Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3731322 раз)

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
 Я приехала в 上海大学,заселили в комнату на двоих, соседка будет русская Лилия Богданова. Есть такая здесь??

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Я приехала в 上海大学,заселили в комнату на двоих, соседка будет русская Лилия Богданова. Есть такая здесь??
Нет, вы серьезно?))) Это единственный, беспокоящий вас вопрос?)) смешно)
Лучше бы по существу что-нибудь спросили, ей Богу)

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Взяли залог за общагу- 1000 юаней . Я не рассчитывала, еслиб заранее предупредили, было бы удобнее

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
девушка, можете смеяться сколько угодно- для здоровья полезно. Этот вопрос не единственный, который меня беспокоит, а беспокоит меня дофига всего. А для конкретно этого форума пока вопрос только такой, не нравится- проходите мимо

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Мне кажется, ее лучше в вк искать - тут не так уж много народу сидит

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **

Поздравляю с прибытием!
Скажите, а Вам прямо не разрешили поселиться одной?
离则复合

Оффлайн muarri

• Зарегистрированный
  • *

Знаете, почитав вопросы других можно просто оборжаться. Все одно и тоже, как будто не могут форум пролистать. А тут человеку интересно с кем он будет жить и это абсолютно нормально. Вам то до этого какое дело? Вроде мы здесь именно для того, чтобы помогать друг другу =)

Оффлайн Baggi-73

• Пионер
  • **
Взяли залог за общагу- 1000 юаней . Я не рассчитывала, еслиб заранее предупредили, было бы удобнее
Здравствуйте. подскажите, а кроме залога 1000 ю., еще какие расходы были по приезду и еще предстоят, если вдруг они сказали об этом? какие условия в общежитии? спасибо)

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Поздравляю с прибытием!
Скажите, а Вам прямо не разрешили поселиться одной?
да, я слезно просила, но ответ был таков:в этом году новые правила, теперь по одному живут только боши, а магистры и все остальные по двое. Я узнавала у тех, кто учится и учился- в прошлом году магистров тоже селили по одному. А в этом году , видимо, увеличили количество боши и магистров прокатили с комнатами- одиночками :'(

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Здравствуйте. подскажите, а кроме залога 1000 ю., еще какие расходы были по приезду и еще предстоят, если вдруг они сказали об этом? какие условия в общежитии? спасибо)
был расход на такси-200, сим-карта 100, ну и вода- продукты- средства гигиены- средства для уборки и тд. Расход еще будет немалый: в комнате нет чайника, да и вообще кроме кондиционера больше никаких электронных приборов. кровать, стол и стул. А теперь о хорошем: комната чистая, очень светлая- что несвойственно для Китая, повсеместная экономия электричества, а тут...две лампы на потолке, да еще и желтый свет( не люблю белый). На двоих 4 шкафа, достаточно больших, туалет- душ не новые, но чисто, напор воды отличный)на общей кухне холодильники, плитки, большой стол и большой срач. Что касается расходов, то я так понимаю, буду оплачивать медкомиссию и внж. Пока не до конца ясно: я рано приехала, народ еще отдыхает, все скажут позже

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Мне кажется, ее лучше в вк искать - тут не так уж много народу сидит
в контакте оочень много людей с такими именем и фамилией. Я просто еще помню, что кто- то писал, что поступил в этот универ, но не смогла найти. Даже, кажется, двое писали..

Оффлайн Baggi-73

• Пионер
  • **
был расход на такси-200, сим-карта 100, ну и вода- продукты- средства гигиены- средства для уборки и тд. Расход еще будет немалый: в комнате нет чайника, да и вообще кроме кондиционера больше никаких электронных приборов. кровать, стол и стул. А теперь о хорошем: комната чистая, очень светлая- что несвойственно для Китая, повсеместная экономия электричества, а тут...две лампы на потолке, да еще и желтый свет( не люблю белый). На двоих 4 шкафа, достаточно больших, туалет- душ не новые, но чисто, напор воды отличный)на общей кухне холодильники, плитки, большой стол и большой срач. Что касается расходов, то я так понимаю, буду оплачивать медкомиссию и внж. Пока не до конца ясно: я рано приехала, народ еще отдыхает, все скажут позже
спасибо большое))

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
да, я слезно просила, но ответ был таков:в этом году новые правила, теперь по одному живут только боши, а магистры и все остальные по двое. Я узнавала у тех, кто учится и учился- в прошлом году магистров тоже селили по одному. А в этом году , видимо, увеличили количество боши и магистров прокатили с комнатами- одиночками :'(

Блин, ппц ситуация, представляю. Очень печально. У меня вообще вопрос жизни и смерти - жить одной, надеюсь, у себя смогу договориться :(

Ну, зато комната хорошая и все отлично) Поздравляю еще раз!

Кстати, а это не вы несколькими страницами раньше писали про то, что будете выбирать в каком универе шх остаться, после того, как посмотрите? Или я путаю?
离则复合

Оффлайн gaogao

• Зарегистрированный
  • *
Поздравляю всех с поступлением!
Если у кого-то получилось по правительственной стипендии поменять вуз, прошу откликнуться)
и вообще насколько реально - уйти из вуза, и перепоступить в другой по правит.? В России без проблем можно, а в Китае? два года проучилась в Урумчи, и сил моих больше нет, слишком все не нравится(

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Скажите, пожалуйста, а как Вы узнали в какое общежитие селиться? Или офис по работе с иностр.студентами уже работает в Вашем универе?Должны сказать в какое общежитие селиться  в офисе ведь, куда сразу нужно идти по приезду с чемоданами. Я приезжаю за неск.дней до регистрации, к тому же вечером, в какое общежитие вселяться не ясно ???,офис работать не будет ((Универ молчит, учащиеся там студенты тоже  не знают.
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
А еще вопрос. Магистрам-грантникам предоставляют место в двухместной комнате. А если хочешь жить один,  то нужно платить только за второе пустое место (ведь твое покрывается грантом) или за оба? ::)
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Скажите, пожалуйста, а как Вы узнали в какое общежитие селиться? Или офис по работе с иностр.студентами уже работает в Вашем универе?Должны сказать в какое общежитие селиться  в офисе ведь, куда сразу нужно идти по приезду с чемоданами. Я приезжаю за неск.дней до регистрации, к тому же вечером, в какое общежитие вселяться не ясно ???,офис работать не будет ((Универ молчит, учащиеся там студенты тоже  не знают.

В обоих универах где я училась на языковых была следующая процедура - ты приезжаешь, идешь сразу в общагу, заселяешься в офисе у аишек на первом этаже (благо в обоих иностр. общага была только одна, без разделения), а потом уже идешь в офис. В теории ты можешь неделю спокойно жить, заниматься своими делами, а потом только пойти в офис и регистрироваться. Просто, например, я приехжала как-то в выходные, да еще и сильно вечером. Ясное дело, в это время никакой офис не работает  ;D
离则复合

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
А еще вопрос. Магистрам-грантникам предоставляют место в двухместной комнате. А если хочешь жить один,  то нужно платить только за второе пустое место (ведь твое покрывается грантом) или за оба? ::)

У большинства знакомых, в том числе и у меня, платить нужно только за доп. место. К примеру, если комната на 1 стоит 800ю, то вы доплачиваете ровно половину - 400ю.
离则复合

Оффлайн laniglinka

• Профессионал
У большинства знакомых, в том числе и у меня, платить нужно только за доп. место. К примеру, если комната на 1 стоит 800ю, то вы доплачиваете ровно половину - 400ю.
Гуманно. Там, где мы с этим сталкивались, была полная цена. То есть, в вашем случае 800+800. Если первое место платно, то просто 800.
Но... грант сейчас определенную сумму покрывает, так что там более сложная арифметика.

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Блин, ппц ситуация, представляю. Очень печально. У меня вообще вопрос жизни и смерти - жить одной, надеюсь, у себя смогу договориться :(

Ну, зато комната хорошая и все отлично) Поздравляю еще раз!

Кстати, а это не вы несколькими страницами раньше писали про то, что будете выбирать в каком универе шх остаться, после того, как посмотрите? Или я путаю?
да, я бы собрала вещички и ушла уже в другой, но родители настаивают, чтоб осталась, они считают, что здесь профессия лучше.

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
меня тоже интересовал этот вопрос. Вот я, уставшая после ночного перелета, с чемоданами, добираюсь таки до Универа и куда идти? Универы- то в Китае огромные по площади, и я представила как буду с 30 ю килограммами таскаться и искать офис.. Короче, я списалась с девочкой, которая здесь училась , она сообщила, что подъезжать надо с северных ворот, что там близко до офиса, а общаги рядом с офисом. Вот я таксисту и сказала: к северным воротам. Машину на территорию Универа не пустили( но это не во всех вузах так. В моем бывшем универе, например,если ты с чемоданами, то пропускали), так что пришлось немного пройти с вещами до офиса- спрашивала по дороге у китайцев куда идти. В офисе был один работник, как я поняла, стажер. Он немного тупил, но заполнил какую- то бумагу, сделал страховку. Я у него сразу стала требовать комнату на одного, он сказал, что не отвечает за это, а отвечает другая, стал ей звонить, она до пятницы отдыхает. Короче, мы пришли в общагу. Так вот. В обшлагах уже готовы списки грантников и там же определено кто с кем и где живет. Если в этом списке ваше имя- Вас селят. С меня только еще залог взяли. В общем, народ еще отдыхает, лучше приезжать непосредственно к регистрации, но заранее тоже можно, кто- то будет, воможно, стажер. В общагу заселят, если Вы в списке, если Вы грантник, то Вы сто проц в списке. Списки на ресепшене у аишек

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
стажер из офиса сказал,что надо доплачивать, если хочешь жить одна. Я стала уточнять сколько: никто не знает. На ресепшене аишки с умным видом стали говорить: здесь дело не в деньгах! А это правило университета. Потом сказали ждать главную, она будет в пятницу, и с ней говорить. Но я знаю, если у них есть списки и они сами всех расселили, ложно заставить их что- то там поменять

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
стажер из офиса сказал,что надо доплачивать, если хочешь жить одна. Я стала уточнять сколько: никто не знает. На ресепшене аишки с умным видом стали говорить: здесь дело не в деньгах! А это правило университета. Потом сказали ждать главную, она будет в пятницу, и с ней говорить. Но я знаю, если у них есть списки и они сами всех расселили, ложно заставить их что- то там поменять
Я так понимаю, дело в свободных комнатах - если после регистрации что-то останется, то вас заселят одну. Но если вы приедите заранее, то врядли они будут ждать - вы же не одна такая, кто хочет в одноместном жить. Заселять всех по спискам, а те, кто приедет позже - будут селить во что осталось

Оффлайн cubanito

• Новичок
  • *
Я так понимаю, дело в свободных комнатах - если после регистрации что-то останется, то вас заселят одну. Но если вы приедите заранее, то врядли они будут ждать - вы же не одна такая, кто хочет в одноместном жить. Заселять всех по спискам, а те, кто приедет позже - будут селить во что осталось
Ну в зависимости от университета  некоторые уже заранее вывешивают список , и есть которые где подходишь в офис и там уже на месте определяют куда заселить и с кем.

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
да, я бы собрала вещички и ушла уже в другой, но родители настаивают, чтоб осталась, они считают, что здесь профессия лучше.

А между какими профессиями стоит выбор, если не секрет?
离则复合