Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727486 раз)

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
стажер из офиса сказал,что надо доплачивать, если хочешь жить одна. Я стала уточнять сколько: никто не знает. На ресепшене аишки с умным видом стали говорить: здесь дело не в деньгах! А это правило университета. Потом сказали ждать главную, она будет в пятницу, и с ней говорить. Но я знаю, если у них есть списки и они сами всех расселили, ложно заставить их что- то там поменять

Я думаю, если у них есть свободные комнаты, может удастся договориться с главной аишкой, не отчаивайтесь! еще не все потеряно)
离则复合

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Да уж)
Что мне сказали про условия в моей общаги в Циндао: маленькая комнатушка на двоих с двумя кроватями, шкафом и письменным столом. Это - нормально, на большее я особо не рассчитывала, учитывая, что за это плачу не я. НО в нашей общаге будет общий душ на этаже И общий туалет-дырка!! Последнее меня возмутило, если честно.
Буду изо всех сил стараться менять комнату или общежитие, если в реальности так и окажется. Как-то в таких условиях жить не хочется...

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Я думаю, если у них есть свободные комнаты, может удастся договориться с главной аишкой, не отчаивайтесь! еще не все потеряно)
да, я пытаюсь найти другие плюсы)) например, не надо платить за коммуналку- мойся сколько хочешь, включай кондер сколько хочешь))) а то когда снимаешь квартиру- все это на тебе. Я выбирала между менеджментом и правом, в пользу последнего.

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Да уж)
Что мне сказали про условия в моей общаги в Циндао: маленькая комнатушка на двоих с двумя кроватями, шкафом и письменным столом. Это - нормально, на большее я особо не рассчитывала, учитывая, что за это плачу не я. НО в нашей общаге будет общий душ на этаже И общий туалет-дырка!! Последнее меня возмутило, если честно.
Буду изо всех сил стараться менять комнату или общежитие, если в реальности так и окажется. Как-то в таких условиях жить не хочется...
мдаа, если это так и будет...сочувствую。китайцы бы не поняли наших печалей, у большинства на этаже только туалет без душа. Ну да ладно, мы- не они. Для нас это трагедия. Могу только сказать по существу, если к Вас CGS,то 3000 в месяц вполне могут позволить Вам с кем- то снять однокомнатную квартиру на двоих со всеми удобствами, и на жизнь останется. Только надо будет поискать и денег дождаться

Оффлайн byte

• Бывалый
да, я пытаюсь найти другие плюсы)) например, не надо платить за коммуналку- мойся сколько хочешь, включай кондер сколько хочешь))) а то когда снимаешь квартиру- все это на тебе. Я выбирала между менеджментом и правом, в пользу последнего.
Это вам повезло, кое-где уже нужно платить за электричество.

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
да, я знаю о таких случаях, и они довольно частые. Где- то лимит на воду, превышаешь- плати.

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Да уж)
А, да, в Океанологическом университете, к сожалению, такие условия...

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **

Вот мы как раз платим за электричество. Выходит, прямо скажем, не дешево. Особенно зимой в дикий холод, когда единственное средство обогрева - кондер, который жрет электричество немерено  :'( :'(
离则复合

Оффлайн oixel

• Новичок
  • *
Сделал визу Х1 которую надо менять на ВНЖ в полиции (через универ?) Ну в общем сделал я ее 20 дней назад и в Китай приехал тоже в этот же период , в общем у меня вопрос сколько по времени делается этот ВНЖ ? Мне в универ идти 30 сентября и у меня останется пару дней чтобы поменять визу ... Реально ли? Или самому в полицию идти? (анализов еще нету никаких у меня на руках )

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Сделал визу Х1 которую надо менять на ВНЖ в полиции (через универ?) Ну в общем сделал я ее 20 дней назад и в Китай приехал тоже в этот же период , в общем у меня вопрос сколько по времени делается этот ВНЖ ? Мне в универ идти 30 сентября и у меня останется пару дней чтобы поменять визу ... Реально ли? Или самому в полицию идти? (анализов еще нету никаких у меня на руках )

Сами вы не сможете, т.к. универ дает какие-то бумажки от себя, в доказательство того, что вы действительно приехали к ним учиться и бла бла бла. Так что вам надо именно в универ. Возможно, регистрация 30 числа, но если вы приедете раньше и объясните ситуацию, никто вас не пошлет, точно так же зарегистрируют, только пораньше. Либо 30 и тогда сразу же побежите от них в полицию делать ВНЖ. Правда, не факт, что универ сможет так быстро подготовить необходимые документы для вас.
离则复合

Оффлайн opiumeva333

• Зарегистрированный
  • *
Ребята,есть ли кто нибудь здесь,кто поступил или уже учится в Чанше(Хунань).Я еду в этом году в Changsha University of Science and Technology.Интересно узнать как там условия в общагах и по удалённости кампуса от центра города.

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
мдаа, если это так и будет...сочувствую。китайцы бы не поняли наших печалей, у большинства на этаже только туалет без душа. Ну да ладно, мы- не они. Для нас это трагедия. Могу только сказать по существу, если к Вас CGS,то 3000 в месяц вполне могут позволить Вам с кем- то снять однокомнатную квартиру на двоих со всеми удобствами, и на жизнь останется. Только надо будет поискать и денег дождаться
Скорее всего так и будет. В принципе, привыкнуть можно, но никак не рассчитывала на такие "чудесные" условия. Лучше в таком случае заплатить за место, как платник, и жить в хорошей комнате. Там. конечно, не будет идеальных комнат, но не с общей же дыркой-туалетом в полу.
Вчера написала в наш баньгуньши, пока молчат. Надеюсь. комнату поменять можно будет. Или вообще здание.

Оффлайн Mei Lu

• Зарегистрированный
  • *

Оффлайн Mei Lu

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет!
Здесь я описала процедуру получения гранта мною 2014 года.
https://kraskimira.wordpress.com/
Буду рада, если статья поможет.
Успехов  :)
Ссылка поменялась:
https://russiantravelers.wordpress.com/

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Ко мне сей час приходил 导师 познакомиться, принес мешок фруктов, сказал: какие проблемы- обращайся. Так приятно :'(я чуть не прослезилась.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ко мне сей час приходил 导师 познакомиться, принес мешок фруктов, сказал: какие проблемы- обращайся. Так приятно :'(я чуть не прослезилась.
Молоденький? ;D
Может понравилась сильно :-[

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Вот мы как раз платим за электричество. Выходит, прямо скажем, не дешево. Особенно зимой в дикий холод, когда единственное средство обогрева - кондер, который жрет электричество немерено  :'( :'(
Сколько зимой выходит? Помесячно или поквартально?

Оффлайн NadyaVl

• Зарегистрированный
  • *
был расход на такси-200, сим-карта 100, ну и вода- продукты- средства гигиены- средства для уборки и тд. Расход еще будет немалый: в комнате нет чайника, да и вообще кроме кондиционера больше никаких электронных приборов. кровать, стол и стул. А теперь о хорошем: комната чистая, очень светлая- что несвойственно для Китая, повсеместная экономия электричества, а тут...две лампы на потолке, да еще и желтый свет( не люблю белый). На двоих 4 шкафа, достаточно больших, туалет- душ не новые, но чисто, напор воды отличный)на общей кухне холодильники, плитки, большой стол и большой срач. Что касается расходов, то я так понимаю, буду оплачивать медкомиссию и внж. Пока не до конца ясно: я рано приехала, народ еще отдыхает, все скажут позже
Скажите, вам выплачивали какое-нибудь единовременной пособие? Если пока нет, напишите пожалуйста, когда его дадут. если вообще дадут)))

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Вы уже приехали в Китай около 20 дней назад? ( сумбурно пишете,не очень понятно) То есть сильно заранее и к моменту регистрации вашей x1 останется 2 дня??
Я вам настоятельно рекомендую очень просить дать вам необходимые сопроводительные и самому в ближайшие 3 дня идти сдавать на внж.
Будут ругаться скажите в первый раз,не знали и тд.
Я приеду за 10 дней раньше регистрации и то понимаю,что придётся самой сдавать на вж,потому что вузы могут после сбора паспортов ещё тянуть со временем.
Почему в ближайшие 3 дня? Потому что по правилам продления обычной туристической визы,в миграционную службу нужно явиться не позднее ,чем за 7 дней до окончания. Про рабочую визу тоже ,вроде,есть такое,нельзя подать паспорт,когда уже срок визы окончен.К сожалению про саму x1  я таких условий найти не смогла,но может с ней все также.
Поторопитесь,чтобы не влететь в проблемы с штрафом 500 юв день за просрочку. Можно и медосмотр самому пройти,поузнавайте где от вуза проходят.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Скажите, вам выплачивали какое-нибудь единовременной пособие? Если пока нет, напишите пожалуйста, когда его дадут. если вообще дадут)))
Никаких пособий нет,их отменили.
Все за свой счёт в комнату покупать.
Но зато стипендия выросла.

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Молоденький? ;D
Может понравилась сильно :-[
да нет, он же меня раньше не видел))

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
я еще не проходила регистрацию, пока нет ни студенческого, ни счета в банке, и, естественно, ничего еще не выплачивали

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Сколько зимой выходит? Помесячно или поквартально?

Там вообще другая система. У нас есть карточки с бабками, внизу стоит автоматик, прикладываешь к нему карточку и он показывает, сколько у тебя осталось на счету и по мере того, как бабки кончаются - докладываешь. Не положил вовремя - остался без света  ;D

Зимой (+8 днем и +2 ночью и дикая сырость делают помещение общежития просто нереально промозглым местом, спать и ходить приходится в нескольких свитерах и носках) ситуация накалялась настолько, что по ночам чаще всего все воровали электричество с помощью удлинителей и розеток с кухни/прачки  ;D Потому что отапливать на свои деньги - уходило минимум по 100ю в неделю, при том, что кондер включен, разумеется, не весь день, а только, допустим, пока собираешься на пары с утра, перед сном максимум час, ну и в течении дня час-два  :-\ :'( Спасались в отапливаемом классе на первом этаже, туда все забивались под завязку и так целый день и сидели) Дома находиться невозможно было. теплая зима на юге Китая - это страшно хахах
离则复合

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Право - лучше, однозначно. Русские"менеджеры" выпускаются из китайских универов пачками. А люди, подкованные в области права в Китае нужны реально. И не только в Китае, конечно.
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн Wei_Lin

• Новичок
  • *
Да уж)
В Цзинани (Шаньдунский университет) ровно такие же условия по умолчанию для иностранцев с туалетом-дыркой. Но это только в общежитии №1. В общежитии №2 ванные и туалеты - в комнатах, а не на этажах, притом комнаты - на одного человека. Хочешь переселения и улучшения жилищных условий - плати из своего кармана. Я рассчитывала на то, что можно будет заплатить только разницу между стандартной и улучшенной комнатой (типа, CGS покрывает же стандарт), но по отзывам живших там нужно оплачивать всю комнату полностью, а это - почти половина месячной стипендии.