какой ужас! Они это специально сделали, чтоб вы тратили деньги в их гостинице! Вы сказали универ писал, что можно заранее приехать? Тогда распечатайте это письмо, с ним- в офис! В лицо аишке! Если они писали по почте, что заранее можно, то это их косяк! От чьего имени письмо? Ищите этого лаоши. Я думаю, стоит ходить и докапываться до всех, заодно китайский попрактикуете! Откажут- так и фиг с ними, а если заселят, так сэкономите.
Да,на кампусе единственная гостиница,а за территорией ближайшие дешевле есть,но либо нельзя им иностранцев селить,либо мест нет

. Я писала,спрашивала,что приеду пораньше, можно ли платно пожить до регистрации в общежитии,если нельзя бесплатно. Ответили, мы скоро издадим для новых студентов инструкцию-гид,там все ответы на твои вопросы будут. Ждала,ждала,билеты все дорожали с каждым днем.. Купила,не дождалась. Через неск дней прислали этот гид,там ни слова про проживание до регистрации. Написала опять. Долго молчали..Списалась с волонтерами-студентами, контакты которых были в гиде для помощи новеньким. Они ничего не знают. В день вылета в китай ответил универ- мы уже начали работать, можно приходить на регистрацию. А на деле фиг. Завтра иду опять пытаться,просить поселить. Может будет тот, кто мне отвечал.
На самом деле возможно мест нет, потому что приняли оочень много студентов, около 400. И тут обшага новая достраивается(в которой 2 мес назад еще не было окон по словам студентов).