• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!

Started by Kitaianka, 14 January 2004 17:57:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 9 Guests are viewing this topic.

Lemonka11111

Всем привет. Тоже подаю на стипендию ИК и тоже сегодня статус поменялся на "отказано" по причине того, что я не слушатель ИК.  Вообще не понимаю,  что у них там происходит!!! Хотя все рекомендалки от ИК есть. 

lptva

Иркутск, то же самое: 一学年奖学金名额已满,经综合评审,按优先录取孔子学院学员的原则,不录取。ИК звонил в ХаньБань, внятного ничего не сказали, завтра будем звонить еще раз

summerjam

ребята, которым отказали, вы все это узнали только сегодня?

RenShu

Quote from: summerjam on 09 June 2015 15:56:04
ребята, которым отказали, вы все это узнали только сегодня?

я узнала сегодня утром. очевидно что и другие тоже сегодня

Quote from: Lemonka11111 on 09 June 2015 13:15:10
Всем привет. Тоже подаю на стипендию ИК и тоже сегодня статус поменялся на "отказано" по причине того, что я не слушатель ИК.  Вообще не понимаю,  что у них там происходит!!! Хотя все рекомендалки от ИК есть. 

бред какой-то
какие то темные дела творятся в ханбане...

Lemonka11111

Да,  узнала сегодня с утра. Отказали всем подающим от моего ИК, и на курсы,  и на магистратуру.  Что-то очень странно все это.  Может решится.  У кого будут какие то новости по этой ситуации от ИК,  пишите сюда.

dim8790

Quote from: Lemonka11111 on 09 June 2015 16:13:45
Да,  узнала сегодня с утра. Отказали всем подающим от моего ИК, и на курсы,  и на магистратуру.  Что-то очень странно все это.  Может решится.  У кого будут какие то новости по этой ситуации от ИК,  пишите сюда.
А вы из какого города?

675675

Ребят, которым отказали, у вас какие баллы за hsk и hskk?

KsushaZaiatz

Quote from: dim8790 on 09 June 2015 11:21:37
скажите, у вас какой нск, нскк? :)
я не сдавала. собирала документы и отправляла в феврале, а сдавать в ближайшем ИК можно было в декабре. сдавать в мае ил апреле, тоже был не вариант, пока результаты придут, уже поздно.
да и в целом, не думала, что в этом году такой ажиотаж будет, из нашего университета(ОмГПУ) раньше без проблем и без нск получали гос.стипендию
теперь жалею, что вовремя не подсуетилась, шансы получить бы повысились
надеюсь, все же дадут ))

675675

А у кого-нибудь статус менялся на что-то положительное? Или только отказы приходят пока что?

LittleDreamer

Quote from: 675675 on 09 June 2015 19:50:26
А у кого-нибудь статус менялся на что-то положительное? Или только отказы приходят пока что?
У меня пока 录取 в статусе, ничего не поменялось.

nya_kawaii

Quote from: 675675 on 09 June 2015 19:50:26
У нас пока одобрено только тем, кто на 4 недели едет :)

summerjam

Quote from: nya_kawaii on 09 June 2015 23:46:53
У нас пока одобрено только тем, кто на 4 недели едет :)
А какой статус стоит у тех, кому одобрено?

nya_kawaii

Quote from: summerjam on 10 June 2015 00:14:55
А какой статус стоит у тех, кому одобрено?
Я не знаю, но я знаю, что Ханьбань их взял

lptva

Quote from: 675675 on 09 June 2015 18:19:42
Ребят, которым отказали, у вас какие баллы за hsk и hskk?

не в баллах дело, но 295-84

lptva

позвонили еще раз. в этом году слишком много русских студентов подало на грант, и ХаньБань сказал, мол, не надо нам такого потока, нам это ни к чему. поэтому всех начали отклонять, включая студентов ИК в других городах. сказали в таком ключе, что, мол, радуйтесь, если вам вообще что-то предложат

RenShu

Quote from: lptva on 10 June 2015 05:38:20
позвонили еще раз. в этом году слишком много русских студентов подало на грант, и ХаньБань сказал, мол, не надо нам такого потока, нам это ни к чему. поэтому всех начали отклонять, включая студентов ИК в других городах. сказали в таком ключе, что, мол, радуйтесь, если вам вообще что-то предложат

вот свинство
а ведь мы с ними как бы дружим....
вот и "китайский" ответ на эту дружбу

Sashenka_KO

Quote from: RenShu on 10 June 2015 05:52:12
вот свинство
на стипендию ИК подает огромное количество студентов из других стран тоже, представьте, если брать будут только русских. да обидно, но что поделать...

RenShu

Quote from: Sashenka_KO on 10 June 2015 05:54:45
на стипендию ИК подает огромное количество студентов из других стран тоже, представьте, если брать будут только русских. да обидно, но что поделать...

просто как бы их и раньше то было огромное количество
из моего ИК во все годы брали 90 процентов подающих, отказ был у тех кого не брал универ или не было сертификата

но в этом году точно как-то странно все это .
наоборот ходил слух, что в связи с политической обстановкой России предоставят побольше квот.

Обидно не то слово.

Lemonka11111

Не знаю,  вузы же нас по сути отобрали и на наши места других студентов они взять уже не смогут, смысл нам отказывать?  И что шанса, что они одумаются и статус изменится на положительный нет?

675675

Вузы могли отобрать большее количество студентов, чем им предоставлено мест

lptva

Quote from: Lemonka11111 on 10 June 2015 06:15:54
Не знаю,  вузы же нас по сути отобрали и на наши места других студентов они взять уже не смогут, смысл нам отказывать?  И что шанса, что они одумаются и статус изменится на положительный нет?

в том-то и дело! до 26 мая вузы предоставили в ХаньБань список уже рекомендованных ими к зачислению студентов, значит и в вузах отбор был. обычно рекомендация вуза - 99,9% получения стипендии, и ХаньБань должен был только утвердить его. у нас первый раз так, что и вуз-партнер отклонил ВСЕ наши заявки. я как поняла, до 15го числа все может сто раз поменяться вплоть до того, что первостепенный по выбору вуз возьмет. вообще, по-хорошему, они должны сами предоставлять 3й вуз, то есть заявка уже гарантирует стипендию, но теперь я совсем запуталась.

самое классное, что у нас грантники не подавали документы на платную стажировку по программе и собрались уходить в академ, а тут такой фарш начался, что мы, по ходу, пролетели и с тем, и с другим - все очень неожиданно.

lptva

Quote from: RenShu on 10 June 2015 05:52:12
вот свинство

может и так, что политическая акция какая-то. наш ИК о таком развитии событий даже подозревать и не мог

lptva

Quote from: RenShu on 10 June 2015 05:58:25
просто как бы их и раньше то было огромное количество
из моего ИК во все годы брали 90 процентов подающих, отказ был у тех кого не брал универ или не было сертификата

но в этом году точно как-то странно все это .
наоборот ходил слух, что в связи с политической обстановкой России предоставят побольше квот.

Обидно не то слово.

у нас вузы всегда принимали даже тех, у кого анкеты были заполнены неправильно - сами проявляли инициативу и звонили нам, узнавали. отказывали 1-2 раза всего

RenShu

Quote from: lptva on 10 June 2015 06:49:26я как поняла, до 15го числа все может сто раз поменяться вплоть до того, что первостепенный по выбору вуз возьмет. вообще, по-хорошему, они должны сами предоставлять 3й вуз, то есть заявка уже гарантирует стипендию, но теперь я совсем запуталась..

не хочу показаться пессимистом, но до 15 всего 5 дней, и я думаю что уже ничего не изменится
и ханбан просто решил в этом году всех завернуть

а с вузами никогда никакой гарантии не бывает, этож китайцы, никто не знает, чего у них в мыслях творится

池曼

Quote from: RenShu on 10 June 2015 10:12:02
не хочу показаться пессимистом, но до 15 всего 5 дней, и я думаю что уже ничего не изменится
и ханбан просто решил в этом году всех завернуть

а с вузами никогда никакой гарантии не бывает, этож китайцы, никто не знает, чего у них в мыслях творится
Я так до конца и не понял, 15 числа огласят все результаты, и ИК и Гос. Стипендии?