Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727807 раз)

Оффлайн Wei_Lin

• Новичок
  • *
Попробуйте сам университет поспрашивать
Пробовала. Не отвечают на данный вопрос.

Оффлайн Irina123

• Зарегистрированный
  • *
Всем добрый вечер. У меня такой вопрос, может ли кто объяснить, что входит в стипендию провинции Китая? А именно - должна ли выплачиваться ежемесячная стипендия и пособие по приезду?
Вопрос номер два, могу ли я, имея стипендию провинции, подать заявку на стипендию правительства?
Прошу прощения, если такие вопросы уже были.

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
Всем добрый вечер. У меня такой вопрос, может ли кто объяснить, что входит в стипендию провинции Китая? А именно - должна ли выплачиваться ежемесячная стипендия и пособие по приезду?
Вопрос номер два, могу ли я, имея стипендию провинции, подать заявку на стипендию правительства?

Добрый вечер. Размер и покрытие стипендии зависят от провинции, со списком и описанием можно ознакомиться здесь.

http://www.csc.edu.cn/laihua/scholarshiplisten.aspx?cid=105

Тоже самое, зависит от провинции. Бывают, что пишут, что не можете, но на самом деле, кто там проверит? А если выиграете стипендию правительства, то все равно от провинциальной откажетесь. 

Оффлайн telepopmusic

• Новичок
  • *

Не можете. По правилам стипендии правительства, Вы не должны являться получателем ни одной из китайских стипендий на момент подачи заявления. Придется год подождать.
Стипендии в каждой провинции разные, смотрите на сайтах.

Оффлайн telepopmusic

• Новичок
  • *
Добрый вечер. Размер и покрытие стипендии зависят от провинции, со списком и описанием можно ознакомиться здесь.

Тоже самое, зависит от провинции. Бывают, что пишут, что не можете, но на самом деле, кто там проверит? А если выиграете стипендию правительства, то все равно от провинциальной откажетесь.

Кто там проверит? Проверит China Scholarship Council, у них все данные по визам, паспортам и спискам есть.

Оффлайн Наталья1993

• Новичок
  • *
Ребят, подскажите) в сентябре еду по csc на годичные  курсы, могу ли я подать на стипендию провинции в магистратуру пока на курсах буду, или надо будет ждать год?

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **

As far as i checked in the system, your major is international relations. The course was taught in English so that you don't have to study Chinese for the first year neither in Shandong University nor in other universities. As for the accomodation, you can contact them when you got the admission letter.

Терзающие меня вопросы:
Стоимость обучения на двухгодичной англоязычной магистратуре (без года китайского языка, соответственно) – 32000 юаней в год. Однако даже полная стипендия по моей специальности (International Relations) предполагает только 25000 юаней в год. Может ли CSC отказать мне в стипендии на этом основании? Или мне предложат доплатить недостающие 7000 юаней в год? Или возможен вариант, что предложат магистратуру на китайском языке, которая дешевле (22000 юаней) и полностью покрывается стипендией? Или вообще отправят в другой университет?

Очень надеюсь на совет или какую-то дополнительную информацию.

Привет, нн волнуйтесь, стипендия должна покрыть обучение, вам ничего доплачивать не придется, т.к. вуз, принимая вас на эту программу, якобы соглашается учиьь вас за 25000 вместо 32000. Я тоже по ошибке подала на англоязычную программу и выиграла именно ее. В письме о зачислении ничего не сказано о доплатах, написано, что все покрывается стипендией.

Оффлайн Li_YaWa

• Зарегистрированный
  • *
Подавала в три вуза в Шэньяне. Северовосточный, Шэньянский педагогический и Ляонинский университет на правительственную стипендию, магистратура, год языка, HSK нет.
Педагогический, увидев что нет HSK, нагрубил, мол нет HSK а просите стипендию (хотя в этом году этот вуз в списке вузов с набором студентов без HSK), и я не уверена что документы были рассмотрены.
Северовосточный получил мои документы, умудрился потерять их в конце дедлайна, потом нашел, оочень был недоволен что моя знакомая - студентка этого университета уточняла что там с документами, потребовал спрашивать лично, при этом отвечал крайне вяло и затух.
Ляонинский воспринял мои документы с энтузиазмом, сказал что я им очень нравлюсь, много общались, предложил сам более подходящую специальность, сказал не волнуйтесь, ждите, все будет хорошо. Это было в марте-апреле.
Сейчас июль. И уже прошли все сроки, а писем нет. ((( Написала письма в два университета. Педагогический даже боюсь спрашивать. Молчание. Написала еще раз. Северовосточный сказал, что я нахожусь в дополнительном списке и 15 июля они оповестят меня о результатах. Ляонинский ответил, что понятия не имеет о стипендии, их это не касается О_О,  а если мне это интересно, то могу сама смотреть CSC - вот как так?..(((
В общем, уже 17 июля. Писем нет. На CSC два статуса в рассмотрении, от Педагогического что просто поданы документы. Что делать? И кто-нибудь знает где можно посмотреть списки поступивших во все эти университеты?
« Последнее редактирование: 17 Июля 2015 15:52:17 от Li_YaWa »

Оффлайн svetaliulww

• Зарегистрированный
  • *
Уважаемые форумчане!
Есть ли здесь кто-нибудь, получивший ответ из Шаньдунского университета?
9 июля получила такое письмо с приложеннной Pre-Arrival Information:

Dear applicant,
We have received your application for CSC scholarship via Chinese embassy in your country, and you have passed the examining procedure of the university. Now we are sending all the materials including ADMISSION NOTICE, VISA APPLICATION FOR STUDY IN CHINA, and PRE-ARRIVAL INFORMATION FOR FALL 2015, to CSC for final examination. The final decision will be made by CSC. Please keep a close contact with Chinese embassy in your country to follow up the admission status. Besides, this letter has enclosed herewith a Pre-Arrival Information for your reference. Once you are admitted to our university, please make the preparation according to the information on the material and register at Shandong University on time.
Please notice that if according to the admission notice, you have to study Chinese in other school rather than in Shandong University for the first year, you should do the registration work according to requirments of the relating university.

Документы подавала в марте через Министерство образования, которое, в свою очередь, направило их в Посольство. Статус изменился на currently checking в начале апреля. В качестве приоритетных указала три вуза из топ-10. Это было ошибкой, поскольку у меня не было возможности получить pre-admission letter ни в одном из них из-за дедлайна. Потому вполне закономерно, что отозвался совершенно другой университет. От Министерства образования ответа пока что нет, т.к. окончательные списки ещё не сформированы. Странная ситуация получается: вуз предлагает следовать этапам регистрации, а admission notice до сих пор нет. Не могу понять, насколько велики мои шансы оказаться именно в Шаньдунском университете.
10 июля было получено следующее письмо:

As far as i checked in the system, your major is international relations. The course was taught in English so that you don't have to study Chinese for the first year neither in Shandong University nor in other universities. As for the accomodation, you can contact them when you got the admission letter.

Терзающие меня вопросы:
Стоимость обучения на двухгодичной англоязычной магистратуре (без года китайского языка, соответственно) – 32000 юаней в год. Однако даже полная стипендия по моей специальности (International Relations) предполагает только 25000 юаней в год. Может ли CSC отказать мне в стипендии на этом основании? Или мне предложат доплатить недостающие 7000 юаней в год? Или возможен вариант, что предложат магистратуру на китайском языке, которая дешевле (22000 юаней) и полностью покрывается стипендией? Или вообще отправят в другой университет?

Здравствуйте! а вы не знаете случайно когда все таки минобр собирается выслать результаты? никакой информации нигде, я уже начинаю беспокоится что csc отказали 

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
Уважаемые форумчане!
Есть ли здесь кто-нибудь, получивший ответ из Шаньдунского университета?
9 июля получила такое письмо с приложеннной Pre-Arrival Information:

Dear applicant,
We have received your application for CSC scholarship via Chinese embassy in your country, and you have passed the examining procedure of the university. Now we are sending all the materials including ADMISSION NOTICE, VISA APPLICATION FOR STUDY IN CHINA, and PRE-ARRIVAL INFORMATION FOR FALL 2015, to CSC for final examination. The final decision will be made by CSC. Please keep a close contact with Chinese embassy in your country to follow up the admission status. Besides, this letter has enclosed herewith a Pre-Arrival Information for your reference. Once you are admitted to our university, please make the preparation according to the information on the material and register at Shandong University on time.
Please notice that if according to the admission notice, you have to study Chinese in other school rather than in Shandong University for the first year, you should do the registration work according to requirments of the relating university.

Документы подавала в марте через Министерство образования, которое, в свою очередь, направило их в Посольство. Статус изменился на currently checking в начале апреля. В качестве приоритетных указала три вуза из топ-10. Это было ошибкой, поскольку у меня не было возможности получить pre-admission letter ни в одном из них из-за дедлайна. Потому вполне закономерно, что отозвался совершенно другой университет. От Министерства образования ответа пока что нет, т.к. окончательные списки ещё не сформированы. Странная ситуация получается: вуз предлагает следовать этапам регистрации, а admission notice до сих пор нет. Не могу понять, насколько велики мои шансы оказаться именно в Шаньдунском университете.
10 июля было получено следующее письмо:

Терзающие меня вопросы:

Эм. Стипендия CSC предполагает полное покрытия обучения будь оно на английском или китайском.

Оффлайн Irina123

• Зарегистрированный
  • *

Спасибо, со стипендией провинции более менее разобралась)
а насчет правительственной, все таки стоит попробовать подать заявление на нее? Есть вероятность пройти?

Оффлайн Freeky_pumpking

• Зарегистрированный
  • *
Привет, нн волнуйтесь, стипендия должна покрыть обучение, вам ничего доплачивать не придется, т.к. вуз, принимая вас на эту программу, якобы соглашается учиьь вас за 25000 вместо 32000. Я тоже по ошибке подала на англоязычную программу и выиграла именно ее. В письме о зачислении ничего не сказано о доплатах, написано, что все покрывается стипендией.
Не разочарованы, что будете на английском обучаться?

Оффлайн Freeky_pumpking

• Зарегистрированный
  • *
Сегодня пришли документы из 东南大学 (South East University). Дата регистрации почему-то поздно с 14.09-18.09. Кому уже пришли письма?

Оффлайн Wei_Lin

• Новичок
  • *

Спасибо за ответ!
Я бы не волновалась, если бы не увидела таблицу с градацией стипендиального покрытия в зависимости от специальностей вот здесь: http://en.csc.edu.cn/Laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=2070
И дело в том, что письма о зачислении-то нет! Если вуз уже отправил документы в стипендиальный комитет, то какова вероятность отказа со стороны комитета? Этого я не знаю.
А какой у вас университет и специальность, если это не тайна?

Оффлайн Wei_Lin

• Новичок
  • *
Здравствуйте! а вы не знаете случайно когда все таки минобр собирается выслать результаты? никакой информации нигде, я уже начинаю беспокоится что csc отказали
Когда я звонила в Минобр, мне сказали, что сроки постоянно сдвигаются из-за того, что китайская сторона пока не предоставила окончательные списки всех стипендиатов. В последний раз обещали 15 июля, но - тишина. Ещё сказали, что будут уведомлять всех - и получивших стипендию, и отказников - по мэйлу. У меня такое подозрение, что официальные сводные результаты будут известны ближе к концу июля (в лучшем случае).

Оффлайн Wei_Lin

• Новичок
  • *
Эм. Стипендия CSC предполагает полное покрытия обучения будь оно на английском или китайском.
Я была тоже в этом уверена, пока не ознакомилась детально с таблицей COVERAGE AND STANDARD на сайте CSC http://en.csc.edu.cn/Laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=2070
Исходя из цифр в этой таблице, есть чётко прописанные суммы, выделяемые на студентов в зависимости от уровня и специальности. Вот меня и интересует, насколько достоверна эта информация. Нигде ведь не сказано, что происходит и кто платит, если стоимость обучения превышает сумму, указанную в этой таблице.

Оффлайн humblebee

• Новичок
  • *
Я была тоже в этом уверена, пока не ознакомилась детально с таблицей COVERAGE AND STANDARD на сайте CSC http://en.csc.edu.cn/Laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=2070
Исходя из цифр в этой таблице, есть чётко прописанные суммы, выделяемые на студентов в зависимости от уровня и специальности. Вот меня и интересует, насколько достоверна эта информация. Нигде ведь не сказано, что происходит и кто платит, если стоимость обучения превышает сумму, указанную в этой таблице.
мне кажется, вы слишком глубоко внедряетесь в это все. если бы существовали какие-то денежные рамки по покрытию правительственной стипендии, мы бы уже об этом слышали от наших предшественников. не переживайте и будьте уверены, что при получении правительственной стипендии все будет оплачено государством.

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Не разочарованы, что будете на английском обучаться?
Ну как сказать, программа вроде хорошая, неожиданно получилось конечно, но пусть уже так

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Спасибо за ответ!
Я бы не волновалась, если бы не увидела таблицу с градацией стипендиального покрытия в зависимости от специальностей вот здесь: http://en.csc.edu.cn/Laihua/scholarshipdetailen.aspx?cid=97&id=2070
И дело в том, что письма о зачислении-то нет! Если вуз уже отправил документы в стипендиальный комитет, то какова вероятность отказа со стороны комитета? Этого я не знаю.
А какой у вас университет и специальность, если это не тайна?
Да, тоже ее видела, и пока шли доки задавалась этим вопросом. Если универ готов вас принять, хотя и не получит полной суммы за программу, думаю денежный вопрос в CSC не будет стоять - они все равно не будут доплачивать, у них конкретные суммы на покрытие стипендии (например, в месяц на общагу 700 ю получает университет, хотя во многих общежитие стоит намного дороже, но никто за свой счет ничего не доплачивает). Я поступила в tongji university на enterprise management

Оффлайн Freeky_pumpking

• Зарегистрированный
  • *
Ну как сказать, программа вроде хорошая, неожиданно получилось конечно, но пусть уже так
У меня тоже обучение на английском будет. Сперва переживала: думала, что китайский забуду совсем. Но теперь смирилась, все-таки обучение на год короче будет. Надеюсь курсы китайского языка будут предлагать. Я бы доплатила за них сама.

Оффлайн oixel

• Новичок
  • *
Хочу продублировать свой вопрос . В стипендии CSC говорится, что  if the host university permits students to live off campus, the university will provide monthly/quarterly accommodation subsidy:
undergraduate students/master’s students/general scholars: CNY 700 per month;
Я хочу снимать квартиру . Как мне выбить по тактичней спросить про эти деньги у универа? (мне кажется им выгодней чтобы я жил у них в общаге, да и еще им доплачивал за свет, газ т.д.)
Просто не знаю как это все происходит , может кто подскажет? Универу надо заранее сообщить ? И что потом? Мне через агенство искать квартиру и заключать договор потом с этим договором в универ чтобы подтвердить тот факт, что я снимаю квартиру и чтобы мне вернули деньги?

Не знаю как это все по китайски спросить у универа , может кто подскажет  ??? Спасибо 8-)

Оффлайн Wei_Lin

• Новичок
  • *
Да, тоже ее видела, и пока шли доки задавалась этим вопросом. Если универ готов вас принять, хотя и не получит полной суммы за программу, думаю денежный вопрос в CSC не будет стоять - они все равно не будут доплачивать, у них конкретные суммы на покрытие стипендии (например, в месяц на общагу 700 ю получает университет, хотя во многих общежитие стоит намного дороже, но никто за свой счет ничего не доплачивает). Я поступила в tongji university на enterprise management
Наверное, англоязычное обучение - это тот самый момент, когда дареному коню в зубы не смотрят. У вас отличный университет!
Вопрос с проживанием тоже насторожил. Стоимость даже самой простой комнаты в общежитии за месяц всё равно превышает выделенную сумму в 700 юаней. Но я прочитала на англоязычном формуе, что if you wanted to upgrade to a better dorm or a single room you had to pay the difference. То есть, выходит, что за жильё-то всё равно придётся доплачивать (если захочется большего комфорта)?

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Наверное, англоязычное обучение - это тот самый момент, когда дареному коню в зубы не смотрят. У вас отличный университет!
Вопрос с проживанием тоже насторожил. Стоимость даже самой простой комнаты в общежитии за месяц всё равно превышает выделенную сумму в 700 юаней. Но я прочитала на англоязычном формуе, что if you wanted to upgrade to a better dorm or a single room you had to pay the difference. То есть, выходит, что за жильё-то всё равно придётся доплачивать (если захочется большего комфорта)?
Вам универ предложит комнату на двоих (обычно так), и даже если проживание в ней будет стоить дороже 700 ю, вы ничего доплачивать не будете, не беспокойтесь, как я говорила, университет берет это на себя. А если захотите жить в однушке или в какой-то улучшенной комнате, то тогда да, вам придется доплатить.

Оффлайн Анастасия91098

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! после оформления анкеты на laihua, кому нужно посылать пакет документов, и какие документы нужно отправлять?

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Ураааааа!!!  :w00t: ;D
Пошла ва банк и подавала в единственный вуз. Все или ничего, так сказать)
Совсем недавно узнала, что прошлаааа! Теперь буду студентом магистратуры 浙江理工大学, с полным грантом) После долгих месяцев стараний, переживаний и нервов, я таки, поступила  :w00t:
离则复合