Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727298 раз)

Оффлайн Остиндия

• Пионер
  • **
Ребята, кто недавно отправлял документы обычной или авиа почтой паспорт спрашивают?
Точно могу сказать, что сейчас из РФ до Китая очень долго идёт. ЕМС до 18 дней (сказали в ЕМС), а мне из РФ в начале марта отправили в Китай обычной заказной почтой  (которая, насколько я помню, и есть авиа), так до сих пор даже из РФ не вылетело!  Поэтому, лучше бы вам поторопиться и не пожалеть денег на какой-нибудь DHL, мне так кажется.

Оффлайн Остиндия

• Пионер
  • **
4. Academic record: the original transcript of academic record (a copy is not acceptable);

5. Reference letter from the applicant's former teacher;
А что значит пункт 4? Оригинал приложения из диплома им подавай? Не может быть. Пункт 5 - это любого учителя? Что это за стипендия такая? Раньше стипендия Пекина была - просто денежные выплаты по результатам оценок за семестр для тех, кто учится в П. за свой счёт? Можно ещё как-то подать?

mr_nobody выбранный вами ВУЗ действительно не принимает напрямую заявки, только через Минобр или посольство, но последний вариант для граждан РФ не работает, а первый - не работает для тех, кто закончил учиться. Так что, похоже, вам надо срочно искать другие ВУЗы, которые принимают до середины апреля. (Мне сказали, многие шанхайские принимают так долго, но о подробностях все молчат - конкуренция-с...)

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Не поверите, но я на этом форуме собаку съел, что сам был готов отвечать на вопросы людей, и естественно, 10 фактов читал, и не только на полушарии все перечитал. Найдя на сайте BLCU в разделе со стипендиями раздел с CGS-UPS я был на 100% уверен, что напрямую они заявки принимают. Сегодня, получив такой ответ, я был мягко сказать расстроен, но верить отказывался в догадки. Комплект документов у меня только на один вуз, а сроки уже ну совсем как поджимают. Я из за этой стипендии диплом писать бросил даже. А оказалось, что все таки и я затупил, но и они могли бы сразу мне написать, что напрямую нельзя у них подавать (учитывая то, что я в каждом сообщении на всякий случай писал название программы, и что документы я собираюсь подавать именно им.

Я уже это BLCU так полюбил, что руки опускаются думать о поисках нового универа. У меня ведь и связь с ними была установлена едва ли не каждодневная :(

Те кто получил стипендию, напрямую отправляя документы в университеты, поделитесь этими университетами, пожалуйста в личные сообщения. [email protected]
Ну видимо не совсем съели, раз такие вопросы задаете) Ровно год назад здесь был такой же молодой человек, который написывал в BLCU и тоже тут нам писал про pre-admission и что они такие дураки его в посольство посылают) Он, кстати, куда-то в провинцию Ляонин поступил, толи в Шеньян, толи в Далянь) Я надеюсь, вы куда-то еще отправляли? А вообще, ну должны же понимать, что такой вуз как  BLCU стипендии налево и направо не раздает)
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016 22:04:37 от Vera1_1 »

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Да, я это всё тоже видел. Но мне это не подходит. На их сайте я нашел это, поэтому понадеялся:
http://admission.blcu.edu.cn/en/Info.aspx?m=20140402145044513963

Буду искать ВУЗы, которые принимают заявки напрямую. Если знаете такие и поделитесь, буду благодарен.
Вы не поверите, но вузы, которые принимают напрямую большинство, более 200 это точно) Но попрошу сразу вас вычеркнуть из этого списка Beijing University ну или Tsinghua University ;D Зайдите на лайхуа, спишитесь с вузами, на сайтах посмотрите, обычно есть дедлайны у них. Но как вам тут уже ответили, многие закончили прием документов еще 31 марта.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
А что значит пункт 4? Оригинал приложения из диплома им подавай? Не может быть. Пункт 5 - это любого учителя? Что это за стипендия такая? Раньше стипендия Пекина была - просто денежные выплаты по результатам оценок за семестр для тех, кто учится в П. за свой счёт? Можно ещё как-то подать?

mr_nobody выбранный вами ВУЗ действительно не принимает напрямую заявки, только через Минобр или посольство, но последний вариант для граждан РФ не работает, а первый - не работает для тех, кто закончил учиться. Так что, похоже, вам надо срочно искать другие ВУЗы, которые принимают до середины апреля. (Мне сказали, многие шанхайские принимают так долго, но о подробностях все молчат - конкуренция-с...)
Это какие Шанхайские вузы так долго принимают? Я помню, тут кто-то писал, что, например, Фудань чуть ли не в декабре прием документов завершает. Ну а вообще, мне кажется 70% Шанхайских вузов напрямую тоже не принимают, они ведь все таки рейтинговые.

Оффлайн Manyi

• Пионер
  • **
Как странно. Документы отправлены, форма заполнена. Захожу на лайхуа и вижу такое: No Application Form Submitted. Кто-нибудь сталкивался с таким? Пару дней назад было написано, что was submitted. Это какая-то ошибка? Подавала через вуз. Не могли же в самом вузе отозвать заявку.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ну видимо не совсем съели, раз такие вопросы задаете) Ровно год назад здесь был такой же молодой человек, который написывал в BLCU и тоже тут нам писал про pre-admission и что они такие дураки его в посольство посылают) Он, кстати, куда-то в провинцию Ляонин поступил, толи в Шеньян, толи в Далянь) Я надеюсь, вы куда-то еще отправляли? А вообще, ну должны же понимать, что такой вуз как  BLCU стипендии налево и направо не раздает)

Надо было меня спросить))
по случайности в прошлом году также, найдя их в списке универов напрямую приготовила документы, совершенно случайно от знакомого узнала,
что не принимают они , потом списалась, такой же ответ примерно..хорошо не потратила нервы и время.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Как странно. Документы отправлены, форма заполнена. Захожу на лайхуа и вижу такое: No Application Form Submitted. Кто-нибудь сталкивался с таким? Пару дней назад было написано, что was submitted. Это какая-то ошибка? Подавала через вуз. Не могли же в самом вузе отозвать заявку.

также было, поволновалась, попробуй с explorer зайти

Оффлайн Mrrr

• Зарегистрированный
  • *
А какой статус на лайхуа должен появиться в июле, если стипендию одобрили?
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016 03:06:49 от Mrrr »

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
университет лично написал и попросил? какой вуз? и какая программа?

На сайте ВУЗа указано, ну и в тех брошюрах, что мне присылали с данного университета тоже требуется. Стипендия ИК
有志者事竟成

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
На сайте ВУЗа указано, ну и в тех брошюрах, что мне присылали с данного университета тоже требуется. Стипендия ИК
а вы уже заполнили анкету?
просто не припомню, чтобы такое требование было....

Оффлайн Kalenteva

• Зарегистрированный
  • *
Ребята, очень срочно! Посмотрела уже форум, но ответа не нашла.
Собираю документы на грант на магистратуру в Китай. Бакалавр тоже получала в Китае, то есть диплом на китайском, есть и апостиль.
Нужно ли заверять нотариально или можно просто копию сдать? Ходила к нотариусу, сказал, что работает только с документами на русском языке, значит надо переводить на русский, потом на китайский и все это заверять. Звучит очень странно. Звонила в отдел по делам образования в посольство КНР, а человек, который курирует эти вопросы до 20ого числа в отпуске.
Что делать-то? :( :-[

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
а вы уже заполнили анкету?
просто не припомню, чтобы такое требование было....
И анкету заполнил, и согласно всем требованиям отправил необходимые документы. Пришлось подгонять и этот, сегодня уже закончил..
有志者事竟成

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
А какой статус на лайхуа должен появиться в июле, если стипендию одобрили?

на лайхуа вообще может ничего не поменяться получили вы или нет.
ждите до июня-июля, когда вас оповестят на мейлу или увидите себя в списке зачисленных на сайте вашего универа.

Оффлайн mr_nobody

• Зарегистрированный
  • *
Вы не поверите, но вузы, которые принимают напрямую большинство, более 200 это точно) Но попрошу сразу вас вычеркнуть из этого списка Beijing University ну или Tsinghua University ;D Зайдите на лайхуа, спишитесь с вузами, на сайтах посмотрите, обычно есть дедлайны у них. Но как вам тут уже ответили, многие закончили прием документов еще 31 марта.

А что вас заставило смеяться? Почему мне стоит вычеркнуть из моего списка Циньхуа и Пекинский университеты?

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
А что вас заставило смеяться? Почему мне стоит вычеркнуть из моего списка Циньхуа и Пекинский университеты?
Ну таки не уловили иронии) напрямую они тоже не принимают

Оффлайн blvrrr

• Зарегистрированный
  • *
Господа, статус на лайхуа 申请表正在审核中 означает, что доки уже в пекин отправлены или их вуз рассматривает?
сам вуз прислал 预录取通知 (никаких официальных бумаг, просто на словах сказано, что принято решение предварительно зачислить, дайте телефон-контактные данные, и нам нужно знать, приедете ли вы). Ответил утвердительно и заметил такой вот статус на лайхуа. Таки что это значит?

Оффлайн Mrrr

• Зарегистрированный
  • *
на лайхуа вообще может ничего не поменяться получили вы или нет.
ждите до июня-июля, когда вас оповестят на мейлу или увидите себя в списке зачисленных на сайте вашего универа.
Ох, ясно, спасибо

Оффлайн MarSmo

• Бывалый
Кстати, касаемо "решения о предварит.зачислении" ... это частая практика (обязательно ли должны) университеты оповещать апликанта о принятии такого решения, или же могут не оповещать вообще?
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2016 06:12:55 от MarSmo »

Оффлайн MarSmo

• Бывалый

Кстати, касаемо "решения о предварит.зачислении" ... это частая практика (обязательно ли должны) университеты оповещать апликанта о принятии такого решения, или же могут не оповещать вообще? имеется ввиду перед тем, как они отправят решение о "номинировании кандидата" в CSC ?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребята, ну не ленитесь вы, посмотрите, весенние месяцы прошлого года, ведь обсуждались 100 раз все эти вопросы про статусы, про предварительное уведомление!
Я в прошлом году прежде чем начать задавать вопросы, прочла за позапрошлый год около 100 страниц, и вопросов стало меньше.

Кому прислали преадмишн, это очень хорошо, вуз хочет вас взять, но саму стипендию дает csc , поэтому ждите до июня-июля оглашения результатов.
Кому не дали, кому вообще не отвечают- это тоже не трагедия, меня взял в прошлом году вуз, который отвечать стал только после того, как я написала ему,я нашла себя в списке грантников на вашем сайте. Отправила документы в самом начале марта, увидела себя в списках 26.06, документы они мне прислали 8.07.
Все индивидуально, этот же вуз другой моей знакомой отвечал хорошо :o потом мы  с ней решили, что может причина в том, что у нее к мейлу привязана ее очень красивая аватарка, может там сидел молодой парень отвечал.
Я очень хорошо общалась с hainan daxue мы шутили и смеялись , мне отвечали на все письма, даже извинились, что не взяли меня, мол, много желающих, я ответила эх. хотела косточки погреть у вас там O:) При этом здесь же на форуме , меня спрашивали, с кем именно я в hainan daxue общаюсь, другому человеку не отвечали на письма вообще..
Так что вот так, китайцы обычные люди, как все, человеческий фактор тоже присутствует.
Кому-то, возможно, нравится форма письма, вежливость и грамотность аппликанта, поэтому ему отвечают.
А кто-то может пишет, эй, где там мой грант?? ;D

Оффлайн Ritterrr

• Зарегистрированный
  • *
подскажите пожалуйста, кто подавал в Zhejiang university, не в курсе - они напрямую отправляют документы в фонд или тоже через preadmission letter в случае решения о зачислении?
просто Renmin university уже сказал что пришлет preadmission letter, что означает по сути пролет с этим универом поскольку сроки для обращения в посольство уже истекли в моем городе

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
подскажите пожалуйста, кто подавал в Zhejiang university, не в курсе - они напрямую отправляют документы в фонд или тоже через preadmission letter в случае решения о зачислении?
просто Renmin university уже сказал что пришлет preadmission letter, что означает по сути пролет с этим универом поскольку сроки для обращения в посольство уже истекли в моем городе
Zhejiang University принимает. Но в прошлом году, я помню, люди отписывались, что всем пришел отказ и что заявки на магистратуру они вообще не рассматривали. Но некоторым они дали стипендию провинции.
preadmission letter по сути ничего не значит. Я помню, когда в прошлом году написала в какой-то вуз, они мне сразу ответили, скажите нам ваши данные и мы вышлем вам preadmission letter. Ну то есть, это не значит, что они готовы вас зачислить, они понимают, что если у вас что-то не так с документами, вас и без их мнения завернут.

Оффлайн blvrrr

• Зарегистрированный
  • *

preadmission letter по сути ничего не значит. Я помню, когда в прошлом году написала в какой-то вуз, они мне сразу ответили, скажите нам ваши данные и мы вышлем вам preadmission letter. Ну то есть, это не значит, что они готовы вас зачислить, они понимают, что если у вас что-то не так с документами, вас и без их мнения завернут.
да вы уже определитесь, то кто-то пишет, мол, "преадмишн - 99,9%, что возьмут", то "ничего не значит"

и да, если ваши документы не в порядке, их вуз не подаст, их там как бы тоже рассматривают и проверяют.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
да вы уже определитесь, то кто-то пишет, мол, "преадмишн - 99,9%, что возьмут", то "ничего не значит"

и да, если ваши документы не в порядке, их вуз не подаст, их там как бы тоже рассматривают и проверяют.
Человеку дали пре-адмишн, с которым нужно идти в мин.обр и подавать через них, то есть вуз напрямую не принимает. И тут, конечно, Вузу все равно какие у вас доки, потому что если у них есть какие-то недочеты, то мин.обр их не примет. Если подаешь документы через мин.обр. то уже решает он, чьи документы направит в CSC, а в случае отсутствия пре-адмишн есть шанс, что вас могут зачислить не в выбранные вами университеты. Но если вуз принимает напрямую и просто сообщил человеку, что он его как бы предварительно принимает и отсылает его документы в CSC - это да, значит 99%, что зачислят.