спасибо больше , прям огромная благодарность , Ваша информация мне очень помогла (
Пока читал тут всё , возникло ещё несколько вопросов

правительственный грант на магистратуру)
1)Можно ли подавать на грант ИК и на правительственную стипендию одновременно ? ( речь идёт о языковых курсах в ИК и магистратуре CGS )
2) Не уменьшит ли мои шансы то , что я уже учился в Китае год ? нужно ли вообще об этом сообщать в китайский ВУЗ ?
3) Нужно ли отправлять вместе с документами какие-нибудь грамоты , сертификаты и т.д. ?
4) отправлять только переведенные документы или на русском тоже ? ( транскрипт-выписка , письма , ) , то есть оценки на русском , заверенный нотариально перевод ,и копия , которая тоже заверена ?
5) и нужно ли все копии заверять нотариусом ?
6)в лайхуа можно уже сейчас регистрироваться и заполнять всё или когда откроются гранты , т.е. в январе ?
7) и ещё , я тут узнал , что ,оказывается , мед.справка должна быть действительна по приезду в Китай , как это сделать , если подача документов с январь по март , а справка действует только 6 месяцев ?
8) и ещё запутался : когда регистрируешься на лайхуа просит agency no : на сайте Минобр пишут , что номер посольства нужен
а кто-то говорит , что вуза , вот я и не пойму , и если я хочу подавать в несколько университетов сразу ( в 3 ) , то для каждого мне нужно отдельно заполнять анкету на лайхуа и печатать всё ?
9)важно ли иметь научные работы ?
10) я решил поменять сферу изучения (я закончу регионоводение , а хочу на бизнес администрирование ) можно ли это осуществить ? и что в таком случае писать в плане исследования ?
очень надеюсь на ваши ответы