Ребята, ну не ленитесь вы, посмотрите, весенние месяцы прошлого года, ведь обсуждались 100 раз все эти вопросы про статусы, про предварительное уведомление!
Я в прошлом году прежде чем начать задавать вопросы, прочла за позапрошлый год около 100 страниц, и вопросов стало меньше.
Кому прислали преадмишн, это очень хорошо, вуз хочет вас взять, но саму стипендию дает csc , поэтому ждите до июня-июля оглашения результатов.
Кому не дали, кому вообще не отвечают- это тоже не трагедия, меня взял в прошлом году вуз, который отвечать стал только после того, как я написала ему,я нашла себя в списке грантников на вашем сайте. Отправила документы в самом начале марта, увидела себя в списках 26.06, документы они мне прислали 8.07.
Все индивидуально, этот же вуз другой моей знакомой отвечал хорошо

потом мы с ней решили, что может причина в том, что у нее к мейлу привязана ее очень красивая аватарка, может там сидел молодой парень отвечал.
Я очень хорошо общалась с hainan daxue мы шутили и смеялись , мне отвечали на все письма, даже извинились, что не взяли меня, мол, много желающих, я ответила эх. хотела косточки погреть у вас там

При этом здесь же на форуме , меня спрашивали, с кем именно я в hainan daxue общаюсь, другому человеку не отвечали на письма вообще..
Так что вот так, китайцы обычные люди, как все, человеческий фактор тоже присутствует.
Кому-то, возможно, нравится форма письма, вежливость и грамотность аппликанта, поэтому ему отвечают.
А кто-то может пишет, эй, где там мой грант??