Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727964 раз)

Оффлайн Lemonka11111

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет. Тоже подаю на стипендию ИК и тоже сегодня статус поменялся на "отказано" по причине того, что я не слушатель ИК.  Вообще не понимаю,  что у них там происходит!!! Хотя все рекомендалки от ИК есть. 

Оффлайн lptva

• Зарегистрированный
  • *
Иркутск, то же самое: 一学年奖学金名额已满,经综合评审,按优先录取孔子学院学员的原则,不录取。ИК звонил в ХаньБань, внятного ничего не сказали, завтра будем звонить еще раз
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015 08:59:10 от lptva »

Оффлайн summerjam

• Новичок
  • *
ребята, которым отказали, вы все это узнали только сегодня?

Оффлайн RenShu

• Зарегистрированный
  • *
ребята, которым отказали, вы все это узнали только сегодня?

я узнала сегодня утром. очевидно что и другие тоже сегодня

Всем привет. Тоже подаю на стипендию ИК и тоже сегодня статус поменялся на "отказано" по причине того, что я не слушатель ИК.  Вообще не понимаю,  что у них там происходит!!! Хотя все рекомендалки от ИК есть. 

бред какой-то
какие то темные дела творятся в ханбане...

Оффлайн Lemonka11111

• Зарегистрированный
  • *
Да,  узнала сегодня с утра. Отказали всем подающим от моего ИК, и на курсы,  и на магистратуру.  Что-то очень странно все это.  Может решится.  У кого будут какие то новости по этой ситуации от ИК,  пишите сюда.

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Да,  узнала сегодня с утра. Отказали всем подающим от моего ИК, и на курсы,  и на магистратуру.  Что-то очень странно все это.  Может решится.  У кого будут какие то новости по этой ситуации от ИК,  пишите сюда.
А вы из какого города?

Оффлайн 675675

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, которым отказали, у вас какие баллы за hsk и hskk?

Оффлайн KsushaZaiatz

• Зарегистрированный
  • *
скажите, у вас какой нск, нскк? :)
я не сдавала. собирала документы и отправляла в феврале, а сдавать в ближайшем ИК можно было в декабре. сдавать в мае ил апреле, тоже был не вариант, пока результаты придут, уже поздно.
да и в целом, не думала, что в этом году такой ажиотаж будет, из нашего университета(ОмГПУ) раньше без проблем и без нск получали гос.стипендию
теперь жалею, что вовремя не подсуетилась, шансы получить бы повысились
надеюсь, все же дадут ))

Оффлайн 675675

• Зарегистрированный
  • *
А у кого-нибудь статус менялся на что-то положительное? Или только отказы приходят пока что?

Оффлайн LittleDreamer

• Бывалый
А у кого-нибудь статус менялся на что-то положительное? Или только отказы приходят пока что?
У меня пока 录取 в статусе, ничего не поменялось.

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
У нас пока одобрено только тем, кто на 4 недели едет :)

Оффлайн summerjam

• Новичок
  • *
У нас пока одобрено только тем, кто на 4 недели едет :)
А какой статус стоит у тех, кому одобрено?

Оффлайн nya_kawaii

• Профессионал
    • Институт Конфуция БГПУ
А какой статус стоит у тех, кому одобрено?
Я не знаю, но я знаю, что Ханьбань их взял

Оффлайн lptva

• Зарегистрированный
  • *
Ребят, которым отказали, у вас какие баллы за hsk и hskk?

не в баллах дело, но 295-84

Оффлайн lptva

• Зарегистрированный
  • *
позвонили еще раз. в этом году слишком много русских студентов подало на грант, и ХаньБань сказал, мол, не надо нам такого потока, нам это ни к чему. поэтому всех начали отклонять, включая студентов ИК в других городах. сказали в таком ключе, что, мол, радуйтесь, если вам вообще что-то предложат

Оффлайн RenShu

• Зарегистрированный
  • *
позвонили еще раз. в этом году слишком много русских студентов подало на грант, и ХаньБань сказал, мол, не надо нам такого потока, нам это ни к чему. поэтому всех начали отклонять, включая студентов ИК в других городах. сказали в таком ключе, что, мол, радуйтесь, если вам вообще что-то предложат

вот свинство
а ведь мы с ними как бы дружим....
вот и "китайский" ответ на эту дружбу

Оффлайн Sashenka_KO

• Новичок
  • *
вот свинство
на стипендию ИК подает огромное количество студентов из других стран тоже, представьте, если брать будут только русских. да обидно, но что поделать...

Оффлайн RenShu

• Зарегистрированный
  • *
на стипендию ИК подает огромное количество студентов из других стран тоже, представьте, если брать будут только русских. да обидно, но что поделать...

просто как бы их и раньше то было огромное количество
из моего ИК во все годы брали 90 процентов подающих, отказ был у тех кого не брал универ или не было сертификата

но в этом году точно как-то странно все это .
наоборот ходил слух, что в связи с политической обстановкой России предоставят побольше квот.

Обидно не то слово.

Оффлайн Lemonka11111

• Зарегистрированный
  • *
Не знаю,  вузы же нас по сути отобрали и на наши места других студентов они взять уже не смогут, смысл нам отказывать?  И что шанса, что они одумаются и статус изменится на положительный нет?

Оффлайн 675675

• Зарегистрированный
  • *
Вузы могли отобрать большее количество студентов, чем им предоставлено мест

Оффлайн lptva

• Зарегистрированный
  • *
Не знаю,  вузы же нас по сути отобрали и на наши места других студентов они взять уже не смогут, смысл нам отказывать?  И что шанса, что они одумаются и статус изменится на положительный нет?

в том-то и дело! до 26 мая вузы предоставили в ХаньБань список уже рекомендованных ими к зачислению студентов, значит и в вузах отбор был. обычно рекомендация вуза - 99,9% получения стипендии, и ХаньБань должен был только утвердить его. у нас первый раз так, что и вуз-партнер отклонил ВСЕ наши заявки. я как поняла, до 15го числа все может сто раз поменяться вплоть до того, что первостепенный по выбору вуз возьмет. вообще, по-хорошему, они должны сами предоставлять 3й вуз, то есть заявка уже гарантирует стипендию, но теперь я совсем запуталась.

самое классное, что у нас грантники не подавали документы на платную стажировку по программе и собрались уходить в академ, а тут такой фарш начался, что мы, по ходу, пролетели и с тем, и с другим - все очень неожиданно.

Оффлайн lptva

• Зарегистрированный
  • *
вот свинство

может и так, что политическая акция какая-то. наш ИК о таком развитии событий даже подозревать и не мог

Оффлайн lptva

• Зарегистрированный
  • *
просто как бы их и раньше то было огромное количество
из моего ИК во все годы брали 90 процентов подающих, отказ был у тех кого не брал универ или не было сертификата

но в этом году точно как-то странно все это .
наоборот ходил слух, что в связи с политической обстановкой России предоставят побольше квот.

Обидно не то слово.

у нас вузы всегда принимали даже тех, у кого анкеты были заполнены неправильно - сами проявляли инициативу и звонили нам, узнавали. отказывали 1-2 раза всего

Оффлайн RenShu

• Зарегистрированный
  • *
я как поняла, до 15го числа все может сто раз поменяться вплоть до того, что первостепенный по выбору вуз возьмет. вообще, по-хорошему, они должны сами предоставлять 3й вуз, то есть заявка уже гарантирует стипендию, но теперь я совсем запуталась..

не хочу показаться пессимистом, но до 15 всего 5 дней, и я думаю что уже ничего не изменится
и ханбан просто решил в этом году всех завернуть

а с вузами никогда никакой гарантии не бывает, этож китайцы, никто не знает, чего у них в мыслях творится

Оффлайн 池曼

• Зарегистрированный
  • *
не хочу показаться пессимистом, но до 15 всего 5 дней, и я думаю что уже ничего не изменится
и ханбан просто решил в этом году всех завернуть

а с вузами никогда никакой гарантии не бывает, этож китайцы, никто не знает, чего у них в мыслях творится
Я так до конца и не понял, 15 числа огласят все результаты, и ИК и Гос. Стипендии?