Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727387 раз)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Сегодня пришли документы из 东南大学 (South East University). Дата регистрации почему-то поздно с 14.09-18.09. Кому уже пришли письма?
у меня регистрация 14.09-15.09, так что не удивляйтесь, не вы один

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ураааааа!!!  :w00t: ;D
Пошла ва банк и подавала в единственный вуз. Все или ничего, так сказать)
Совсем недавно узнала, что прошлаааа! Теперь буду студентом магистратуры 浙江理工大学, с полным грантом) После долгих месяцев стараний, переживаний и нервов, я таки, поступила  :w00t:
рада за вас!!!

Оффлайн Iren_1012

• Зарегистрированный
  • *
Сегодня пришли документы из 东南大学 (South East University). Дата регистрации почему-то поздно с 14.09-18.09. Кому уже пришли письма?

А вы из какого города? мне еще ничего не пришло(

Оффлайн Freeky_pumpking

• Зарегистрированный
  • *
А вы из какого города? мне еще ничего не пришло(
Я из Барнаула. Пришло письмо еще в понедельник, забрать смогла только сегодня. Отправляли емс почтой.

Оффлайн Iren_1012

• Зарегистрированный
  • *
Я из Барнаула. Пришло письмо еще в понедельник, забрать смогла только сегодня. Отправляли емс почтой.

Спасибо) Нужно значит тоже завтра на почту сбегать) А они Вам никакого письма с треккером не присылали?

Оффлайн Freeky_pumpking

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо) Нужно значит тоже завтра на почту сбегать) А они Вам никакого письма с треккером не присылали?
Нет, я просила их, они ответили, что как узнают-известят меня.
Думаю вам должны позвонить, потому как мне в понедельник позвонили из емс, сказали забрать письмо из Китая.

Оффлайн Iren_1012

• Зарегистрированный
  • *
Нет, я просила их, они ответили, что как узнают-известят меня.
Думаю вам должны позвонить, потому как мне в понедельник позвонили из емс, сказали забрать письмо из Китая.

Мне звонил как раз какой-то неизвестный номер в понедельник, но звонок я пропустила, а потом забыла про него( Так что нужно сходить самой проверить)

Оффлайн Wei_Lin

• Новичок
  • *
Вам универ предложит комнату на двоих (обычно так), и даже если проживание в ней будет стоить дороже 700 ю, вы ничего доплачивать не будете, не беспокойтесь, как я говорила, университет берет это на себя. А если захотите жить в однушке или в какой-то улучшенной комнате, то тогда да, вам придется доплатить.
Спасибо за комментарии!
А как вы для себя вопрос со страховкой решили? Покупаете свою или соглашаетесь на китайскую? Есть же мнение, что лучше приобретать страховку в своей стране, т.к. китайская мало что покрывает - с ней лучше вообще не болеть и не травмироваться. И если приехать со своей, то всё равно выдадут китайскую? Или дадут эти 800 юаней на руки в качестве компенсации за уже купленную?

Оффлайн Wei_Lin

• Новичок
  • *
мне кажется, вы слишком глубоко внедряетесь в это все. если бы существовали какие-то денежные рамки по покрытию правительственной стипендии, мы бы уже об этом слышали от наших предшественников. не переживайте и будьте уверены, что при получении правительственной стипендии все будет оплачено государством.
Возможно, дотошность имеет место. Но, например, я точно помню, что в англоязычной программе Master of International Relations (Peking University) было даже примечание: the full MIR tuition fee will not be covered by the CGS. Собственно, поэтому у меня началась лёгкая паника, когда я получила извещение от Шаньдунского ун-та. Прочитала сообщения на форуме - немного полегчало, но 100% уверенности всё равно нет. Точно я всё узнаю, когда обнародуют окончательные результаты.
А вы уже получили ответ?

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Спасибо за комментарии!
А как вы для себя вопрос со страховкой решили? Покупаете свою или соглашаетесь на китайскую? Есть же мнение, что лучше приобретать страховку в своей стране, т.к. китайская мало что покрывает - с ней лучше вообще не болеть и не травмироваться. И если приехать со своей, то всё равно выдадут китайскую? Или дадут эти 800 юаней на руки в качестве компенсации за уже купленную?
Я ничего не открываю сама. В прошлый раз давали китайскую, никак она не понадобилась. Китайскую думаю полюбому выдадут.

Оффлайн aleksandrovna

• Новичок
  • *
Совсем недавно узнала, что прошлаааа! Теперь буду студентом магистратуры 浙江理工大学, с полным грантом) После долгих месяцев стараний, переживаний и нервов, я таки, поступила  :w00t:

Поздравляю вас! Будем в одном городе) тоже подавала ва банк) поджилки до сих пор трясутся, наверное) у вас когда регистрация? письмо с приглашением еще не пришло??

Оффлайн humblebee

• Новичок
  • *
Возможно, дотошность имеет место. Но, например, я точно помню, что в англоязычной программе Master of International Relations (Peking University) было даже примечание: the full MIR tuition fee will not be covered by the CGS. Собственно, поэтому у меня началась лёгкая паника, когда я получила извещение от Шаньдунского ун-та. Прочитала сообщения на форуме - немного полегчало, но 100% уверенности всё равно нет. Точно я всё узнаю, когда обнародуют окончательные результаты.
А вы уже получили ответ?
да, еще в конце июня узнала. Сегодня пришли документы, ничего не нет про доплату, хотя стоимости обучения я не видела.  В приглашении написано, что стипендия все покрывает.
Я повторюсь, не переживайте, стипендия на то и есть, чтобы брать расходы за обучение на себя. А с пекинским университетом все может быть по-другому, ведь это топовый вуз, им можно все))

Оффлайн flower_orchid

• Новичок
  • *
Поздравляю :)

Оффлайн Li_YaWa

• Зарегистрированный
  • *
Стоило только пожаловаться и тут же 辽宁大学 написал что добился для меня полную CSC стипендию! Написали, что обращались несколько раз за ней, приложили много усилий, чтобы ее получить для меня. Поэтому так и ответили "смотрите на сайте CSC сами", что очень долго решался этот вопрос) На самом сайте статус не поменялся.
Кто знает, как долго идут документы в EMS? Свой адрес нужно указывать только в международном формате или для русской почты это необходимо латиницей?
« Последнее редактирование: 18 Июля 2015 12:27:08 от Li_YaWa »

Оффлайн flower_orchid

• Новичок
  • *
Стоило только пожаловаться и тут же 辽宁大学 написал что добился для меня полную CSC стипендию! Написали, что обращались несколько раз за ней, приложили много усилий, чтобы ее получить для меня. Поэтому так и ответили "смотрите на сайте CSC сами", что очень долго решался этот вопрос) На самом сайте статус не поменялся.
Кто знает, как долго идут документы в EMS? Свой адрес нужно указывать только в международном формате или для русской почты это необходимо латиницей?
Мне документы шли 10 дней, но я на ДВ живу, до меня им близко)
Адрес указывайте на английском языке и не забудьте свой сотовый написать, вам курьер будет звонить (мне так в 8 утра позвонил, я даже не сразу сообразила, что ему надо)

Оффлайн SiberianOne

• Зарегистрированный
  • *
Добрый день. Я поступил на грант правительства в магистратуру Хагунды, скажите пожалуйста, во время предваряющего магистратуру годового языкового курса стипендия также выплачивается? Очень беспокоит сей вопрос. Заранее спасибо =)

Оффлайн Wei_Lin

• Новичок
  • *
Добрый день. Я поступил на грант правительства в магистратуру Хагунды, скажите пожалуйста, во время предваряющего магистратуру годового языкового курса стипендия также выплачивается? Очень беспокоит сей вопрос. Заранее спасибо =)
Да, стипендию платят.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Мне документы шли 10 дней, но я на ДВ живу, до меня им близко)
Адрес указывайте на английском языке и не забудьте свой сотовый написать, вам курьер будет звонить (мне так в 8 утра позвонил, я даже не сразу сообразила, что ему надо)
Да вот нифига не близко, всё идёт через Москву в любом случае)
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Выплачивается, тут даже без вопросов

Оффлайн flower_orchid

• Новичок
  • *
Да вот нифига не близко, всё идёт через Москву в любом случае)
ну если так, то очень оперативно почта сработала, я, если честно, не смотрела, что на пакете было написано.
Просто когда я отправляла, документы напрямую шли в Китай, думала, что здесь так же.
Видно, просто повезло)

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
ну если так, то очень оперативно почта сработала, я, если честно, не смотрела, что на пакете было написано.
Просто когда я отправляла, документы напрямую шли в Китай, думала, что здесь так же.
Видно, просто повезло)
И шли они туда тоже вряд ли напрямую)если только через новый логистический центр во Владивостоке начали отправлять, но далеко не факт)

Оффлайн Natallka93

• Зарегистрированный
  • *
Сегодня пришли документы из Tianjin Daxue. Живу в г.Благовещенск( ДВ), доки шли почтой ЕМС 10 дней через Новосибирск.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребята,провожу опрос, кто едет по csc,вас предлагают встретить в аэропорту? Есть в этом году такая "опция"?))

Оффлайн Ch10

• Новичок
  • *
Подскажите пожалуйста как переводится предложение 请准备4张照片(与本人护照照片一致). То есть отдельно я все понимаю. Но вот общий смысл не могу понять. "Пожалуйста приготовьте 4 фотографии (идентичные фото в паспорте)"?
И еще... 授课语言为英语 переводится как язак обучения : английский? Или предмет который человек будет изучать : английский язык?
Это все было в извещении о зачислении.

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Подскажите пожалуйста как переводится предложение 请准备4张照片(与本人护照照片一致). То есть отдельно я все понимаю. Но вот общий смысл не могу понять. "Пожалуйста приготовьте 4 фотографии (идентичные фото в паспорте)"?
И еще... 授课语言为英语 переводится как язак обучения : английский? Или предмет который человек будет изучать : английский язык?
Это все было в извещении о зачислении.
Приготовьте 4 фото такого же размера, как на паспорт
Язык обучения - английский.