Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3724812 раз)

Оффлайн kornishonchic

• Зарегистрированный
  • *
Пекин большой, стипендии дают. Бейда и Цинхуа менее охотно, конечно, и сроки у них свои, и требования отличаться могут, но дают и они.
Спасибо за ответ!

Оффлайн wakeup

• Зарегистрированный
  • *
мне надо составить study plan по этим пунктам:

一、研究背景 Research Background  —-                                                      Основное иcследование?
二、研究目的及意义 Research Purpose and Significance                              Цель и Значение
三、文献综述 Literature Review                                                                  Обзор литературы
四、申请人科研准备工作概述 Scientific Preparations of the Applicant                                             ??
五、科研方法 Research Methods                                                                Методы исследования ??

я не пойму что от меня хотят, что бы мне я написал про исследовательскую работу которую  буду делать в Китае или которую делал в России?

Оффлайн djtema

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет!
Учусь 2й год на курсах китайского языка,зимой будет 5й HSK,хочу подать на бакалавр на Правительственный грант или Провинциальный.Звонил в посольство конкретного ответа не получил,что куда и как,приходится теперь самому решать все...Как мне можно подать на один или на два этих гранта не выезжая из Китая,к кому обратиться,где регистроваться?Обыскал весь интернет не нашел конкретной информации,на laihua пытался зарегистроваться просит Agency No как почитал это номер универа который тебя рекомендует,а можно ли это без этого сделать?Спасибо заранее! :)

Оффлайн OlginS

• Зарегистрированный
  • *
мне надо составить study plan по этим пунктам:

一、研究背景 Research Background  —-                                                      Основное иcследование?
二、研究目的及意义 Research Purpose and Significance                              Цель и Значение
三、文献综述 Literature Review                                                                  Обзор литературы
四、申请人科研准备工作概述 Scientific Preparations of the Applicant                                             ??
五、科研方法 Research Methods                                                                Методы исследования ??

я не пойму что от меня хотят, что бы мне я написал про исследовательскую работу которую  буду делать в Китае или которую делал в России?

Как я поняла, study plan - это то, чем вы собираетесь заниматься в Китае, т. е. план вашего будущего диплома магистра.

В плане нужно будет указать:
- что вы уже исследовали по этому вопросу (например, часто бывает, что магистерская ВКР является продолжением бакалаврской, но с более подробным освещением того или иного вопроса. Если это ваш случай, то, можно сказать, что бакалаврская ВКР и есть ваш research background);
- цели и задачи вашей магистерской ВКР, каково ее значение, какие области бы вы хотели более подробно изучить;
- обзор литературы, ну здесь все ясно: откуда вы планируете черпать информацию по заданной теме (наверное, нужно привести примеры монографий, статей и т.п.);
- какие у вас уже есть наработки по данной теме, может быть какие-нибудь опубликованные статьи и пр. Если специальность не гуманитарная, то в этом плане, наверное, будет проще, так как можно предоставить реальные "изобретения". Например, если это робототехника, то можно рассказать про самого робота, про программный код, по которому он работает и т.д.
- методы исследования. Как вы собирали/планируете собирать информацию: сидеть в архивах, присутствовать на форумах, проводить эксперименты и т.д.

Оффлайн wakeup

• Зарегистрированный
  • *
Как я поняла, study plan - это то, чем вы собираетесь заниматься в Китае, т. е. план вашего будущего диплома магистра.

В плане нужно будет указать:
- что вы уже исследовали по этому вопросу (например, часто бывает, что магистерская ВКР является продолжением бакалаврской, но с более подробным освещением того или иного вопроса. Если это ваш случай, то, можно сказать, что бакалаврская ВКР и есть ваш research background);
- цели и задачи вашей магистерской ВКР, каково ее значение, какие области бы вы хотели более подробно изучить;
- обзор литературы, ну здесь все ясно: откуда вы планируете черпать информацию по заданной теме (наверное, нужно привести примеры монографий, статей и т.п.);
- какие у вас уже есть наработки по данной теме, может быть какие-нибудь опубликованные статьи и пр. Если специальность не гуманитарная, то в этом плане, наверное, будет проще, так как можно предоставить реальные "изобретения". Например, если это робототехника, то можно рассказать про самого робота, про программный код, по которому он работает и т.д.
- методы исследования. Как вы собирали/планируете собирать информацию: сидеть в архивах, присутствовать на форумах, проводить эксперименты и т.д.

Большое спасибо

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Всем привет!
Учусь 2й год на курсах китайского языка,зимой будет 5й HSK,хочу подать на бакалавр на Правительственный грант или Провинциальный.Звонил в посольство конкретного ответа не получил,что куда и как,приходится теперь самому решать все...Как мне можно подать на один или на два этих гранта не выезжая из Китая,к кому обратиться,где регистроваться? Обыскал весь интернет не нашел конкретной информации,на laihua пытался зарегистроваться просит Agency No как почитал это номер универа который тебя рекомендует,а можно ли это без этого сделать?Спасибо заранее! :)
ни на секунду не поверю, что Обыскал весь интернет не нашел конкретной информации - полистайте ветку. все расписано. Без Agency number у вас не получится техническая часть регистрации , а дальше - магия - http://sinocenter.ru/agency-number/ (это вам, чтобы через заблоченный гугл не идти)

Оффлайн 3xw3xw

• Зарегистрированный
  • *
спасибо больше , прям огромная благодарность , Ваша информация мне очень помогла (
Пока читал  тут всё , возникло ещё несколько вопросов :( правительственный грант на магистратуру)
1)Можно ли подавать на грант ИК и на правительственную стипендию одновременно ? ( речь идёт о языковых курсах в ИК и магистратуре CGS )
2) Не уменьшит ли мои шансы то , что я уже учился в Китае год ? нужно ли вообще об этом сообщать в китайский ВУЗ ?
3) Нужно ли отправлять вместе с документами какие-нибудь грамоты , сертификаты  и т.д. ?
4) отправлять только переведенные документы или на русском тоже ? ( транскрипт-выписка , письма , ) , то есть оценки на русском , заверенный нотариально перевод ,и копия , которая тоже заверена ?
5) и нужно ли все копии заверять нотариусом ?
6)в лайхуа можно уже сейчас регистрироваться и заполнять всё или когда откроются гранты , т.е. в январе ?
7) и ещё , я тут узнал , что ,оказывается , мед.справка должна быть действительна по приезду в Китай , как это сделать , если подача документов с январь по март , а справка действует только 6 месяцев ?
8) и ещё запутался : когда регистрируешься на лайхуа просит agency no : на сайте Минобр пишут , что номер посольства нужен
а кто-то говорит , что вуза , вот я и не пойму , и если я хочу подавать в несколько университетов сразу ( в 3 ) , то для каждого мне нужно отдельно заполнять анкету на лайхуа и печатать всё ?
9)важно ли иметь научные работы ?
10) я решил поменять сферу изучения (я закончу регионоводение , а хочу на бизнес администрирование ) можно ли это осуществить ?  и что в таком случае писать в плане исследования ?
очень надеюсь на ваши ответы

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
спасибо больше , прям огромная благодарность , Ваша информация мне очень помогла (
Пока читал  тут всё , возникло ещё несколько вопросов :( правительственный грант на магистратуру)
1)Можно ли подавать на грант ИК и на правительственную стипендию одновременно ? ( речь идёт о языковых курсах в ИК и магистратуре CGS )
2) Не уменьшит ли мои шансы то , что я уже учился в Китае год ? нужно ли вообще об этом сообщать в китайский ВУЗ ?
3) Нужно ли отправлять вместе с документами какие-нибудь грамоты , сертификаты  и т.д. ?
4) отправлять только переведенные документы или на русском тоже ? ( транскрипт-выписка , письма , ) , то есть оценки на русском , заверенный нотариально перевод ,и копия , которая тоже заверена ?
5) и нужно ли все копии заверять нотариусом ?
6)в лайхуа можно уже сейчас регистрироваться и заполнять всё или когда откроются гранты , т.е. в январе ?
7) и ещё , я тут узнал , что ,оказывается , мед.справка должна быть действительна по приезду в Китай , как это сделать , если подача документов с январь по март , а справка действует только 6 месяцев ?
8) и ещё запутался : когда регистрируешься на лайхуа просит agency no : на сайте Минобр пишут , что номер посольства нужен
а кто-то говорит , что вуза , вот я и не пойму , и если я хочу подавать в несколько университетов сразу ( в 3 ) , то для каждого мне нужно отдельно заполнять анкету на лайхуа и печатать всё ?
9)важно ли иметь научные работы ?
10) я решил поменять сферу изучения (я закончу регионоводение , а хочу на бизнес администрирование ) можно ли это осуществить ?  и что в таком случае писать в плане исследования ?
очень надеюсь на ваши ответы
Все ответы есть в теме.
1 - да, 2 - не должно, зачем? Только если об этом напрямую спрашивается в анкете. ВУЗ сам решит.3 - вам делать нечего?:) При прямой подаче в 10 мест особенно актуально добавить переводов грамот. 4 - зачем им ваши оригиналы? При прямой подаче в 10 мест особенно актуально... 5 - желательно, но дорого, смотрите сами. 6 - как хотите, регистрацию никто не закроет. 7-  переделаете в Китае, если будет нужно. 8 -читайте тему, те же 10 фактов. Разные способы подачи это.  9, 10 - ВУЗ решит.
Но хотя бы первое сообщение темы можно было осилить, равно как и проштудировать официальный сайт стипендии (на английском либо китайском). Это называется RTFM

Оффлайн Mrrr

• Зарегистрированный
  • *
Все ответы есть в теме.
1 - да, 2 - не должно, зачем? Только если об этом напрямую спрашивается в анкете. ВУЗ сам решит.3 - вам делать нечего?:) При прямой подаче в 10 мест особенно актуально добавить переводов грамот. 4 - зачем им ваши оригиналы? При прямой подаче в 10 мест особенно актуально... 5 - желательно, но дорого, смотрите сами. 6 - как хотите, регистрацию никто не закроет. 7-  переделаете в Китае, если будет нужно. 8 -читайте тему, те же 10 фактов. Разные способы подачи это.  9, 10 - ВУЗ решит.
Но хотя бы первое сообщение темы можно было осилить, равно как и проштудировать официальный сайт стипендии (на английском либо китайском). Это называется RTFM

Т.е. необязательно нотариально заверять всё?

И можно Вам еще один вопрос задать: где нужно указать, что мне необходим год изучения китайского?

Оффлайн 3xw3xw

• Зарегистрированный
  • *
спасибо большое за ваши ответы
Но я так и не могу разобраться ( тупенький видимо ) : в самом начале заполнения формы на лайхуа какой agency no  - университета или посольства Китая в России ? если университета , то как мне подать в несколько , если везде будет стоять , допустим Пекинский университет в анкете ?

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
спасибо большое за ваши ответы
Но я так и не могу разобраться ( тупенький видимо ) : в самом начале заполнения формы на лайхуа какой agency no  - университета или посольства Китая в России ? если университета , то как мне подать в несколько , если везде будет стоять , допустим Пекинский университет в анкете ?
Вам нужно завести несколько аккаунтов на лайхуа, насколько знаю.

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
Т.е. необязательно нотариально заверять всё?

И можно Вам еще один вопрос задать: где нужно указать, что мне необходим год изучения китайского?
В анкете указывается, ЕМНИП. По поводу нотариального заверения: мы в свое время нотариально не заверяли вообще ничего, ибо это дорого. Кто-то все заверял.
Транскрипты нам заверяли в ВУЗе в количестве 10 штук, переводили мы их сами.

Оффлайн leskot11

• Пионер
  • **
Здравствуйте. Извините, вопрос не по теме. У меня следующая ситуация. Я нахожусь в Китае. Могу ли я перекинуть 100 юаней со своей карточки Bank of China на карту Сбербанка Visa человеку в Россию. Достаточно ли знать номер его карты Сбербанка? Большая ли будет комиссия?

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Здравствуйте. Извините, вопрос не по теме. У меня следующая ситуация. Я нахожусь в Китае. Могу ли я перекинуть 100 юаней со своей карточки Bank of China на карту Сбербанка Visa человеку в Россию. Достаточно ли знать номер его карты Сбербанка? Большая ли будет комиссия?
Невозможно, нужно самостоятельно идти в банк и делать перевод за рубеж
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн LoveChinese

• Зарегистрированный
  • *
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
У меня есть мечта - поступить в университет, пожалуй, в самом прекрасном городе в мире, в Шанхае.
Т.к. бакалавр уже есть (честно получен в России  - бакалавр лингвистики китайский/английский), остается поступление на магистратуру. К тому же у магистров стипендия больше.
Но есть 2 НО.
Первое - к сожалению, в данный момент я не имею возможности финансово обеспечить обучение в Китае.
Второе - у меня нет HSK :-[
Остается искать стипендию, для которой не нужен ХСК.  ???
Подскажите, пожалуйста :-[
И не сочтите за какое-то отрицательное качество, но относительно выбора специальности особых преференций нет. Тут я всеяден.

Оффлайн Keilo

• Зарегистрированный
  • *
Интересует вот такой вот вопрос, как получить документы о preadmition, тоесть о том что университет готов досрочно зачислить ещё до начала отбора по стипендии?

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Интересует вот такой вот вопрос, как получить документы о preadmition, тоесть о том что университет готов досрочно зачислить ещё до начала отбора по стипендии?
Попросить университет об этом. Топ-универы, кстати, такое не выдают

Оффлайн j.park

• Новичок
  • *
Объясните, пожалуйста, если я хочу подать документы в 5 университетов, из них 1 фаворит и остальные для меня одинаково хороши, стоит ли мне запрашивать pre-admission у ВУЗа-фаворита? Если у меня будет одно pre-admission letter, сильно ли это снизит мои шансы на остальные 4 ВУЗа? И сколько вообще pre-admissin letters мне могут дать, это как-то отслеживается в CSC?

Оффлайн Keilo

• Зарегистрированный
  • *
Объясните, пожалуйста, если я хочу подать документы в 5 университетов, из них 1 фаворит и остальные для меня одинаково хороши, стоит ли мне запрашивать pre-admission у ВУЗа-фаворита? Если у меня будет одно pre-admission letter, сильно ли это снизит мои шансы на остальные 4 ВУЗа? И сколько вообще pre-admissin letters мне могут дать, это как-то отслеживается в CSC?
.
только документы Вы можете подать только в три ВУЗа. Как показывает практика в этой теме, pre-admission может дать один университет, а заберет в конечном результате, другой.

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Если вы напрямую подаете, то никакой преадмишн вам не поможет, универ что ли сам выдал  - сам посмотрел?)) это для подачи через министерство, но там подача только в 3 универа)) писем о преадмишн могуть дать сколько хочешь - от 0 до бесконечности, зависит от вашего общения с университетами.

Оффлайн j.park

• Новичок
  • *
Keilo, Jolene, спасибо!

Оффлайн Anastasiya_G

• Зарегистрированный
  • *

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, учился ли кто-то по гранту на годичных курсах китайского языка? Как получали этот грант? Как и какие документы подавали? Где учились? Ваши впечатления? Спасибо большое за ответы!)

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста,как происходит процедура подачи документов на CSC через МинОбр Казахстана? Все также,как и с Россией? Т.е. на момент подачи документов необходимо быть студентом университета в кз или как-то иначе? (помню, тут писали, что на Украине это не является обязательным условием и принимали документы от человека,давно закончившего ). В свое время, когда поступала перечитала весь топик, от первой страницы, но про Казахстан не припомню :( Поэтому и оьращаюсь с вопросом! Буду очень благодарна за любые сведения!
离则复合

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, учился ли кто-то по гранту на годичных курсах китайского языка? Как получали этот грант? Как и какие документы подавали? Где учились? Ваши впечатления? Спасибо большое за ответы!)
Привет. Учусь по стипендии ИК. О процедуре тут уже много чего написано (проще перечитать посты за май-июнь этого года), в принципе всем довольна :)

Оффлайн Izyum

• Зарегистрированный
  • *
Привет всем! Поступила в этом году по правительственной стипендии в Пекин. Сейчас учусь на языковых курсах в другом городе, в следующем году бакалавриат. Мне надо поменять город, соответственно и вуз бакалавриата, подскажите пожалуйста, как это можно сделать?