Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727217 раз)

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Ребят, а где брать Contact name in China? Или это необязательно?
Если регистрируетесь по стипендии ИК, то это должен быть директор с китайской стороны.

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я, может быть, в миллионный раз, но хочу всё же задать короткий, чёткий вопрос и (предвосхищая, конечно, летящие в меня вилы, мол "перелистни пару страниц назад! >:(") надеюсь получить такой же чёткий ответ. Вопрос: можно ли как-нибудь, в обход минобра, своего университета, ИК, т.е. ЛИЧНО подать на и, главное, получить стипендию (хоть какую-то: правительства КНР, прав-ва провинции итд.) на прохождение годичных языковых курсов в Китае?

Немного бэкграунда: Я изучал китайский язык в университете (на данный момент окончил бакалавриат), этой осенью съездил на один семестр в Китай на курсы языка (за свой счёт), в конце марта сдаю HSK4 и HSKK (中级) и, собственно, на следующий год хотел бы отправиться в Китай, продолжать изучение языка.

Заранее благодарю, друзья, за ваши ответы и за любую полезную конструктивную информацию.

ищите информацию на лайхуа по вузам.

У нас студенты от вуза ездят по наго по обмену, но у них частичные гранты.
А если в обход, то ищите сами информацию

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Друзья! у меня тоже пара своих вопросов, которые уяснить не могу. какую именно справку нужно отправить вместо диплома? есть Справка об обучении в образовательной организации( с водяными знаками)  и сделали просто справку на факультете , что еще учусь и задолженностей нет. на форумах не нашла ответа на свой вопрос.
и еще, если универ мне может сразу подписать справки на английском и китайском, значит ничего не нужно заверять?
помогииите, мозг пухнет уже не могу
вместо всего этого можно перевести зачетку

Оффлайн Остиндия

• Пионер
  • **
1. Нужно ли заверять сам диплом и перевод приложения диплома в университете и только потом идти заверять все к нотариусу? Или достаточно заверить только у нотариуса?
...
1. Если речь не о легализации, то вам нужно найти бюро переводов, которые делают переводы с заверением перевода нотариусом. (Они обычно работают вместе.) Институт вам вообще не нужен.  (Нотариус вам перевод «левый» не заверит никогда, он заверяет только перевод переводчиков, за которых ручается.)
 2. Вам нужно обратиться с этим вопросом в институт. (Вдруг не-профессор тоже сгодится.) А так - это одно из обязательных условий.
3. Про два оригинала справки - очень странно. Обычно нужна только копия. (Во-первых, вам придётся проходить медосмотр заново в Китае, в случае успеха, во-вторых, выдается лишь один оригинальный экземпляр справки, максимум могут заверить копию, синей печатью.)
4. Если какой-то университет вдруг хочет два комплекта оригиналов (а не оригинал+копия), то уточните у него, действительно ли это так.
5. Хуже не будет, если свяжетесь. Чтобы не пропустить сроки, чтобы не нарваться на то, что вы с вас плату за рассмотрение захотят. Ну и просто, если университет не ответит, можно судить об их отношении.

Оффлайн apres_moi

• Новичок
  • *
Q: In the application system there is an item of “Contact in China”, can I fill up it with the contact information of relatives in my home country?
A: No. You need to fill it up with the contact information of a relative in China. If there is not one, please fill up the emergency contact of the embassy of your home country in China. Attention, you should not fill up this item with the contact information of International Admissions Office of SDU or that of any related staff.

Оффлайн Остиндия

• Пионер
  • **
можно ли как-нибудь, в обход минобра, своего университета, ИК, т.е. ЛИЧНО подать на и, главное, получить стипендию (хоть какую-то: правительства КНР, прав-ва провинции итд.) на прохождение годичных языковых курсов в Китае?
В смысле, можно ли самому, честно и гарантировано получить в подарок бесплатные годичные курсы?  ;D Никогда о таком не приходилось слышать. Годичные курсы предоставляются через ИК, через договоренность между институтами (всё своим студентам, естественно). Вы, разве что, можете учиться на курсах за своё счёт и потом получить поощрительную единоразовую стипендию при отличных оценках и отсутствии пропусков за семестр, если есть такая стипендия города, например (типа Пекина). Если вы учили китайский в своем вузе, обратитесь к ним, своим студентам они найдут.

Оффлайн wezevir

• Зарегистрированный
  • *
Ребята,подаю документы на стипендию правительства Китая,но вопрос стоит так,что нужно поступить конкретно в Пекин. Сейчас пишу в разные университеты,пытаюсь разузнать что да как. И в связи с этим хотел бы спросить совета: возможно у кто-то поступал сам,или поступали родственники\друзья,В какие университеты бОльший шанс поступить? Подойдет вообще любой университет,главное что бы по гранту и в Пекине. Понимаю,что желающих много,и шансы мои не велики,поэтому и хочу получить совет,в какие лучше подавать. Как я понимаю,на laihua можно подать заявки только в три университета,поэтому тут главное не промахнуться. Заранее спасибо=)

Оффлайн toporkova_na

• Зарегистрированный
  • *
Ребята,подаю документы на стипендию правительства Китая,но вопрос стоит так,что нужно поступить конкретно в Пекин. Сейчас пишу в разные университеты,пытаюсь разузнать что да как. И в связи с этим хотел бы спросить совета: возможно у кто-то поступал сам,или поступали родственники\друзья,В какие университеты бОльший шанс поступить? Подойдет вообще любой университет,главное что бы по гранту и в Пекине. Понимаю,что желающих много,и шансы мои не велики,поэтому и хочу получить совет,в какие лучше подавать. Как я понимаю,на laihua можно подать заявки только в три университета,поэтому тут главное не промахнуться. Заранее спасибо=)

Здесь скорее всего не найдется человека, владеющего информацией по поводу вероятности поступления.
Кто знает, по каким параметрам они нас выбирают :D

А про количество универов, дак можно в большее количество ведь подавать. Делайте несколько анкет, в каждой анкете указываете только один университет. Сколько хотите - все ваши

Оффлайн MarSmo

• Бывалый
Можно ли печатать документы с обеих страниц.. Рекоменд. например, или обязательно только с 1 стороны? Спасибо!!!

Оффлайн hazarin

• Зарегистрированный
  • *
Можно ли печатать документы с обеих страниц.. Рекоменд. например, или обязательно только с 1 стороны? Спасибо!!!

Я печатаю с двух, если это один документ. Анкета, например, или учебный план.

Оффлайн Madiyar1989

• Новичок
  • *
Раньше, если закончили в КНР, надо было ждать 1 год после окончания для повторной сдачи документов по правительственной стипендии. Как сейчас изменились правила, кто знает? Только не говорите посмотреть в топе, ведь информация постоянно меняется. В официальном сайте не нашел информации.

Оффлайн wezevir

• Зарегистрированный
  • *
Здесь скорее всего не найдется человека, владеющего информацией по поводу вероятности поступления.

А про количество универов, дак можно в большее количество ведь подавать. Делайте несколько анкет, в каждой анкете указываете только один университет. Сколько хотите - все ваши
Почему указывать только один? =) Там же можно в одной анкете три университета указать

Оффлайн Choppi

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте. Решил самостоятельно перевести диплом на китайский. Если кто-то уже это делал, обладает полезной информацией либо шаблонами, или даже может поделиться примером переведённого диплома, буду очень благодарен))

Оффлайн IIpoke

• Зарегистрированный
  • *
Подскажите, пожалуйста, а заверенный перевод диплома у нотариуса в оригинале отправляется в Китай или его ксерокопия?

Оффлайн Kislorod

• Пионер
  • **
Почему указывать только один? =) Там же можно в одной анкете три университета указать
Потому что нету смыла указывать три университета, если вы сами отправляете документы в вуз, а не через Министерство Образования; ваши документы  будет рассматривать только тот вуз, в который вы сами их отошлёте почтой

Оффлайн Kislorod

• Пионер
  • **
Подскажите, пожалуйста, а заверенный перевод диплома у нотариуса в оригинале отправляется в Китай или его ксерокопия?
Сделайте ксерокопии заверенного перевода диплома и отдайте их нотариусу на заверение; один заверенный комплект документов обойдётся в районе 300-500 рублей; этот комплект с мокрыми печатями и отправляйте вуз

Оффлайн P_Alexandra

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день, форумчане!
Просмотрела очень много информации, но хочу всё же уточнить.
Если на момент подачи заявления и начала учёбы являешься несовершеннолетним, то каким образом оформляется поручительство? При подаче на стипендию просто нужно добавить в пакет документов копию паспорта поручителя в Китае? Или это оформляется каким-нибудь документом, письмом?
И обязательно должен ли он быть в том же городе, где я собираюсь учиться?
Надеюсь на вашу помощь.

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Здравствуйте. Решил самостоятельно перевести диплом на китайский. Если кто-то уже это делал, обладает полезной информацией либо шаблонами, или даже может поделиться примером переведённого диплома, буду очень благодарен))
по этому поводу хочется съязвить - если вы сами решили перевести диплом, то вам решать в каком формате он будет :)

а нотариус вам его заверит?

Оффлайн Choppi

• Зарегистрированный
  • *
по этому поводу хочется съязвить - если вы сами решили перевести диплом, то вам решать в каком формате он будет :)

а нотариус вам его заверит?

В нотариальной конторе (в Пекине) сказали, чтоб я сам перевел, а они исправят ошибки) Но по формату сказали, что все строго)

Оффлайн Octopus Debris

• Зарегистрированный
  • *

Не совсем понятно, можно делать сколько угодно аккаунтов на лайхуа? или распечатать анкеты так заполнить и отправить?

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
В нотариальной конторе (в Пекине) сказали, чтоб я сам перевел, а они исправят ошибки) Но по формату сказали, что все строго)
Надо было там де спросить как этот строгий формат выглядит :)
(интересно, а у них большой опыт в заверке таких документов, в смысле, они знают как перевод должен выглядеть? )

Оффлайн tomara

• Пионер
  • **
Кто сталкивался с проблемой входа в аккаунт на  лайхуа.  Пытаюсь зайти, пишет что такого аккуанта нет или пароль неверен. Сбросила, а на почту ничего не приходит. В результате на свою заявку попасть не могу.

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
Кто сталкивался с проблемой входа в аккаунт на  лайхуа.  Пытаюсь зайти, пишет что такого аккуанта нет или пароль неверен. Сбросила, а на почту ничего не приходит. В результате на свою заявку попасть не могу.
Там уже с прошлого года ничего на почту не приходит. Есть только один выход - сидеть и вспоминать.

Оффлайн tomara

• Пионер
  • **
Там уже с прошлого года ничего на почту не приходит. Есть только один выход - сидеть и вспоминать.
Да вспоминать то уже вроде как поздно, я пароль сбросила. По крайней мере в этом лайхуа написано, мол успех, мы сбросили пароль, идите на почту и там будет вам новый пароль.
Вообще то у меня паника с этим паролем началась после того, как я зашла на свою страничку анкеты, а там пусто. Я подумала, что анкету по каким то причинам анулировали. Потом собрав все серое вещество в кучу вспомнила, что вроде создавала два аккуанта (с первым случилась какая то беда и создала новый), ну или сама придумала и поверила.
В общем пытаясь восстановить пароль от второй учеки, которая у меня есть (а может и нету, но мне кажется что была), сброчила пароль и от этой. Ну и бог с ним, не войду значит не судьба. Но меня мучает другой вопрос. А может пустая страница эта и есть та, на которой я заполняла анкету, которую выслала. Отсюда другие  вопросы.
1.Могли ли убрать анкету с моей страници? Ну типа проверили, и убрали. Неправильно заполнена, например. Или не имею права на этот вид стипендии...
2. Если я распечатала анкету, знанчит всю регистрацию прошла до конца? или могло получиться так, что не зарегистрирована моя анкета?
3. Имеет ли смысл создавать новый аккуант, и снова запалнять анкету, если я уже выслала в университет бумажные копии
4. Если университет получил мои бумажные копии и по каким то причинам окажется что я не зарегистрирована на лайхуа это значит что мои документы не будут рассматривать, или эта регистрация не так и важана?
« Последнее редактирование: 04 Марта 2016 21:20:28 от tomara »

Оффлайн Elena_94

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Хочу поступить на бакалавриат по гранту в Китай. У меня есть все документы, в том числе 5 HSK. Везде попадаю на этот сайт: csc.edu.cn.
Реально ли самой подать через этот и сайт и получить полный грант на бакалавриат?? Есть ли здесь те, кто подавал туда и поступил? Отзовитесь!
И есть ли какие-нибудь другие проверенные варианты самой получить грант?
Заранее спасибо! :)