Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3724763 раз)

Оффлайн RenShu

• Зарегистрированный
  • *
Я так до конца и не понял, 15 числа огласят все результаты, и ИК и Гос. Стипендии?

к  15 числу привязан только ИК, а гос стипендии обычно только в июле, хотя некоторые универы уже начали оглашать списки зачисленных

Оффлайн Iren_1012

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет! Последние несколько месяцев читаю эту тему, в связи с подачей документов по правительственной стипендии. Много для себя полезной информации нашла для оформления документов) Однако вот что заметила, что ни разу не нашла упоминанию об океанологическом университете в Циндао. Может есть такие, кто тоже туда подавал документы в этом году?)

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
в том-то и дело! до 26 мая вузы предоставили в ХаньБань список уже рекомендованных ими к зачислению студентов, значит и в вузах отбор был. обычно рекомендация вуза - 99,9% получения стипендии, и ХаньБань должен был только утвердить его. у нас первый раз так, что и вуз-партнер отклонил ВСЕ наши заявки. я как поняла, до 15го числа все может сто раз поменяться вплоть до того, что первостепенный по выбору вуз возьмет. вообще, по-хорошему, они должны сами предоставлять 3й вуз, то есть заявка уже гарантирует стипендию, но теперь я совсем запуталась.

самое классное, что у нас грантники не подавали документы на платную стажировку по программе и собрались уходить в академ, а тут такой фарш начался, что мы, по ходу, пролетели и с тем, и с другим - все очень неожиданно.
Более того, нам вузы сами писали, мол у нас много мест, рекомендуйте нас - мы обязательно возьмем ваших студентов. А когда наши студенты выбирали их - звонили нам и благодарили нас. А тут хоп! Нету мест!
Мне кажется, они сами себе яму роют - в следующем году никто по стипендии ИК не пойдет. Или они вообще не нуждаются в русских студентах

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
позвонили еще раз. в этом году слишком много русских студентов подало на грант, и ХаньБань сказал, мол, не надо нам такого потока, нам это ни к чему. поэтому всех начали отклонять, включая студентов ИК в других городах. сказали в таком ключе, что, мол, радуйтесь, если вам вообще что-то предложат
Много студентов, но они всем отказывают!! На каждую страну определенное число грантов. Русские в этом году, по всей видимости, пролетают вообще

Оффлайн lptva

• Зарегистрированный
  • *
я решила не бездействовать и написала в ХаньБань и принимающий сама с просьбами пояснить, посмотрим, что скажут (если скажут)

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
я решила не бездействовать и написала в ХаньБань и принимающий сама с просьбами пояснить, посмотрим, что скажут (если скажут)
Мы писали им письмо - они ответили, что мест в вузах нет, а некоторые студенты не являются студентами Института Конфуция.

Оффлайн RenShu

• Зарегистрированный
  • *
Мы писали им письмо - они ответили, что мест в вузах нет, а некоторые студенты не являются студентами Института Конфуция.

в моем ИК тоже руководство писало и звонило ХанБану
Пока ничего внятно
Отказы поголовно у всех

Более того, нам вузы сами писали, мол у нас много мест, рекомендуйте нас - мы обязательно возьмем ваших студентов. А когда наши студенты выбирали их - звонили нам и благодарили нас. А тут хоп! Нету мест!
Мне кажется, они сами себе яму роют - в следующем году никто по стипендии ИК не пойдет. Или они вообще не нуждаются в русских студентах

у нас тоже такое было, зазывали всех к себе.

Причем универы именно всех и одобрили на предварительное зачисление, а ХанБан понаставил каких-то невразумительных статусов

Оффлайн unicoone

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, а как Ханьбань узнаёт кто студент курсов, а кто нет? При подаче документов нужно было добавлять какую-то справку, доказывающую что претендент является студентом или у них какая-то своя система?

Оффлайн RenShu

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, а как Ханьбань узнаёт кто студент курсов, а кто нет? При подаче документов нужно было добавлять какую-то справку, доказывающую что претендент является студентом или у них какая-то своя система?

вообще помнится мне, что да, есть там такая строчка, где вы отмечаете прохождение курсов в ИК, и тогда нужно прикрепить подтверждающий сертификат

Но фишка-то в том, что большинство студентов подающих на грант  - именно студенты институтов востоковедения, китаеведения, востока и т.д. и т.п., а не слушатели этих платных курсов. И рекомендашки мы получаем все равно у своих директоров ИК. И раньше стипендию получали все, слушатель/не слушатель, таких примеров масса.

почему то именно в этом году они вдруг встрепенулись и придумали такую отмазку.

Оффлайн summerjam

• Новичок
  • *
Ну вообще надо было загружать справку, но наш ИК допустим в рекомендательном письме писал, что человек является студентом ИК с такого-то по такого-то число, и я дважды загрузила рекомендательное просто. Но судя по тому, что тут пишут, 'не является студентом ИК' это просто отмазка, так как такое говорили даже тем, кто посещает курсы ИК

Оффлайн 675675

• Зарегистрированный
  • *
хотя в положении с правилами участия сказано, что студенты, изучающие китайский, тоже могут участвовать
что за ерунда происходит...

Оффлайн Lemonka11111

• Зарегистрированный
  • *
А как нет мест в вузах, если прошло предварительное зачисление?  Тоже самое с вузами партнерами,  они вообще очень много мест для нас выделили!  Может быть они все таки одумаются? В принципе если поднять это на общественный уровень и давить их фактами,  может исправят свою ошибку?  В правилах все могут участвовать,  рекомендации от ик есть, предварительное зачисление тоже. Как же дружба наших стран?  Прямо протест какой то против студентов из России

Оффлайн summerjam

• Новичок
  • *
А как нет мест в вузах, если прошло предварительное зачисление?  Тоже самое с вузами партнерами,  они вообще очень много мест для нас выделили!  Может быть они все таки одумаются? В принципе если поднять это на общественный уровень и давить их фактами,  может исправят свою ошибку?  В правилах все могут участвовать,  рекомендации от ик есть, предварительное зачисление тоже. Как же дружба наших стран?  Прямо протест какой то против студентов из России
Так фишка как раз в том, что участвовать студентам не из ИК не запрещал никто. Но никто и не обещал зачисления, так что они пожмут плечами и все замнется. По сути фактов нет, только сравнения с прошлыми годами, но и тут можно сказать что извините но наплыв студентов, что они и делают х(

Оффлайн olga987

• Новичок
  • *
Ребят, есть здесь кто-нибудь, кому не отказали пока, и статус всё еще 录取?

Оффлайн 675675

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, есть здесь кто-нибудь, кому не отказали пока, и статус всё еще 录取?

пока есть

Оффлайн unicoone

• Зарегистрированный
  • *
Но фишка-то в том, что большинство студентов подающих на грант  - именно студенты институтов востоковедения, китаеведения, востока и т.д. и т.п., а не слушатели этих платных курсов. И рекомендашки мы получаем все равно у своих директоров ИК. И раньше стипендию получали все, слушатель/не слушатель, таких примеров масса.
Нам директор нашего ик вместе с рекомендательным письмом дала справку, в которой написано, что мы посетили определенное кол-во часов. Поэтому я и задаюсь вопросом, на каком основании они выбирают тех, кто не является слушателем ик, если при подаче документов (если мне не изменяет память) каждый указывал, что он является слушателем ик (по крайней мере на нашем потоке) и загружал данную справку. Может быть у меня уже путаница в голове в связи со всей это неразберихой.

Ну вообще надо было загружать справку, но наш ИК допустим в рекомендательном письме писал, что человек является студентом ИК с такого-то по такого-то число, и я дважды загрузила рекомендательное просто. Но судя по тому, что тут пишут, 'не является студентом ИК' это просто отмазка, так как такое говорили даже тем, кто посещает курсы ИК
Нет, просто такая отмазка до невозможности смешная. Если у меня есть справка, подтверждающая, что я посещаю курсы, а они отказывают потому что "вы не являетесь таковым", то, простите, что за ерунда. Уже боюсь 15 числа ждать с таким отношением.

Оффлайн Lena_3EBC

• Пионер
  • **
Сама по ИК не подавала, но слежу за темой и не могу не высказаться. Мое мнение - вам всем надо писать гневные письма в Ханбань! И не одному человеку от лица всей группы, а всем! Прикладывать справки, ответы из вузов, переписки и писать писать писать! Пусть каждый напишет, возмутится. Только так можно что-то решить, это единственный шанс. А ситуация и правда очень печальная :(
离则复合

Оффлайн olga987

• Новичок
  • *
пока есть
А вы из России? Просто на англоязычном форуме никто не пишет, что ему/ей отказали. Они именно русских решили не брать в этом году что ли...

Оффлайн RenShu

• Зарегистрированный
  • *
Сама по ИК не подавала, но слежу за темой и не могу не высказаться. Мое мнение - вам всем надо писать гневные письма в Ханбань! И не одному человеку от лица всей группы, а всем! Прикладывать справки, ответы из вузов, переписки и писать писать писать! Пусть каждый напишет, возмутится. Только так можно что-то решить, это единственный шанс. А ситуация и правда очень печальная :(

думаю,  что письма писать почти бесполезно.

во всяком случае, руководство моего ИК взяло дело в свои руки - сегодня они собрали у всех отказников данные, сертификаты, всю нашу переписку с принимающими вузами, и сказали что завтра будут напрямую с ХанБанем выяснять сей вопрос. Не знаю, поможет это или нет, но надежда умирает последней.

Оффлайн lptva

• Зарегистрированный
  • *
у девочки 10 минут назад сменился на: “接收院校审核中”- 录取 (意见:根据学校调回预录取。)
больше ни у кого не менялся. странно, по Пекину 1:20 ночи   ???

Оффлайн RenShu

• Зарегистрированный
  • *
у девочки 10 минут назад сменился на: “接收院校审核中”- 录取 (意见:根据学校调回预录取。)
больше ни у кого не менялся. странно, по Пекину 1:20 ночи   ???

сменился - а был отказ?

Оффлайн lptva

• Зарегистрированный
  • *
сменился - а был отказ?

да, как у всех тут, она не из ИК, кстати

Оффлайн 675675

• Зарегистрированный
  • *
А вы из России? Просто на англоязычном форуме никто не пишет, что ему/ей отказали. Они именно русских решили не брать в этом году что ли...

Да, из России
и у нас ни у кого из группы вроде ничего еще не менялось пока (подавало 6 человек, но в разные вузы)

Оффлайн RenShu

• Зарегистрированный
  • *
Как думаете, а может быть это какой-то сбой в системе?          я наивный человечек

Оффлайн 675675

• Зарегистрированный
  • *
Как думаете, а может быть это какой-то сбой в системе?          я наивный человечек

думаю, что надо просто ждать 15го, чтобы быть уже полностью уверенным
не стоит отчаиваться сейчас