Но фишка-то в том, что большинство студентов подающих на грант - именно студенты институтов востоковедения, китаеведения, востока и т.д. и т.п., а не слушатели этих платных курсов. И рекомендашки мы получаем все равно у своих директоров ИК. И раньше стипендию получали все, слушатель/не слушатель, таких примеров масса.
Нам директор нашего ик вместе с рекомендательным письмом дала справку, в которой написано, что мы посетили определенное кол-во часов. Поэтому я и задаюсь вопросом, на каком основании они выбирают тех, кто не является слушателем ик, если при подаче документов (если мне не изменяет память) каждый указывал, что он является слушателем ик (по крайней мере на нашем потоке) и загружал данную справку. Может быть у меня уже путаница в голове в связи со всей это неразберихой.
Ну вообще надо было загружать справку, но наш ИК допустим в рекомендательном письме писал, что человек является студентом ИК с такого-то по такого-то число, и я дважды загрузила рекомендательное просто. Но судя по тому, что тут пишут, 'не является студентом ИК' это просто отмазка, так как такое говорили даже тем, кто посещает курсы ИК
Нет, просто такая отмазка до невозможности смешная. Если у меня есть справка, подтверждающая, что я посещаю курсы, а они отказывают потому что "вы не являетесь таковым", то, простите, что за ерунда. Уже боюсь 15 числа ждать с таким отношением.