некоторые явно хотят усложнить себе жизнь

Вот мне как раз и не нужны эти сложности. Что поделать если все тур агентства требуют мед осмотр, не скажу же я им мол, делайте визу без мед осмотра, так надо. Явно же под этим требованием есть основание! Поэтому позвоню в хабаровский и отпишусь, что сказали... Да, даже в на сайте универа (中国海洋大学), в который я получил стипендию ИК, написано, что поступающие к ним должны пройти мед комиссию у себя в стране, а потом в универе, если им не понравится наша справка.
простите "все", это кто?
Это я утрирую. Все, кого не спрашивал, говорят про сертификат на спид: наш ик, некоторые слушатели ик, одногруппница с ик, подававшая на правительственную, тур агенства, здешние форумчане и др.
неделю назад связывалась с посольством Екатеринбурга, вчера Иркутска, вчера на предыдущей странице другой человек
также подтвердил , что в Екатеринбурге у него не спросили ничего, кроме документов от вуза, паспорта, квитанции об оплате и фото с анкетой.
через Посольство,ответ очевиден
Очевиден, возможно... но тогда какого... тур агентства требуют большего? (
рит.)
Так вы не ответили каким способом будет оформлять визу? Если через посольство, то не могли бы вы позвонить одному-двум тур агентствам, узнать какие у них требования к визе? Очень интересно, как обстоят дела в других регионах.