Здравствуйте. я в этом году заканчиваю магистратуру по CSC. молодой человек остается в Китае еще на 2 года, в связи с этим, хочу получить еще раз стипендию, но на PhD не хотелось бы, т.к. текущая специальность не нравится. хотелось бы опять поступать в магистратуру, но по другой специальности.
1. есть ли еще какие-нибудь варианты после CSC кроме университетских стипендий? (чтобы на 2 года на англ.языке)
2. как я понимаю, лучше скрыть, что я сейчас в Китае уже по гос.стипендии на магистратуре. есть два варианта:
(а) если я пойду в университет напрямую и скажу, что приехала, чтобы подавать документы (навестить друзей), прокатит ли? они же и пассспорт могут проверить,а там визы.
(б) если отправлять из россии или попросить друзей отнести в универ (якобы дешевле), а потом по приезду, когда увидят визы, сказать, что 2 года изучала кит.язык
какой вариант лучше? есть ли у них своя система есть, чтобы проверить, обучался ли уже человек в Китае или нет. может кто-нибудь знает?
3. в документах CSC был такой пункт, что я должна вернуться домой по окончанию. даже если университет примет, могут ли быть какие-нибудь проблемы, например при получении учебной визы по приезду в Китай?