Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3730125 раз)

Оффлайн 池曼

• Зарегистрированный
  • *
Кто-нибудь в курск что с WUHAN UNIVERSITY,ZHEJIANG UNIVERSITY и Heibei University of Economics and Business? А то на сайтах глухо :(

Оффлайн humblebee

• Новичок
  • *
Кто-нибудь в курск что с WUHAN UNIVERSITY,ZHEJIANG UNIVERSITY и Heibei University of Economics and Business? А то на сайтах глухо :(
Насколько я знаю, в этом году Чжэцзян отказал всем, кто подавал к ним на магистратуру, и рассматривал только заявки на phd

Оффлайн humblebee

• Новичок
  • *
А насчет Уханя сама не пойму, они уже больше месяца игнорируют мои письма, хотя некоторым они поприсылали отказы сами

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Сегодня звонил в 大连外国语大学, сказали, что предварительно зачислен в универ. Но после того, как прочитал отзывы об этом универе чтойто расхотелось туда совсем. Кто-нибудь еще подавал туда документы?
有志者事竟成

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Сегодня звонил в 大连外国语大学, сказали, что предварительно зачислен в универ. Но после того, как прочитал отзывы об этом универе чтойто расхотелось туда совсем. Кто-нибудь еще подавал туда документы?
а что с ним не так?

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
а что с ним не так?

Отзывы плохие, зачастую ничем не аргументированные. Ну и от самого Даляня кампус находится в 3-х часах езды. Хотелось бы быть ближе к городу
有志者事竟成

Оффлайн Sa_Ra

• Зарегистрированный
  • *

А вам из Heibei University of Economics and Business отвечали? или присылали pre-admission?

Оффлайн NastyaGuo

• Зарегистрированный
  • *
Ну не в трех, а в часе езды. Университет хороший, учителя тоже. Но на вкус и цвет...
身未动,心已远

Оффлайн NastyaGuo

• Зарегистрированный
  • *
Ну не в трех, а в часе езды. Университет хороший, учителя тоже. Но на вкус и цвет...
Смотря для чего вы туда едете
Отзывы плохие, зачастую ничем не аргументированные. Ну и от самого Даляня кампус находится в 3-х часах езды. Хотелось бы быть ближе к городу
身未动,心已远

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **

Ответил Вам в ЛС. Еду преимущественно для учебы, по предварительным данным поступил на магистратуру (翻译学), но и хотелось бы в дальнейшем остаться там работать.
有志者事竟成

Оффлайн irmalarsson

• Новичок
  • *
Вы ОБЯЗАНЫ в течение 30 дней после въезда (это написано в самой визе X1) подать документы в Exit & Entry на получение студенческого вида на жительство. Это обычно организует университет. Если по каким-то причинам вы не сделаете этого - нарушите закон, это всё равно, что без визы находиться в Китае. Получили вид на жительство - катаетесь сколько надо. А вот виза для краткосрочного обучения X2 не обменивается, по ней вроде можно только пару раз выехать. А турвиза L1/L2- вообще даётся всего лишь на месяц без возможности продления - однократная, либо двукратная (L2, которая тысяч 6 стоит минимум). Раньше делали так - делали турвизу, въезжали и обменивали на студенческий вид на жительство прямо в Китае. После принятия новых визовых правил такое практически искоренено. Не надо шурудить мозги и делать сразу студенческую визу, благо стоит она тысячи 3.
Сколько стоит студенческий вид на жительство?

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый

Ответил Вам в ЛС. Еду преимущественно для учебы, по предварительным данным поступил на магистратуру (翻译学), но и хотелось бы в дальнейшем остаться там работать.
У меня тоже университет, как я слышала, находится не так  близко к центру города. Тоже говорят, что с кампуса, где живут иностранцы, ехать час. Зато море близко)
Имхо это наоборот хорошо - сосредоточитесь на учебе. Первое время все равно адаптироваться нужно.

Оффлайн angeP

• Зарегистрированный
  • *
Это ненормальная практика! Впервые слышу.
Грант от ИК полный,это чёрным по белому сказано было в условиях. Спрашивайте у вуза постановление,пусть скан вышлют основание платы?
Пахнет обманом, далее доведите эту информацию до своего ИК,они знают вообще об этих внезапных поборах?
Теперь в ИК знают, но их это не особо удивило, хоть и сталкиваются первый раз. В пакете доков, высланных институтом тоже имеется информация о необходимости оплаты проживания за год онлайн.
Если здесь есть кто-то из шанхайского Jiaotong, то расскажите, пожалуйста, о бронировании и оплате общежитий.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Теперь в ИК знают, но их это не особо удивило, хоть и сталкиваются первый раз. В пакете доков, высланных институтом тоже имеется информация о необходимости оплаты проживания за год онлайн.
Если здесь есть кто-то из шанхайского Jiaotong, то расскажите, пожалуйста, о бронировании и оплате общежитий.
Безобразие( а если у вас нет такой суммы??? Причём сразу,причём в юанях.

Оффлайн katekateru

• Зарегистрированный
  • *
а при подаче документов надо переводить вкладыш диплома, где стоят оценки за гос экзамен и диплом?

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
чего-т я не пойму. Вы выиграли стипендию Конфуция, которая покрывает обучение и проживание, но должны платить за проживание?

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Сколько стоит студенческий вид на жительство?
Приготовьте юаней 400, только вот не помню, это за вид или за регистрацию. Помню, что в 佳木斯大学 учился, надо было 400 юаней платить.
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
а при подаче документов надо переводить вкладыш диплома, где стоят оценки за гос экзамен и диплом?
Нужно поставить вопрос так - а нужно ли вообще переводить диплом? Если да, то безусловно весь, со вкладышем.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Нужно поставить вопрос так - а нужно ли вообще переводить диплом? Если да, то безусловно весь, со вкладышем.
кстати, вопрос, при зачислении предоставлять заверенный перевод диплома? такой же как отправляли на грант?
сам диплом брать не нужно, как я полагаю, ведь он на русском.

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
кстати, вопрос, при зачислении предоставлять заверенный перевод диплома? такой же как отправляли на грант?
сам диплом брать не нужно, как я полагаю, ведь он на русском.
Всё-таки наверное нужно, ведь это оригинал, подтверждающий, что вы бакалавр/специалист. Я вот только закончил, никаких дипломов на грант не подавал, только справку с оценками.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
честно, глубоко возмущена >:( даже ,если это все по-честному делается.
возможности поменять вуз уже нет?
может вам поискать одногруппников, в своем ИК, или здесь или вконтакте, чтобы снять квартиру и как-то это дело
удешевить? хотя аренда в Шанхае , думаю, не меньше, чем в Пекине..зато деньги нужны будут позже, а не прямо сейчас

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Всё-таки наверное нужно, ведь это оригинал, подтверждающий, что вы бакалавр/специалист. Я вот только закончил, никаких дипломов на грант не подавал, только справку с оценками.
ну, в общем, для страховки) много места он все равно не занимает.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Странно, в нашем городе в тур фирмах везде требуется мед осмотр на срок обучения более 6 мес. Вообще же тур агентства все доки отправляют в посольство, значит, по логике, требования по мед справке исходит от посольства. Тогда не понимаю как так в вашем случае посольству не нужен ваш мед осмотр?
2 года назад был нужен, сейчас сказали необязательно. если, правда, обязательно отпишусь.

Оффлайн NNadukha

• Новичок
  • *
честно, глубоко возмущена >:( даже ,если это все по-честному делается.
возможности поменять вуз уже нет?
может вам поискать одногруппников, в своем ИК, или здесь или вконтакте, чтобы снять квартиру и как-то это дело
удешевить? хотя аренда в Шанхае , думаю, не меньше, чем в Пекине..зато деньги нужны будут позже, а не прямо сейчас
Ну насколько я помню в Китае не сдают обычно квартиру на пару месяцев, обычно от полугода  и все сразу надо оплатить тоже( Но я считаю, что Jiaotong Daxue того стоит :D

Оффлайн blackalex93

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет.
Есть тут кто прошел в Southeast University по правительственной согласно списку? Мне уже неделю ничего не пишут. У меня одного такая ситуация?