Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3731114 раз)

Оффлайн Baggi-73

• Пионер
  • **
у меня вопрос: сохраняется ли право при получении образования на очном отделении в китае пенсии сиротам? и какие документы нужны: справка об обучение., выданное кит. вузом и дальше... ? в пенсионном внятного ответа не дали, смаи толком не знают

Оффлайн Follower_kz

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Я хотел бы узнать, в каких числах должны давать стипендию? А то деньги уже закончились..

Оффлайн byte

• Бывалый
Здравствуйте! Я хотел бы узнать, в каких числах должны давать стипендию? А то деньги уже закончились..
Никто кроме вашего универа, не скажет вам точно.

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Вы уже начали учиться??
Не раньше октября, во второй половине сентября в лучшем случае

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребят, кто недавно южно-китайскими авиа летели, расскажите подробности про провоз багажа!
Моя подруга прилетела через Урумчи из Астаны в Шанхай, выяснилось, что правила 2 места 23кг+23кг распространяются только на международный перелет.
Из Урумчи в Шанхай одно место 32кг, у нее было 37кг, пришлось выкидывать...

Оффлайн opiumeva333

• Зарегистрированный
  • *
Внимательно читайте официальный сайт авиалиний,
Если вы летит международным рейсом,а затем внутренним то нормы провоза багажа внутреннего рейса будут такими же как и на международном. Так же вам могли сделать поблажку по поводу 37 кг в Астане,однако даже в бизнес классе или в первом классе за перевес 32 кг надо платить.при норме 23+23 в эконом классе вес одного чемодана не должен превышать 32....иначе заставят платить,без вариантов)Ну разве что кому то очень повезёт на хорошее настроение человека у стойки регистрации

Оффлайн Follower_kz

• Зарегистрированный
  • *
Вы уже начали учиться??
Не раньше октября, во второй половине сентября в лучшем случае
Вам когда давали?

Оффлайн opiumeva333

• Зарегистрированный
  • *
Мне сказали,что выдадут 15 сентября стипендию.Однако везде по разному

Оффлайн Baggi-73

• Пионер
  • **
всем привет. я по поводу перевода диплома. вкладыш обязательно переводить или нет? универ не отвечает. спасибо

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Если вы летите международным рейсом,а затем внутренним то нормы провоза багажа внутреннего рейса будут такими же как и на международном. Так же вам могли сделать поблажку по поводу 37 кг в Астане,однако даже в бизнес классе или в первом классе за перевес 32 кг надо платить.при норме 23+23 в эконом классе вес одного чемодана не должен превышать 32....иначе заставят платить,без вариантов)Ну разве что кому то очень повезёт на хорошее настроение человека у стойки регистрации
Лично я, как раз внимательно читаю сайты авиалиний,и вообще много путешествую.Речь о подруге,я ситуацию изложила,у неё очень хороший китайский,китайцев в Урумчи не волновало в принципе,что она купила у одной авиакомпании перелет одним билетом,просто с пересадкой,хочешь лететь,выкидывай или плати за перевес.Ещё хорошо,что у неё изначально не 2 чемодана по 23 было,что бы она делала со вторым чемоданом?
Я сама летала этими линиями не раз,и либо у меня багаж был зарегистрирован сразу до конечной точки следования,и на пересадках я просто ждала без багажа новый самолёт,либо мой багаж был мал,до 20 кг.
Здесь ситуация,что багаж не регистрируют до Пекина/Шанхая/Гуанчжоу и тд,его за вас никто не повезёт в другой терминал,внутренний номер 2, а раз багаж нужно забирать,то здесь иных требований на внутренних перелётах у южно-китайцев не избежать.
Вот поэтому спрашиваю ещё опыт,кто недавно летел ими.

Оффлайн opiumeva333

• Зарегистрированный
  • *
Именно по этому когда летела я,распечатывала правила провоза багажа с официального сайта на английском и китайском и предъявляла на стойке регистрации,они ушлые попадаются,им ничего не докажешь пока они бумажку не увидят:(по правилам даже если багаж не зарегистрирован до последнего пункта назначения они все равно должны применять те же правила,что и для международного рейса,если летите одной авиакомпанией сначала из за рубежа а затем внутренним....и если на международном у вас было 2 багажных места,то и на внутреннем тоже должно быть два.
Меня хотели заставить платить за перевес одного чемодана,хотя он был не более 32 кг,
Однако на сайте указано что плата взымается только если нарушены 2 или более норм провоза(вес,размер или число мест).с трудом удалось их убедить в своей правоте лишь предоставив распечатку с их сайта

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Приехала в ОкеаАналогический. Условия жуть)
Уже второй день пытаемся сменить комнату в общаге, тетки говорят, что после 10 только можно попробовать.
Сам кампус ничего, старый. Сегодня была регистрация, выдали учебнки, за которые мы заплатили 260 ю. Обяснили, что наша стипендия не покрывает стоимость всю, учебники очень подорожали.
Завтра сами поедем в больницу, медосмотр 500.
Будем оформлять bank of china , открывать счет для карты.
Внж стоит 500, оформляем 9 сентября

Оффлайн Baggi-73

• Пионер
  • **
Уже второй день пытаемся сменить комнату в общаге, тетки говорят, что после 10 только можно попробовать.
Сам кампус ничего, старый. Сегодня была регистрация, выдали учебнки, за которые мы заплатили 260 ю. Обяснили, что наша стипендия не покрывает стоимость всю, учебники очень подорожали.
спасибо за информацию)) а на мед. осмотр отправляют даже те, кто ее прошел в РФ? перевод вкладыша к диплому надо переводить обяз-но?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
В чем именно жуть? Удобства в комнате или на этаже?

Оффлайн irmalarsson

• Новичок
  • *
Если вы летит международным рейсом,а затем внутренним то нормы провоза багажа внутреннего рейса будут такими же как и на международном. Так же вам могли сделать поблажку по поводу 37 кг в Астане,однако даже в бизнес классе или в первом классе за перевес 32 кг надо платить.при норме 23+23 в эконом классе вес одного чемодана не должен превышать 32....иначе заставят платить,без вариантов)Ну разве что кому то очень повезёт на хорошее настроение человека у стойки регистрации
Можно ли за дополнительный багаж заплатить карточкой VISA в аэропорту Пекина?

Оффлайн Baggi-73

• Пионер
  • **
Да уж)
Что мне сказали про условия в моей общаги в Циндао: маленькая комнатушка на двоих с двумя кроватями, шкафом и письменным столом. Это - нормально, на большее я особо не рассчитывала, учитывая, что за это плачу не я. НО в нашей общаге будет общий душ на этаже И общий туалет-дырка!! Последнее меня возмутило, если честно.
Буду изо всех сил стараться менять комнату или общежитие, если в реальности так и окажется. Как-то в таких условиях жить не хочется...
вот про это сказали жуть :o

Оффлайн AsGirl

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день, форумчане!
Подскажите пож-та, кто получал стипендии от института Конфуция, все учились у них на курсах или какими то другими путями получали рекомендательные письма для стипендии. Дочка не училась у них, закончила 2 года языка в СЯДа сдала HSK4(257)и HSK5(182), хотела на бакалавра стипендию получить, но не вышло:( посоветуете может быть как прорваться, хотя бы на 2 семестр.
Заранее благодарю.

Оффлайн maria92

• Новичок
  • *
Всем добрый день!
Ищу совета))
У меня такая проблемка: хочу подавать документы на след.год на правительственную стипендию КНР (обучение в в магистратуре) :)
И, конечно же,в связи с этим у меня возникла куча вопросов))
1. Чем отличается данная стипендия от стипендии ИК?? понятно, что отличается группа документов для заявки: насколько я знаю, для правит. стип. не нужны сертификаты HSK, в отличие от стипендии ИК, но и как мне сказал один знакомый, правит-ая стипендия может покрывать не все расходы в отличие от ИК, т.е. может не оплачиваться общежитие или же страховка или еще что-то..) так ли это, ребят, кто знает?)
2. Если ехать по правительствен. стипендии учиться в магистратуру, то обучение будет проходить на кит. или же на англ.?) и на каком языке будет проходить обучение, если ехать всё-таки по стипендии ИК (ведь не спроста они требуют 5ур HSK) ?)) или же это надо уточнять у университета? я, кстати, в Нанкинский университет планирую подавать:))
3. Каким пунктам больше всего уделяется внимание при рассмотрении заявки на правит.стипендию (оценки за ГОСы, оценки в дипломе и проч.) ?))

Пока на этом всё)) Всем тем, кто откликнется и поможет мне разобраться, огромное спасибо!!))

Оффлайн byte

• Бывалый
Всем добрый день!
Ищу совета))
У меня такая проблемка: хочу подавать документы на след.год на правительственную стипендию КНР (обучение в в магистратуре) :)
1. Чем отличается данная стипендия от стипендии ИК?? понятно, что отличается группа документов для заявки: насколько я знаю, для правит. стип. не нужны сертификаты HSK, в отличие от стипендии ИК, но и как мне сказал один знакомый, правит-ая стипендия может покрывать не все расходы в отличие от ИК, т.е. может не оплачиваться общежитие или же страховка или еще что-то..) так ли это, ребят, кто знает?)
2. Если ехать по правительствен. стипендии учиться в магистратуру, то обучение будет проходить на кит. или же на англ.?) и на каком языке будет проходить обучение, если ехать всё-таки по стипендии ИК (ведь не спроста они требуют 5ур HSK) ?)) или же это надо уточнять у университета? я, кстати, в Нанкинский университет планирую подавать:))
3. Каким пунктам больше всего уделяется внимание при рассмотрении заявки на правит.стипендию (оценки за ГОСы, оценки в дипломе и проч.) ?))

Пока на этом всё)) Всем тем, кто откликнется и поможет мне разобраться, огромное спасибо!!))
1. Есть сайт, на котором все расписано, не надо слушать всех подряд  ;)
2. Какой язык пожелаете.
3. Никто достоверно не знает. Где-то с красным дипломом сразу берут, где-то и троек хватит.

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Добрый день, форумчане!
Подскажите пож-та, кто получал стипендии от института Конфуция, все учились у них на курсах или какими то другими путями получали рекомендательные письма для стипендии. Дочка не училась у них, закончила 2 года языка в СЯДа сдала HSK4(257)и HSK5(182), хотела на бакалавра стипендию получить, но не вышло:( посоветуете может быть как прорваться, хотя бы на 2 семестр.
Заранее благодарю.
В этом году уже точно не получится никуда поехать, если только за деньги. А по остальным вопросам - листайте тему, здесь были посты о том как подать заявку и какие документы нужны. Да, и если ребенок русский, то на бакалавра по стипендии ИК поступить не получится

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Добрый день, форумчане!
Заранее благодарю.
На 2 семестр вы можете платно.
Срок подачи на грант 2015-2016 от ИК закончился ,кажется, 10 апреля.
Надо уметь находить подход к директору,чтобы дал рекомендацию.Я знаю девочку,которая год бесплатно переводы делала для ИК,знаю студентов,кто просто учился в ВУЗе,на территории которого ИК расположен,человека,кто научные статьи писал для конференции на китайском,упоминая ИК,лично я  обошлась оплатой договора на 3 месяца на обучение. Но кому-то и так дают эти рекомендации,особенно в ВУЗ -партнер вашего ИК.
И осторожно с 5 hsk, кому- то в этом году не дали стипендию от ИК с 5 hsk ,так как это высокий уровень,чему учить тогда.Прилагайте 4 hsk.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Всем добрый день!
Ищу совета))

Для начала пройдите этап,который мы все здесь прошли ,почитайте форум, половина вопросов отпадет сама собой.Осильте 50-100 стр,это ваш первый шаг на пути к стипендии.

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Мне сказали,что выдадут 15 сентября стипендию.Однако везде по разному
Да,везде по-разному. У меня должны до 5 сентября
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Выше спрашивали про южно-кит.авиалинии.Летела ими Москва-урумчи-нанкин,было 2 чемодана 23+23.На всякий случай распечатала с их сайта страницу,где написаны нормы провоза багажа(там  указано для эконом класса для зоны 1 из россии и др стран в Китай 23+23 ) на кит. и англ.Но в Урумчи нормально приняли багаж. Да,получать багаж в урумчи нужно было. вообще пересадка между рейсами в 4 ч 50 минут прошла быстро, мне почти не пришлось даже сидеть ждать. Так что у кого между рейсами мало времени,лучше поторопиться, там очереди( в месте,где печать в'езда в паспорт ставят,не знаю как называется )
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Начитавшись плохих отзывов про аэропорт в Урумчи, что там дерут деньги как хотят, позвонили в офис авиакомпании в Шереметьево,там сказали,если будут требовать оплаты второго бесплатного багажа,фотографировать бэйджик сотрудника аэропорта и писать жалобу потом на него,или грозить звонить в полицию.Так же  писали в саму авиакомпанию,они ответили, что 2 багажа разрешено на обоих рейсах,и если сотрудники не зарегистрируют 2 багажа как положено,просить сотрудников аэропорта звонить в авиакомпанию по номеру,и дали номер. Так что проблем быть не должно в урумчи,если подготовиться.
地球之外的生命是否真的存在呢?