг, просто на словах сказано, что принято решение предварительно зачислить, дайте телефон-контактные данные, и нам нужно знать, приедете ли вы). Ответил утвердительно и заметил такой вот статус на лайхуа. Таки что это значит?
申请表正在审核中 - означает, что ВУЗ рассматривает заявку. (Вообще-то, после того как они отправляли в П., не помню, чтобы статус менялся.) ВУЗ отправляет список отобранных кандидатов на утверждение несколько позже, заявок же у них немало у всех.
Что за 预录取通知 ? Приглашение от минобр Китая делается в средине лета, когда кандидат утверждается Пекином. Без этого утверждения решение университета роли не играет.

Оффлайн blvrrr

• Зарегистрированный
  • *
申请表正在审核中 - означает, что ВУЗ рассматривает заявку. (Вообще-то, после того как они отправляли в П., не помню, чтобы статус менялся.) ВУЗ отправляет список отобранных кандидатов на утверждение несколько позже, заявок же у них немало у всех.
Что за 预录取通知 ? Приглашение от минобр Китая делается в средине лета, когда кандидат утверждается Пекином. Без этого утверждения решение университета роли не играет.
заявку они рассматривали еще в начале марта - писали, что xxx同学获得奖学金的可能性很大,但是最终评审结果还没有出来。
через три недели пришло письмо: 华南理工大学已经初步决定预录取ХХХ同学作为2016年度中国政府奖学金学生了,请告知我们你的电话号码,我们需要确定如果华南理工大学录取你作为中国政府奖学金学生,你是否一定来注册报到。Сообщил телефон, статус на лайхуа поменялся на вышеупомянутый
预录取通知 - это уведомление о предварительном зачислении, фактически, то самое письмо, которое они прислали. Решение университета играет большую, если не главную роль - если он отправил ваши доки в Пекин, это уже огромная вероятность зачисления, уже который год подряд в этой теме это пишут.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016 20:50:00 от blvrrr »

Оффлайн Ролик

• Зарегистрированный
  • *
Привет Ребята! У меня такая ситуация, подскажите, Плииз! Собрал все документы на магистратуру, кроме НСК. НСК сертификат будет готов только 5-го мая. Как вы думаете есть ли шансы, если я подам документы без НСК?

Оффлайн kolakao

• Новичок
  • *
Привет Ребята! У меня такая ситуация, подскажите, Плииз! Собрал все документы на магистратуру, кроме НСК. НСК сертификат будет готов только 5-го мая. Как вы думаете есть ли шансы, если я подам документы без НСК?
Как вариант, зайдите в свою учётную запись на chinesetest.cn, сделайте скрин с результатами экзамена и отправьте его, раз сертификат пока не готов. Всяко лучше, чем вообще ничего. А по-хорошему, надо списываться с ВУЗом и уточнять.

Оффлайн MarSmo

• Бывалый
Всем привет!

Мне вот  Fudan Univ. прислал пару часов назад вот такое приглашение на встречу :一年一度的奖学金年度评审 Кто сталкивался с таким уже? Расскажите плиз!)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребята, кто платил 报名费 наличными, хоть что-нибудь на руки дают потом?

Мне пишут с универа ,что хорошо бы, чтобы пришли документы, и одновременно бы кто-нибудь пришел заплатил, я отвечаю это невозможно, друг придет и позже заплатит. Похоже нелегально это все ...
Друг меня спрашивает, они что взамен денег скажут кроме спасибо?? Как это проконтролировать, на видио я тоже думаю не дадут снимать,
600ю все-таки

Оффлайн leskot11

• Пионер
  • **
Добрый день. На сайте одного из универа в информации про Правительственную стипендию указан такой пункт Only applications of recommended candidates from our University will be considered by CSC. Но у меня, к сожалению, нет рекомендательного письма от их университета, только от своих из России. Это ведь не значит что я не могу подать к ним документы? На звонки и письма они не отвечают. Спасибо

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Добрый день. На сайте одного из универа в информации про Правительственную стипендию указан такой пункт Only applications of recommended candidates from our University will be considered by CSC. Но у меня, к сожалению, нет рекомендательного письма от их университета, только от своих из России. Это ведь не значит что я не могу подать к ним документы? На звонки и письма они не отвечают. Спасибо
Да, тоже встречала такое требование, не в Zhejiang university случайно ? Ну обычно, да, если такое требование, то необходимо связаться с профессором университета и чтобы он дал свое рек.письмо.

Оффлайн kolakao

• Новичок
  • *
Ребята, кто платил 报名费 наличными, хоть что-нибудь на руки дают потом?

Мне пишут с универа ,что хорошо бы, чтобы пришли документы, и одновременно бы кто-нибудь пришел заплатил, я отвечаю это невозможно, друг придет и позже заплатит. Похоже нелегально это все ...
Друг меня спрашивает, они что взамен денег скажут кроме спасибо?? Как это проконтролировать, на видио я тоже думаю не дадут снимать,
600ю все-таки
Именно 报名费 наличными не оплачивала, но по своему опыту могу сказать, что за любую плату (будь то оплата общаги/учёбы/покупка учебников) китайцы взамен выдают квиточек с печатью, на котором указана уплаченная сумма, за что она, ФИ оплатившего (как в загранпаспорте). Так что пускай ваш друг попросит такое вот подтверждение оплаты.
Вы случайно не в один из шанхайских ВУЗов подаёте документы? Они почти все требуют оплатить 报名费, так что ничего нелегального тут нет.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Именно 报名费 наличными не оплачивала, но по своему опыту могу сказать, что за любую плату (будь то оплата общаги/учёбы/покупка учебников) китайцы взамен выдают квиточек с печатью, на котором указана уплаченная сумма, за что она, ФИ оплатившего (как в загранпаспорте). Так что пускай ваш друг попросит такое вот подтверждение оплаты.
Вы случайно не в один из шанхайских ВУЗов подаёте документы? Они почти все требуют оплатить 报名费, так что ничего нелегального тут нет.
Один из пекинских, они тоже все требуют этот самый 费..
спасибо, надеюсь, что выдадут

Оффлайн Mitt Domolego

• Зарегистрированный
  • *
Людиии! 大家好! Кто-нибудь из РФ вообще пытается подать документы на МОФКОМовскую стипендию? В посольстве вообще ничего про нее не знают, неужели посольство в РФ существует автономно от министерств КНР, что они не владеют актуальной информацией? (вопрос риторический, продемонстрировать весь абсурд ситуации). На сайтах торгово-экономических представительствах в других даже небольших странах есть вся актуальная информация, а в РФ нет.
Собственно, удалось ли кому-нибудь связаться с торгово-экономическим представительством в посольстве, с его главой? Телефон не берут, на е-мейлы не отвечают, в самом посольстве - динамят. Вот только факсом не пользовался для связи, хотя и это вряд ли даст результат. Наверно единственная оставшаяся надежда - настучать на них наверх куда-нибудь. И еще вопрос, может попытаться связаться с торгово-экономическими представительствами в консульствах, в Екатеринбурге например и т.д.?

Оффлайн mr_nobody

• Зарегистрированный
  • *

Да, тоже встречала такое требование, не в Zhejiang university случайно ? Ну обычно, да, если такое требование, то необходимо связаться с профессором университета и чтобы он дал свое рек.письмо.

Снова ирония?
Only applications of recommended candidates from our University will be considered by CSC. Это требование на лайхуа прописано даже. Отправляя документы в консульство, универ тем самым рекомендует кандидата на получение стипендии. Они к вашим документам прикладывают своё письмо с рекомендациями, мол, мы читали его CV, так же довольны рекомендациями от профессоров, нам нужен этот человек, он целеустремлен бла бла, нам как раз нужен был кандидат на эту специальность бла бла, берите его, мы его ждем бла бла бла.

Есть вузы, которые сами пишут информацию в разделе Scholarhip о том, как получить стипендию именно у них в вузе, есть универы, которые просто копируют ссылку на лайхуа и не парятся, а есть как раз те, которые копируют с лайхуа информацию и вставляют в описание. Вот именно оттуда и берется эта надпись. Будьте внимательнее, раздел Application Procedure в самом низу NOTE:( жирными, большими буквами):
http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=3056

А вот какая надпись по программе обмена там же на лайхуа:
NOTE
Only applications of recommended candidates from dispatching authorities will be considered. Candidates holding a Pre-admission Letter will be placed in the host university; those without the Pre-admission Letter should accept CSC’s placement of university.

Тут уже dispatching authorities пишут, мол, мы прочитали его CV, рекомендательные письма, такой человек нужен Китаю, берите его бла бла бла.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2016 05:41:39 от mr_nobody »

Оффлайн MarSmo

• Бывалый
Людиии! 大家好! Кто-нибудь из РФ вообще пытается подать документы на МОФКОМовскую стипендию? В посольстве вообще ничего про нее не знают, неужели посольство в РФ существует автономно от министерств КНР, что они не владеют актуальной информацией? (вопрос риторический, продемонстрировать весь абсурд ситуации). На сайтах торгово-экономических представительствах в других даже небольших странах есть вся актуальная информация, а в РФ нет.
Собственно, удалось ли кому-нибудь связаться с торгово-экономическим представительством в посольстве, с его главой? Телефон не берут, на е-мейлы не отвечают, в самом посольстве - динамят. Вот только факсом не пользовался для связи, хотя и это вряд ли даст результат. Наверно единственная оставшаяся надежда - настучать на них наверх куда-нибудь. И еще вопрос, может попытаться связаться с торгово-экономическими представительствами в консульствах, в Екатеринбурге например и т.д.?

прочитайте последние страниц 10, на эту тему ну очеееень много уже писали

Оффлайн mr_nobody

• Зарегистрированный
  • *
прочитайте последние страниц 10, на эту тему ну очеееень много уже писали

Про то, что кто то из РФ дозвонился или смог подать документы и получил что то вразумительное, не писали. Только казахи и украинцы дозванивались. А в России молчок.

Оффлайн MarSmo

• Бывалый
Про то, что кто то из РФ дозвонился или смог подать документы и получил что то вразумительное, не писали. Только казахи и украинцы дозванивались. А в России молчок.

попробуйте написать в ваше Минэкономразвития и торговли. Может они что-то знают

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Снова ирония?
Only applications of recommended candidates from our University will be considered by CSC. Это требование на лайхуа прописано даже. Отправляя документы в консульство, универ тем самым рекомендует кандидата на получение стипендии. Они к вашим документам прикладывают своё письмо с рекомендациями, мол, мы читали его CV, так же довольны рекомендациями от профессоров, нам нужен этот человек, он целеустремлен бла бла, нам как раз нужен был кандидат на эту специальность бла бла, берите его, мы его ждем бла бла бла.

Есть вузы, которые сами пишут информацию в разделе Scholarhip о том, как получить стипендию именно у них в вузе, есть универы, которые просто копируют ссылку на лайхуа и не парятся, а есть как раз те, которые копируют с лайхуа информацию и вставляют в описание. Вот именно оттуда и берется эта надпись. Будьте внимательнее, раздел Application Procedure в самом низу NOTE:( жирными, большими буквами):
http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=3056

А вот какая надпись по программе обмена там же на лайхуа:
NOTE
Only applications of recommended candidates from dispatching authorities will be considered. Candidates holding a Pre-admission Letter will be placed in the host university; those without the Pre-admission Letter should accept CSC’s placement of university.

Тут уже dispatching authorities пишут, мол, мы прочитали его CV, рекомендательные письма, такой человек нужен Китаю, берите его бла бла бла.
Хм, молодой человек, не пытайтесь ёрничать, пожалуйста, у вас плохо получается.
Есть вузы, которые принимают напрямую и требуют, чтобы ты связался с профессором их университета и приложил его рек. письмо. Такое я встречала в Zhejiang university, к примеру. И поверьте, они не тупо копипастили с сайта CSC, они действительно его требуют. 
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2016 07:31:48 от Vera1_1 »

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Я звонила не один раз, уже не помню по каким телефонам, специально здесь писала по какому именно ответили.
Сам отдел MOFCOM действительно динамит телефон недоступен, мейл , видимо, для приличия создан.
В приемной вообще меня :o спрашивают , а на кого вас переключать, вы сами должны сказать отдел и должность,
в итоге дали человека из отдела образования, которая на ломаном русском повторила заученные фразы, мол,
с физ лицами не работаем, все стипендии отдаем Мин обр, с ними связывайтесь, сам Мин обр принимал в этом году до
26.02 при этом, кто закончил вуз такие кандидаты их не интересуют!
Ребята, кто пишет первый десяток сообщений, трудитесь сначала прочитать хотя бы 10 страниц.

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Сычуаньский университет как раз в Чэнду находится и в первую 10-ку не входит. Составлением рейтингов не я занимаюсь, но, на мой взгляд, в первую 10-ку вообще не стоит соваться, если у вас, конечно, не семь пядей во лбу и/или очень высокие баллы по HSK6.
Речь шла о последнем годе-настоящем времени и о магистратуре.
Давайте не спорить, от рейтинга зависит. Мы после МГУ в "нижние 200" вообще подавать ниже своего достоинства считали, выбрали, в том числе, и сычуань, так как по ряду рейтингов он в десятке. По тем же причинам и в бейду с циньхуа подавались (о чам написано в 10 фактах) и даже были приглашены на собеседование. В Китай. Из Москвы. За пару дней до,  собственно, самого собеседования :)
Но у нас, извините, несколько дипломов с 5.0 (часть из них - МГУшные), так что за всех сказать не беремся. По той же причине эвивалетность любого нашего диплома диплому магистра у нас не вызывала ни малейших сомнений и мы готовы были её доказывать (что, кстати, пришлось делать неоднократно). Считать краснодипломника-специалиста МГУ бакалавром - ...

Оффлайн Juliekaty

• Зарегистрированный
  • *
Добрый вечер ! Наконец-то нашла " живой " форум об обучении в Китае.
Очень бы хотелось найти человека, который мог бы поделиться своим опытом о получении стипендии от правительства КНР. Сейчас изучаю китайский язык в московском вузе и хочу уехать в Китай учиться в магистратуру. Хотелось бы поподробнее узнать о порядке подачи документов, куда идти, может какие нибудь советы, личный опыт. Потому что даже не знаю с чего начать  ??? Времени ещё много и хотелось бы заранее подготовиться и узнать информацию, чтобы потом не пролететь со стипендией :'( 
Очень жду ответа !