Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3724796 раз)

Оффлайн 池曼

• Зарегистрированный
  • *
А что хоть сказали?
видно их достали нервные студентики ;D
Скорее всего у них такая манера разговора ибо "статус". Мне несколько раз за 10 минут разговора сказали о том насколько этот ВУЗ крут и вообще, что-бы сюда поступить надо ого-ого каким крутым быть. Когда я спрашивал про доки, мне сказали типа у них из России вообще одна заявка, но как мне кажется это лапша на уши.
Кстати, а все кто по гос. стипендии отправлял документы, получил подтверждение из ВУЗов о том что они их получили?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Да, в рамках Chinese Government Scholarship-Chinese University Program.
Спасибо! Город Далянь (Дальний). "Повторите" :))) Хороший приём, я вообще-то не говорил свою специальность!  ;D
Хаха!!!! Это не приём.. Думала,пропустила ..))))
Отличная специальность)
Ещё раз поздравляю)))

Оффлайн flower_orchid

• Новичок
  • *
Скорее всего у них такая манера разговора ибо "статус". Мне несколько раз за 10 минут разговора сказали о том насколько этот ВУЗ крут и вообще, что-бы сюда поступить надо ого-ого каким крутым быть. Когда я спрашивал про доки, мне сказали типа у них из России вообще одна заявка, но как мне кажется это лапша на уши.
Кстати, а все кто по гос. стипендии отправлял документы, получил подтверждение из ВУЗов о том что они их получили?
А я с ними только переписывалась, в начале мая мне сказали, что результаты придут к концу мая, а в конце мая сказали, чтобы ждала конца июня...
Вам говорили, что ваши документы в Пекин отправили?
И случайно они не обмолвились, когда будут результаты?)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Мне не ответил только tianjin daxue.
Остальные 4 универа написали,что получили.

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
Кто-нибудь смог посмотреть результаты SCUT? :'( Запрашивает логин и пароль,но при вводе выдает ошибку.

Оффлайн muarri

• Зарегистрированный
  • *
Сегодня получил документы от Dongbei University of Finance & Economics (DUFE). Поступил туда в магистратуру с годом китайского языка, на данный момент по-китайски не говорю вообще, в стипендии CGS участвовал впервые. Узнал о поступлении еще 28 апреля (в приглашении стоит дата 29 апреля), затем 18 мая узнал о том, что в CSC утвердили мою заявку на прием в DUFE, 1 июня меня известили о получении университетом моих документов, потом 2 и 4 июня мне скинули фотографии визовой анкеты и приглашения соответственно, 5 июня выслали этот пакет документов, сегодня, 15 июня, он дошел до меня, высылали DHL. Как говорится, почувствуйте разницу: я высылал экспрессом свои документы 30 марта, 3 апреля они уже были в DUFE.

По свежей памяти хочу описать свою историю поступления от начала до конца у себя в блоге в ЖЖ, постараюсь расписать все до мелочей, как прошел путь от человека, вообще ничего не знающего об обучении в Китае, до выигравшего грант CGS. Как допишу, постараюсь на этой неделе, хочу выложить сюда ссылку, если это можно сделать, надеюсь, поможет кому-нибудь на будущие года, может, кому просто интересно почитать будет.

Насчет Application form has been already recovered у кого было. В принципе уже ответили, но на всякий случай тоже отвечу: этот статус всегда появляется, когда вы утверждаете свою анкету, а потом решаете ее поменять. Если перевести, то это будет означать следующее: ваша анкета уже восстановлена. Так пишется, потому что утверждая анкету, а затем пытаясь в ней что-то изменить, в это делаете не в онлайн-режиме, а извлекаете ее с сайта CSC, а затем по сути загружаете по новой, поэтому внимательно нужно после изменений везде нажать submit, иначе она просто "повиснет" на сайте. Не берусь говорить точно, но на мой взгляд вот это "подвешенное" состояние будет видно только вам как владельцу аккаунта, соответственно, в системе CSC, которой пользуются сотрудники университетов ее не будет, ведь она не утверждена вами, то есть "не послана". Грубо говоря, это черновик. Просто утверждаете ее и все. Если я правильно помню, статус должен тут же смениться на Application form has been already sumbitted. Всё, ничего страшного, ваша анкета снова в силе. Если что, то я и сам так делал, и, как видите, на результате это никак не сказалось.

P.S. Единственное, я ожидал в пришедшем пакете документов увидеть помимо visa application & admission notice различного рода информационные брошюры об университете, о внутреннем распорядке в нем, как до него доехать, будут ли забирать, куда там идти по приезде, и, самое главное для меня, когда, собственно можно приехать до начала регистрации. У меня стоит период регистрации со 2 по 4 сентября. Предположительно, только в это время и надо приезжать, но пока жду на этот вопрос, приехать хотелось бы хоть немного заранее.

Поздравляю! А можно такой вопрос - как вы планируете в магистратуре учиться, если совсем не говорите на китайском? Я не эксперт, но полагаю, что выучить китайский за год практически нереально, тем более слушать лекции по экономике=)  Просто я тоже хотела подавать на магистратуру на китайском, но потом передумала и подала на английском, так как совсем не говорю на нем.

Оффлайн aknira

• Зарегистрированный
  • *
Может, июля? Тянут до последнего х)
прошу прощения! ошиблась) да - в начале июля  O:)

Оффлайн 池曼

• Зарегистрированный
  • *
А я с ними только переписывалась, в начале мая мне сказали, что результаты придут к концу мая, а в конце мая сказали, чтобы ждала конца июня...
Вам говорили, что ваши документы в Пекин отправили?
И случайно они не обмолвились, когда будут результаты?)
Смотрите пару страниц выше мои посты и мои траблы с документами...
Результаты сказали  в середине июля.

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
Поздравляю! А можно такой вопрос - как вы планируете в магистратуре учиться, если совсем не говорите на китайском? Я не эксперт, но полагаю, что выучить китайский за год практически нереально, тем более слушать лекции по экономике=)  Просто я тоже хотела подавать на магистратуру на китайском, но потом передумала и подала на английском, так как совсем не говорю на нем.
Реально, главное, поставить цель - выучить, и учить. Мой парень на PhD поступал, не зная языка, а обучение только на китайском велось. За год он его хорошо выучил. Сейчас болоболит только так)

Оффлайн ChinaDiana

• Зарегистрированный
  • *
Расскажите пожалуйста, каково это учиться в магистратуре на китайском языке? Как сдавать экзамены, насколько сложно, считаете ли вы это образование действительно полезным для будущего, не считая того, что ты будешь хорошо говорить на китайском языке, да и чем обучение в Китае лучше обучения в России(Москве), как защищаться, сколько выходит по деньгам даже если приезжаешь по стипендии и так далее... Очень хочется узнать мнение тех, кто в этом всем варится уже) не жалеете ли вообще?

Оффлайн Lemonka11111

• Зарегистрированный
  • *
Я писала до этого, что у нас в вузе,  кто не студент ик всем отказали в стипендии, ну так вот,  статусы на положительный ни у кого не поменялись.  Всем отказ.  Мне в том числе

Оффлайн Настя2098771988

• Бывалый
Расскажите пожалуйста, каково это учиться в магистратуре на китайском языке? Как сдавать экзамены, насколько сложно, считаете ли вы это образование действительно полезным для будущего, не считая того, что ты будешь хорошо говорить на китайском языке, да и чем обучение в Китае лучше обучения в России(Москве), как защищаться, сколько выходит по деньгам даже если приезжаешь по стипендии и так далее... Очень хочется узнать мнение тех, кто в этом всем варится уже) не жалеете ли вообще?
. Я посещала несколько раз пары на магистратуре , так как учатся много друзей, мое мнение кратко: диплом магистра ценится в Китае, но это не гарантия, что закончив, Ваш китайский будет идеальным, поскольку на парах практически нет возможности совершенствовать 口语,Вы только слушатель, следовательно , если слушать внимательно, то повысится уровень 听力, занимаетесь дома-  阅读 пойдет в гору и 词汇 станет богаче) Но ! Это лишь в течение года, так как пары, как правило, только на первом году обучения, а дальше- время доя написания работы. Нв сессиях к инострам относятся лояльно - главное, все прилежно посещать. Короче, будете общаться с китайцами- будет прогресс в языке (помимо посещения пар и дом заданий, не будете- никакая магистратура не поможет

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **

Спасибо! Как раз я слышал обратное, что при должном усердии освоить китайский до уровня HSK-5, необходимого для магистратуры, вполне реально, хоть и трудно. Кстати, стипендия CGS позволяет учить язык вплоть до 2 лет, в DUFE это подтвердили.

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Nanjing Normal University (南京师范大学)! если кто еще туда поступил, пишите:)
Кстати, у тех, у кого был отказ, расскажите, у вас поменялось что-то?
И что теперь делать, после того как получил стипендию? Им писать?
Здравствуйте! Вы из России?как будете добираться до Нанкина?через Шанхай,а оттуда на скоростном поезде?приглашение мне еще не выслали даже,пока думаю как добираться,на поезде с чемоданом переться или делать пересадку в шанхае и оттуда на самолете в Нанкин  ???
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн summerjam

• Новичок
  • *
Здравствуйте! Вы из России?как будете добираться до Нанкина?через Шанхай,а оттуда на скоростном поезде?приглашение мне еще не выслали даже,пока думаю как добираться,на поезде с чемоданом переться или делать пересадку в шанхае и оттуда на самолете в Нанкин  ???
Здравствуйте! Я тоже пока не знаю, на самолете выходит сильно дороже, так что в принципе можно и в поезде потрястись) зависит от того, на какой срок будут приглашения. Иногда можно по акции дешевые билеты выцепить:) а вы куда поступили?

Оффлайн WeilaZavr

• Бывалый
Здравствуйте! Я тоже пока не знаю, на самолете выходит сильно дороже, так что в принципе можно и в поезде потрястись) зависит от того, на какой срок будут приглашения. Иногда можно по акции дешевые билеты выцепить:) а вы куда поступили?
В 南京理工大学 :)
地球之外的生命是否真的存在呢?

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Друзья, а  как понять дали тебе стипендию на год или на полгода?
у меня в 注册报到 стоит 秋季 (в графе 学期)
а в  年度奖学金资格 - 全奖

при всей ясности, все-таки хочется верить что на год
Так "осень" - это про время, когда нужно регистрироваться
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Ребят, кто подавал на Правительственный грант, есть ли какие-нибудь результаты? Мне вообще большинство универов сказали, что оглашение результатов только в августе :-X
有志者事竟成

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Ребят, кто подавал на Правительственный грант, есть ли какие-нибудь результаты? Мне вообще большинство универов сказали, что оглашение результатов только в августе :-X
Вы какой именно ВУЗ имеете ввиду? Последние 15 страниц дадут вам информацию о нескольких,огласивших списки.
А так,мы все в ожидании июля.
Про август какие вузы вам сказали,перечислите.

Оффлайн frozenatra

• Пионер
  • **
По идее результаты CSC должны быть известны не позже июля.

Оффлайн flower_orchid

• Новичок
  • *
Я вообще не знаю, на сайте университета написано, что в середине июня, но сначала они мне сказали, что в мае, потом в конце июня, не удивлюсь, если скажут, что в конце июля.
Вот я и не знаю, мне же могут отказать, а дедлайн в университетах на языковые курсы до конца июля, не знаю, что делать...

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Вы какой именно ВУЗ имеете ввиду? Последние 15 страниц дадут вам информацию о нескольких,огласивших списки.
А так,мы все в ожидании июля.
Про август какие вузы вам сказали,перечислите.

В частности, 海南大学,大连外国语大学,暨南大学,中央民族大学. Причем отказы с 2-х других универов были получены уже в апреле. 暨南大学вообще сказали, что в середине-конце августа сами напишут. Остальные молчат.
有志者事竟成

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Hainan daxue первый? Мне отвечал почти сразу же на все вопросы. Обещали дать ответ в последнюю неделю мая, поэтому в первые дни июня написала,ответили.
Очень вежливый и приятный сотрудник,судя по ответам.

Оффлайн Бабай

• Пионер
  • **
Hainan daxue первый? Мне отвечал почти сразу же на все вопросы. Обещали дать ответ в последнюю неделю мая, поэтому в первые дни июня написала,ответили.

Как ответили? Уже с результатами?Странно...
有志者事竟成

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
Согласна. Мне тоже всегда очень вежливо отвечал, на любые вопросы.