Добрый день. На сайте одного из универа в информации про Правительственную стипендию указан такой пункт Only applications of recommended candidates from our University will be considered by CSC. Но у меня, к сожалению, нет рекомендательного письма от их университета, только от своих из России. Это ведь не значит что я не могу подать к ним документы? На звонки и письма они не отвечают. Спасибо
Да, тоже встречала такое требование, не в Zhejiang university случайно ? Ну обычно, да, если такое требование, то необходимо связаться с профессором университета и чтобы он дал свое рек.письмо.
Снова ирония?
Only applications of recommended candidates from our University will be considered by CSC. Это требование на лайхуа прописано даже. Отправляя документы в консульство, универ тем самым рекомендует кандидата на получение стипендии. Они к вашим документам прикладывают своё письмо с рекомендациями, мол, мы читали его CV, так же довольны рекомендациями от профессоров, нам нужен этот человек, он целеустремлен бла бла, нам как раз нужен был кандидат на эту специальность бла бла, берите его, мы его ждем бла бла бла.
Есть вузы, которые сами пишут информацию в разделе Scholarhip о том, как получить стипендию именно у них в вузе, есть универы, которые просто копируют ссылку на лайхуа и не парятся, а есть как раз те, которые копируют с лайхуа информацию и вставляют в описание. Вот именно оттуда и берется эта надпись. Будьте внимательнее, раздел Application Procedure в самом низу NOTE:( жирными, большими буквами):
http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=3056А вот какая надпись по программе обмена там же на лайхуа:
NOTE
Only applications of recommended candidates from dispatching authorities will be considered. Candidates holding a Pre-admission Letter will be placed in the host university; those without the Pre-admission Letter should accept CSC’s placement of university.
Тут уже dispatching authorities пишут, мол, мы прочитали его CV, рекомендательные письма, такой человек нужен Китаю, берите его бла бла бла.