Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727240 раз)

Оффлайн smpotapova

• Пионер
  • **
И тогда уж не "каверкайте",а коверкайте.

По поводу blood test report, он на английском был,когда отправляла в ВУЗ вместе со всеми документами на грант.
Но он нужен уже в Китае для подачи на вж .
вчера выясняла нужны ли кроме основных доков мед справка,тест на СПИД,страховка у пони-экспресс,они ответили эти документы не обязательны для подачи на икс 1,на сайте Екатеринбургского посольства КНР также их нет.

1. То есть, вы прямо в Китае blood test делали?
2. Как этот документы выглядит? Можно замазанное фото в лс или вообще? Я напугана х) по факту же типа общий анализ крови?
3. О, тогда И получается этот блад тест тоже для x1 не нужен..?
学如逆水行舟,不进则退~

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
И тогда уж не "каверкайте",а коверкайте.

По поводу blood test report, он на английском был,когда отправляла в ВУЗ вместе со всеми документами на грант.
Но он нужен уже в Китае для подачи на вж .
вчера выясняла нужны ли кроме основных доков мед справка,тест на СПИД,страховка у пони-экспресс,они ответили эти документы не обязательны для подачи на икс 1,на сайте Екатеринбургского посольства КНР также их нет.
на сколько я знаю и если поавильно поняла о чем Вы говорите, то никакие мед справки, сделанные в России, а Китае не примут, разве по приезду в Китай универ сам не организует медосмотр?

Оффлайн Natallka93

• Зарегистрированный
  • *
Ребят,я уже запуталась,подскажите,кто точно знает, какие конкретно мед.справки необходимы для подачи на учебную визу,если я еду на год по стипендии Института Конфуция?

Оффлайн AlanKazakhstan

• Пионер
  • **
中央民族大学——2015-2016中国政府专项奖学金高校研究生项目录取名单
http://cie.muc.edu.cn/show.asp?id=493

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
1. То есть, вы прямо в Китае blood test делали?
2. Как этот документы выглядит? Можно замазанное фото в лс или вообще? Я напугана х) по факту же типа общий анализ крови?
3. О, тогда И получается этот блад тест тоже для x1 не нужен..?
Я написала что "отправляла вместе с документами на грант" это значит, когда отправляла напрямую в ВУЗ по заявке csc.это было требование вуза,кроме справки ещё и тест. С чего вы взяли что делала в Китае???
А чего вы напуганы-то???
Сдаете в каком-нибудь мед-центре,доплачиваете 200 р им за перевод и вуаля.
Или переводите дома сами,в инете миллион образцов.и просите у знакомых печать врача.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
на сколько я знаю и если поавильно поняла о чем Вы говорите, то никакие мед справки, сделанные в России, а Китае не примут, разве по приезду в Китай универ сам не организует медосмотр?
Кажется есть ветка про медосмотр и справки.
У меня самой справка заканчивается в августе, то есть пойду проходить китайский медосмотр.
Но то,что наши справки им не подходят,это не верно.справка же переносится в форму,помните? Спец форма на кит/англ языке с печатями и подписями,у кого срок ещё захватывает сентябрь,тот молодец;)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребят,я уже запуталась,подскажите,кто точно знает, какие конкретно мед.справки необходимы для подачи на учебную визу,если я еду на год по стипендии Института Конфуция?
Вы ещё не делали ее? Это вам на другую ветку,потому что сделать справку,а потом из неё перенести и заполнить спец форму это целая эпопея! Ничего нереально страшного,не бойтесь,но почитайте специальную ветку и все вопросы как и что там;)
Вся разница,что те,кто подавал на гос грант,уже должны были ее приложить к документам на этапе подачи.а те,кто подавал в ИК могли оставить прохождение мед комиссии на потом, в случае,если грант получил.
Вы можете ее делать в России,а можете сделать уже в Китае.говорят ,это один день там делается ,у нас же по 2 недели люди бегают.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2015 12:41:46 от dim8790 »

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Институт написал, что выслал документы, выклянчила у них трекер, отправили емс, ввожу его, а у меня вылазит, что информации не найдено.
Это нормально, или уже где-то косяк? я так емс не девоеряю...
Правильно вводите?
Может ВУЗ ошибся,переспросите.
И позвоните,если есть 8800 телефон может там скажут, а в программе зависание

Оффлайн AlanKazakhstan

• Пионер
  • **
Notice on Admission Result on Foreign Students under 2015 Chinese Government Scholarship program of Lanzhou Jiaotong University
兰州交通大学
http://sie.lzjtu.edu.cn/E-tzgg20150620.html

Оффлайн crimy777

• Зарегистрированный
  • *
Хочу и я поинтересоваться насчет визы. Я получила правительственную стипендию. Приглашение уже у меня на руках. Вуз, который я заканчиваю с этом году в России, является партнером вуза, куда я поступила по правительственной стипендии. Кроме меня, также получили стипендию еще 3 человека. Мой вуз взялся помочь нам с оформлением визы. Но они собираются делать туристическую визу для въезда. Здесь пишут, что лучше сделать студенческую визу. Теперь я начинаю переживать, как быть?

Оффлайн ssolo

• Новичок
  • *
Кажется есть ветка про медосмотр и справки.
У меня самой справка заканчивается в августе, то есть пойду проходить китайский медосмотр.
Но то,что наши справки им не подходят,это не верно.справка же переносится в форму,помните? Спец форма на кит/англ языке с печатями и подписями,у кого срок ещё захватывает сентябрь,тот молодец;)
Вам все равно, скорее всего, придется проходить медосмотр в Китае: они требуют снимок флюорографии и распечатку ЭКГ в комплекте, причем даже если снимки там есть, их может не устроить формат. Но разница между теми, у кого есть медосмотр из РФ и теми, у кого его нет, примерно 100 юаней.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Вам все равно, скорее всего, придется проходить медосмотр в Китае: они требуют снимок флюорографии и распечатку ЭКГ в комплекте, причем даже если снимки там есть, их может не устроить формат. Но разница между теми, у кого есть медосмотр из РФ и теми, у кого его нет, примерно 100 юаней.
я как раз и думаю, что там пройду.
думала придется 2 раза, если справка нужна для визы, но пока
информация из Посольства, что не требуется. тем лучше :)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Хочу и я поинтересоваться насчет визы. Я получила правительственную стипендию. Приглашение уже у меня на руках. Вуз, который я заканчиваю с этом году в России, является партнером вуза, куда я поступила по правительственной стипендии. Кроме меня, также получили стипендию еще 3 человека. Мой вуз взялся помочь нам с оформлением визы. Но они собираются делать туристическую визу для въезда. Здесь пишут, что лучше сделать студенческую визу. Теперь я начинаю переживать, как быть?
ваш вуз это делает , сообща с вузом-партнером?
просто , возможно, у китайского вуза есть связи и для них не проблема переделать тур визу в вж.
вы у них узнайте, они это согласовали?
у китайцев и на правила есть всякого рода исключения, может это тот самый случай.

Оффлайн Rusell

• Новичок
  • *
я как раз и думаю, что там пройду.
думала придется 2 раза, если справка нужна для визы, но пока
информация из Посольства, что не требуется. тем лучше :)
Странно, в нашем городе в тур фирмах везде требуется мед осмотр на срок обучения более 6 мес. Вообще же тур агентства все доки отправляют в посольство, значит, по логике, требования по мед справке исходит от посольства. Тогда не понимаю как так в вашем случае посольству не нужен ваш мед осмотр?
不怕慢,只怕站

Оффлайн Baggi-73

• Пионер
  • **
может кто-нибудь подскажет где посмотреть the title of CSC number?

Оффлайн NNadukha

• Новичок
  • *
Ребят, а при подаче визы что за Blood test report? Он прикладывается кроме Physical Examination, но я не понимаю, как он выглядит. Просто общий анализ крови сделать? но он тогда ведь на русском будет...
Это имеется ввиду анализ крови на ВИЧ, ну вообще они просят так же на сифилис(кровь на РВ), но на ВИЧ самое главное для них

Оффлайн smpotapova

• Пионер
  • **
Это имеется ввиду анализ крови на ВИЧ, ну вообще они просят так же на сифилис(кровь на РВ), но на ВИЧ самое главное для них

ВИЧ и сифилис у меня оба отмечены в этом самом physical examination, он у меня на руках и ещё действует.
学如逆水行舟,不进则退~

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
ВИЧ и сифилис у меня оба отмечены в этом самом physical examination, он у меня на руках и ещё действует.
Этого недостаточно, должна быть англоязычная справка.

Оффлайн smpotapova

• Пионер
  • **

Где её брать?
学如逆水行舟,不进则退~

Оффлайн smpotapova

• Пионер
  • **

Про если для визы не надо, получается, в самом Китае можно делать, так понятно
学如逆水行舟,不进则退~

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Где её брать?
Узнавайте, где в вашем городе делают международный сертификат про вич, обычно это спид-центры или кожвендиспансеры. Мне для подачи на визу она была нужна, это и есть blood test report.

Оффлайн smpotapova

• Пионер
  • **
Узнавайте, где в вашем городе делают международный сертификат про вич, обычно это спид-центры или кожвендиспансеры. Мне для подачи на визу она была нужна, это и есть blood test report.
Я из Москвы. Вам визовый центр прямо так и говорил, что на x1 нужно?
学如逆水行舟,不进则退~

Оффлайн Jolene

• Пионер
  • **
Я из Москвы. Вам визовый центр прямо так и говорил, что на x1 нужно?
Я из Киева, делала в посольстве. Точное название визы не помню, делала 3 года назад. Ну конечно, прям так и говорили, это обязательные документы) если вам сейчас сказали, что нужно этот report, то значит и сейчас надо.

Оффлайн smpotapova

• Пионер
  • **
Я из Киева, делала в посольстве. Точное название визы не помню, делала 3 года назад. Ну конечно, прям так и говорили, это обязательные документы) если вам сейчас сказали, что нужно этот report, то значит и сейчас надо.

Тут просто странно) в admission letter сказали, что подавайте, а в списке документов в посольстве нет на х1
Буду уточнять
学如逆水行舟,不进则退~

Оффлайн ssolo

• Новичок
  • *
два года газад было более, чем достаточно. Москва.