Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727385 раз)

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Посмотрим.Как раз еду так.
Я прилетаю 30, Рассел 1. Очень надеюсь, что получится отхватить хорошую комнату как раз 30 :)
Имхо, многие прилетят 31-1, в дни регистрации как раз.

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Уже давно 23+23 и ручная 7, ежели предоставите документы ,что студент в офис,прежде покупки билета,то вам добавят как студенту ещё 23.
Подруге,летящей из Астаны без такой предварительной брони простили,у неё багаж один был 35, мне 3 кг простили( 25 было). Но это ,видимо,от человека в досмотре зависит
Ого! А это так только у этой авиакомпании или еще подобные ею есть с такими нормами?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ого! А это так только у этой авиакомпании или еще подобные ею есть с такими нормами?
Читайте внимательно условия на сайтах авиакомпаний,другого варианта узнать нет.
Я же не знаю из какого вы города, из моего только с7 и южно-кит летают в Китай.

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Сколько за неё заплатили?
пока не платила. Выдали проспекты, в которых указано, что медкомиссия будет 10 сентября- стоимость 500 юаней, а 17 го подаем на визу- стоимость не указана..

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
пока не платила. Выдали проспекты, в которых указано, что медкомиссия будет 10 сентября- стоимость 500 юаней, а 17 го подаем на визу- стоимость не указана..
Вот это да! 17.09 на визу.. Новость не очень,для тех,кто приезжает заранее..

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Вот я и приехала заранее.Фиг там поселили.Не поселить ни зарегистрировать не могут до 31.А почте писали, можно регистрироваться.Обжилась блин называется до приезда толпы, на гостиницу уйдет много. Так что порантше поиехать-не значит,что получится комнату получше выбрать и т.д.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Вот я и приехала заранее.Фиг там поселили.Не поселить ни зарегистрировать не могут до 31.А почте писали, можно регистрироваться.Обжилась блин называется до приезда толпы, на гостиницу уйдет много. Так что порантше поиехать-не значит,что получится комнату получше выбрать и т.д.
Держись :)
Что поделать,зато потом сможешь себе сказать, я с делала все возможное,никто не знает как китайцы себя поведут.Попроси оставить багаж в комнате для хранения,чтобы хоть в отель не тащить. И отвлекись,погуляй,выходные отдохни,вдруг потом начнётся пресс по учёбе;)

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Держись :)
Что поделать,зато потом сможешь себе сказать, я с делала все возможное,никто не знает как китайцы себя поведут.Попроси оставить багаж в комнате для хранения,чтобы хоть в отель не тащить. И отвлекись,погуляй,выходные отдохни,вдруг потом начнётся пресс по учёбе;)
Да,спасибо, я в гостинице на кампусе.Багаж с собой. Буду уж пока шляться, территорию изучать.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Да,спасибо, я в гостинице на кампусе.Багаж с собой. Буду уж пока шляться, территорию изучать.
Зато сможешь 31 го быть что называется первее не бывает к 8-00 ,так всем и скажешь:" я тут первая!" ;D

Оффлайн Baggi-73

• Пионер
  • **
а какой город и вуз у вас, поскажите пожалуйста, и стоимость гостиницы при кампусе, мне кажется, тоже это предстоит.

Оффлайн NadyaVl

• Зарегистрированный
  • *
Кто-нибудь знает, что насчет страховки, ее нужно у себя в стране сделать или в Китае?

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
а какой город и вуз у вас, поскажите пожалуйста, и стоимость гостиницы при кампусе, мне кажется, тоже это предстоит.
Нанкин, 南京理工大学。Номер стоит 200 юаней  :-\.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн Baggi-73

• Пионер
  • **
  :o

Оффлайн Asiagirl8

• Зарегистрированный
  • *
ВСЕМ ПРИВЕТ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО МОЯ ПОДРУГА ПО ОКОНЧАНИЮ УНИВЕРА ПО ДОГОВОРЕННОСТИ УНИВЕРСИТЕТОВ БЫЛА РЕКОМЕНДОВАНА ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ НА БЮДЖЕТНОЕ МЕСТО В МАГИСТРАТУРУ(ЧТО ОЗНАЧАЕТ 100% ПОСТУПЛЕНИЕ), НО КОГДА ОСТАЛЬНЫЕ ТАКЖЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТУДЕНТЫ ПОЛУЧИЛИ ПРИГЛАШЕНИЕ, ЕЙ ЕГО НЕ ПРИСЛАЛИ, А ВСКОРЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ УЗНАЛ И ОПОВЕСТИЛ, ЧТО ЯКОБЫ КТО ТО ПОЗВОНИЛ В МИНИСТЕРСТВО КИТАЯ ОТ ЕЕ ИМЕНИ И ОТКАЗАЛСЯ ОТ ГРАНТА ПРАВИТЕЛЬСТВА КИТАЯ. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! К КОМУ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ ОБРАТИТЬСЯ!!!!!! ??? ??? ??? ??? :'( :'( :'( :'( :'(

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
ВСЕМ ПРИВЕТ! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО МОЯ ПОДРУГА ПО ОКОНЧАНИЮ УНИВЕРА ПО ДОГОВОРЕННОСТИ УНИВЕРСИТЕТОВ БЫЛА РЕКОМЕНДОВАНА ПРЕПОДАВАТЕЛЯМИ НА БЮДЖЕТНОЕ МЕСТО В МАГИСТРАТУРУ(ЧТО ОЗНАЧАЕТ 100% ПОСТУПЛЕНИЕ), НО КОГДА ОСТАЛЬНЫЕ ТАКЖЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ СТУДЕНТЫ ПОЛУЧИЛИ ПРИГЛАШЕНИЕ, ЕЙ ЕГО НЕ ПРИСЛАЛИ, А ВСКОРЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ УЗНАЛ И ОПОВЕСТИЛ, ЧТО ЯКОБЫ КТО ТО ПОЗВОНИЛ В МИНИСТЕРСТВО КИТАЯ ОТ ЕЕ ИМЕНИ И ОТКАЗАЛСЯ ОТ ГРАНТА ПРАВИТЕЛЬСТВА КИТАЯ. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ! К КОМУ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ ОБРАТИТЬСЯ!!!!!! ??? ??? ??? ??? :'( :'( :'( :'( :'(
Конкуренты, меньше народа,больше шансов им. Кому  и зачем надо еще так делать ???.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
какой ужас! Они это специально сделали, чтоб вы тратили деньги в их гостинице! Вы сказали универ писал, что можно заранее приехать? Тогда распечатайте это письмо, с ним- в офис! В лицо аишке! Если они писали по почте, что заранее можно, то это их косяк! От чьего имени письмо? Ищите этого лаоши. Я думаю, стоит ходить и докапываться до всех, заодно китайский попрактикуете! Откажут- так и фиг с ними, а если заселят, так сэкономите.

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Вот это да! 17.09 на визу.. Новость не очень,для тех,кто приезжает заранее..
у меня как раз в этот день истекает 30 дневный срок подачи на внж

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
какой ужас! Они это специально сделали, чтоб вы тратили деньги в их гостинице! Вы сказали универ писал, что можно заранее приехать? Тогда распечатайте это письмо, с ним- в офис! В лицо аишке! Если они писали по почте, что заранее можно, то это их косяк! От чьего имени письмо? Ищите этого лаоши. Я думаю, стоит ходить и докапываться до всех, заодно китайский попрактикуете! Откажут- так и фиг с ними, а если заселят, так сэкономите.

Да,на кампусе единственная гостиница,а за территорией ближайшие дешевле есть,но либо нельзя им иностранцев селить,либо мест нет  >:(. Я писала,спрашивала,что приеду пораньше, можно ли платно пожить до регистрации в общежитии,если нельзя бесплатно. Ответили, мы скоро издадим для новых студентов инструкцию-гид,там все ответы на твои вопросы будут. Ждала,ждала,билеты все дорожали с каждым днем.. Купила,не дождалась. Через неск дней прислали этот гид,там ни слова про проживание до регистрации. Написала опять. Долго молчали..Списалась с волонтерами-студентами, контакты которых были в гиде для помощи новеньким. Они ничего не знают. В день вылета в китай ответил универ- мы уже начали работать, можно приходить на регистрацию. А на деле фиг. Завтра иду опять пытаться,просить поселить. Может будет тот, кто мне отвечал.
На самом деле возможно мест нет, потому что приняли оочень много студентов, около 400. И тут обшага новая достраивается(в которой 2 мес назад еще не было окон по словам студентов).
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
у меня как раз в этот день истекает 30 дневный срок подачи на внж
Вы бы сходили и спросили,это нормально в последний день подавать? И  отпишитесь,пожалуйста, я до этого полагала,нужно подавать не позднее,чем за неделю до окончания x1( по аналогии с тур,раб визами).

Оффлайн Asiagirl8

• Зарегистрированный
  • *
Конкуренты, меньше народа,больше шансов им. Кому  и зачем надо еще так делать ???.

Неужели в такой ситуации ничего нельзя сделать ??? Человек то был уверен что поступил! А тут такое(

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Вы бы сходили и спросили,это нормально в последний день подавать? И  отпишитесь,пожалуйста, я до этого полагала,нужно подавать не позднее,чем за неделю до окончания x1( по аналогии с тур,раб визами).
да, я спрашивала- говорят: ты успеваешь)

Оффлайн Baggi-73

• Пионер
  • **
Кто-нибудь знает, что насчет страховки, ее нужно у себя в стране сделать или в Китае?
тоже интересно оформление страховки. :(

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **

Можно отдавать на ВНЖ хоть в последний день) Не переживайте)
离则复合

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Можно отдавать на ВНЖ хоть в последний день) Не переживайте)
Важный момент,надеюсь и у меня также будет;)

Оффлайн OlginS

• Зарегистрированный
  • *
Ребята,есть ли кто нибудь здесь,кто поступил или уже учится в Чанше(Хунань).Я еду в этом году в Changsha University of Science and Technology.Интересно узнать как там условия в общагах и по удалённости кампуса от центра города.

Я училась в этом универе в 2013-14 гг по стипендии Конфуция на языковых курсах. У этого университета два кампуса: старый (в центе города) новый (на окраине). Я училась в новом. Добираться до центра 40-50 минут. Можно на такси, но также есть пару автобусов.
Общага для иностранцев там приличная: есть туалет и душ в комнате, нормальный унитаз. Также есть холодильник, чайник, телек, кондишн. На кухне, правда, нет конфорок, но при большом желании можно купить электрическую плитку или одолжить у других студентов. Будут вопросы - пишите в личку  :)
« Последнее редактирование: 29 Августа 2015 04:27:55 от OlginS »