Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3725199 раз)

Оффлайн byte

• Бывалый
но раз вы не знаете, ничего страшного  ;D
А вот то, что вы не умеете читать, действительно страшно  ;D

Оффлайн humblebee

• Новичок
  • *
В лингвистическом.
А почему отказывались? В итоге написали все же?
Я, в принципе, на ИК в КНЛУ не жалуюсь, они помогли нам с документами, даже проверили наши сочинения. Уже в конце апреля сказали, кого "приняли" в 天津外国语大学,так как этот вуз их партнер. Но они любят внезапно обрадовать, как, например, с этим сочинением. Или еще помню дедлайн для подачи документов был 24 апреля, я никуда не спеша собираю эти документы, а они где-то за неделю до 24 пишут мне в 9 вечера "до завтра чтобы все документы были загружены на сайт!" Полночи не спала ;D

Наш универ испугался,что никто не поступит к нам на магистратуру, а все уедут в Китай, поэтому парализовали поступление через ИК. Мы пошли в КНЛУ, отходили там на курсы, попросили написать письма, но нам сказали, что если наш ИК отказывается нам помогать, то и они тоже не могут. В итоге мы подали на правительственную.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2015 14:34:39 от humblebee »

Оффлайн Rusell

• Новичок
  • *
Уже в конце апреля сказали, кого "приняли" в 天津外国语大学,так как этот вуз их партнер. Но они любят внезапно обрадовать, как, например, с этим сочинением.
Ну теперь понятно. Я об этом догадывался. Теперь ясно почему от вас требуют сочинения. Вузы-партнеры ИК, в принципе, могут, как бы, поблату взять студентов из партнерского ИК, при этом установить свои некие условия. Хотя опять, какими бы партнерами не были ИК и китайский вузы, все равно решение же принимает Ханьбань. Блин, вот вынос мозга!
不怕慢,只怕站

Оффлайн apres_moi

• Новичок
  • *
Ну теперь понятно. Я об этом догадывался. Теперь ясно почему от вас требуют сочинения. Вузы-партнеры ИК, в принципе, могут, как бы, поблату взять студентов из партнерского ИК, при этом установить свои некие условия. Хотя опять, какими бы партнерами не были ИК и китайский вузы, все равно решение же принимает Ханьбань. Блин, вот вынос мозга!
Дело в том, что сочинение сказали написать всем, даже тем, кто подавал документы не в вуз-партнер, понимаете.
Наш универ испугался,что никто не поступит к нам на магистратуру, а все уедут в Китай, поэтому парализовали поступление через ИК. Мы пошли в КНЛУ, отходили там на курсы, попросили написать письма, но нам сказали, что если наш ИК отказывается нам помогать, то и они тоже не могут. В итоге мы подали на правительственную.
Даже так.. У нас, кстати, тоже была речь об этом, что много людей уезжает, и вуз недоволен. Тем, кто еще на бакалавриате, нужно было принести справку, что КНЛУ согласен его отпустить на учебу в Китай. У меня все проще, я в этом году заканчиваю 4 курс и в Китай подавалась только на год.
И как у вас успехи? Приняли? ;)

Оффлайн Rusell

• Новичок
  • *
Дело в том, что сочинение сказали написать всем, даже тем, кто подавал документы не в вуз-партнер, понимаете.
Я понимаю, что я ничего не понимаю! ;D ???
不怕慢,只怕站

Оффлайн apres_moi

• Новичок
  • *
Я понимаю, что я ничего не понимаю! ;D ???
Я вот тоже)))

Оффлайн humblebee

• Новичок
  • *
У нас, кстати, тоже была речь об этом, что много людей уезжает, и вуз недоволен. Тем, кто еще на бакалавриате, нужно было принести справку, что КНЛУ согласен его отпустить на учебу в Китай. У меня все проще, я в этом году заканчиваю 4 курс и в Китай подавалась только на год.
И как у вас успехи? Приняли? ;)

пока никто, кто подавал на правительственную, ничего не знает. те универы, в которые я отправляла доки, тоже говорят ждать результатов в июне-июле. я уже не могу ждать, с ума схожу :(

Оффлайн ssolo

• Новичок
  • *
В лингвистическом.
А почему отказывались? В итоге написали все же?
Я, в принципе, на ИК в КНЛУ не жалуюсь, они помогли нам с документами, даже проверили наши сочинения. Уже в конце апреля сказали, кого "приняли" в 天津外国语大学,так как этот вуз их партнер. Но они любят внезапно обрадовать, как, например, с этим сочинением. Или еще помню дедлайн для подачи документов был 24 апреля, я никуда не спеша собираю эти документы, а они где-то за неделю до 24 пишут мне в 9 вечера "до завтра чтобы все документы были загружены на сайт!" Полночи не спала ;D
У вас синдром отличницы в плохом смысле слова. Мало ли кто что сказал, они, скорее всего, просто должны эти сочинения предъявить как результаты успешной работы в совсем другом месте. А с вас требуют поскольку вы уже продемонстрировали свою "послушность".
Оевидно, что никакого влияния на распределение мест сочинение не окажет. Более того, оно в Китай вообще не уйдет, если его "в офис" заносить нужно. Группа вконтакте как официальный пункт приема документов для поступления? Не смешите.
Меняйте подход, отличник - не тот, кто безропотно выполняет любые требования власть имущего.
Спасибо конечно за ответ, но я поступила год назад. И летнюю стипендию, слышала, выплачивают в июне, но раз вы не знаете, ничего страшного  ;D
Не дают. Как вы понимаете, ни один (!) студент не может сказать, как обстоит дело во ВСЕХ(!!!) ВУЗах и на всех видах стипендий.
Но у нас не дают.

Оффлайн apres_moi

• Новичок
  • *
У вас синдром отличницы в плохом смысле слова. Мало ли кто что сказал, они, скорее всего, просто должны эти сочинения предъявить как результаты успешной работы в совсем другом месте. А с вас требуют поскольку вы уже продемонстрировали свою "послушность".
Оевидно, что никакого влияния на распределение мест сочинение не окажет. Более того, оно в Китай вообще не уйдет, если его "в офис" заносить нужно. Группа вконтакте как официальный пункт приема документов для поступления? Не смешите.
Меняйте подход, отличник - не тот, кто безропотно выполняет любые требования власть имущего.
Я понимаю, что вы хотите сказать. Отчасти согласна, но пока мой "в плохом смысле слова синдром отличницы" ни к чему плохому меня не привел, поэтому.. )

Оффлайн KsushaZaiatz

• Зарегистрированный
  • *
Здесь недавно отписывались те, кто подавал в 天津大学. Вам универ отвечает? Кто-нибудь уже знает о своём зачислении\отказе ?

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Здесь недавно отписывались те, кто подавал в 天津大学. Вам универ отвечает? Кто-нибудь уже знает о своём зачислении\отказе ?
Не отвечает ни на звонки,ни на письма. У вас какой статус?

Оффлайн oixel

• Новичок
  • *
После того как мой универ предварительно меня зачислил и отправил документы в Пекин на окончательное одобрение (читал что там могут отказать даже если универ предварительно зачислил), прошло больше месяца, но мне так и не пришли никакие приглашения и поздравления от CSC официально и универ молчал .
Поэтому я решил написать универу, но чтобы не надоедать придумал историю о том, что сейчас билеты дешевые и я бы хотел сейчас купить(заранее на август) , но мне еще не пришли документы и приглашения на визу , поэтому я в раздумьях стоит ли дождаться документов или уже сейчас можно покупать. Универ ответил, что покупай сейчас , а визу сам делай туристическую (!!) :-\ приезжай сюда и мы тебе сделаем студенческую.
Эмм почему так? Мне не придут никакие приглашения на визу?  Они уверены, что меня одобрили на стипендию в самом Пекине? Может ли так случиться, что я приеду , а меня развернут? ???

На сайте CSC пишется про июль , но кому - то пришло уже сейчас . Не понятно
« Последнее редактирование: 07 Июня 2015 10:57:21 от oixel »

Оффлайн flower_orchid

• Новичок
  • *
ждите июля)
раз передали,то это очень хорошо ;)
точнее вам никто не скажет, а надоедать письмами универу,ну когда же когда, не стоит..
какой универ, если не секрет?

SUFE

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
После того как мой универ предварительно меня зачислил и отправил документы в Пекин на окончательное одобрение (читал что там могут отказать даже если универ предварительно зачислил), прошло больше месяца, но мне так и не пришли никакие приглашения и поздравления от CSC официально и универ молчал .
Поэтому я решил написать универу, но чтобы не надоедать придумал историю о том, что сейчас билеты дешевые и я бы хотел сейчас купить(заранее на август) , но мне еще не пришли документы и приглашения на визу , поэтому я в раздумьях стоит ли дождаться документов или уже сейчас можно покупать. Универ ответил, что покупай сейчас , а визу сам делай туристическую (!!) :-\ приезжай сюда и мы тебе сделаем студенческую.
Эмм почему так? Мне не придут никакие приглашения на визу?  Они уверены, что меня одобрили на стипендию в самом Пекине? Может ли так случиться, что я приеду , а меня развернут? ???

вам никто не даст здесь 100% гарантию, я знаю случай, когда 2 человека получили документы
в августе(не в июле), когда уже и не рассчитывали..обрадовались, сделали визы, купили билеты,
перед вылетом получили письма, извините, стипендию вам отменили, так как урезали кол-во мест((((
никто такое и предположить не мог! это была госстипендия.
но в вашем случае вы оказываете своему универу, так сказать, медвежью услугу-возможность
сэкономить на отправке документов в россию.
раз предлагают приехать и на месте отдать вам оригиналы документов, значит уверены.

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк

Скорее всего уверены) просто нагруженность в Пекине большая очень. Возможно Ваш университет связывался с csc и узнал что стипендия одобрена, но еще не готовы документы

Оффлайн oixel

• Новичок
  • *
перед вылетом получили письма, извините, стипендию вам отменили, так как урезали кол-во мест((((
никто такое и предположить не мог! это была госстипендия.
:o :o Вот Вот ..... Поэтому надо как то подстраховаться

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
:o :o Вот Вот ..... Поэтому надо как то подстраховаться

ну, как вы подстрахуетесь? :D
попросите прислать на почту сканы.
а визу все равно делать туристическую хоть как

и не волнуйтесь, по-моему, у вас все отлично)))

Оффлайн NNadukha

• Новичок
  • *
Насчёт года языка, что дали...я не против него, хоть и не просил...спросил у универа, он ответил, что будет некий вступительный экзамен...кто-нибудь проходил подобные экзамены? Насколько они сложны и какое содержание?
У нас в Харбинском Инженерном сдавали такой экзамен в начале семестра те кто шел на язык еще, просто для определения уровня китайского чтобы распределить вас в группу подходящего для вас уровня, экзамен не сложный и ничего страшного нет в нем, не волнуйтесь, а радуйтесь)) что Вам таки дали шанс) рада за Вас))

Оффлайн Keilo

• Зарегистрированный
  • *
как все сложно, хотя в Китае просто не бывает ничего

и так еще 1 вопрос по теме, когда хоть приблизительно ждать публикации результатов по стипендии правительства Китая на сайтах университетов или каких-то еще сторонних ресурсах

Оффлайн meanna_min

• Профессионал
    • вк
как все сложно, хотя в Китае просто не бывает ничего

и так еще 1 вопрос по теме, когда хоть приблизительно ждать публикации результатов по стипендии правительства Китая на сайтах университетов или каких-то еще сторонних ресурсах

Я смотрела в том году на сайтах многих универов результаты в начале июля были

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
У нас в Харбинском Инженерном сдавали такой экзамен в начале семестра те кто шел на язык еще, просто для определения уровня китайского чтобы распределить вас в группу подходящего для вас уровня, экзамен не сложный и ничего страшного нет в нем, не волнуйтесь, а радуйтесь)) что Вам таки дали шанс) рада за Вас))
спасибо)
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн ChinaDiana

• Зарегистрированный
  • *
Всем здравствуйте! Хочу поступить в магистратуру в Китае (по стипендии правительства) , ранее уже ездила на языковую стажировку от университета. Заранее очень извиняюсь за может глупые и заезженные вопросы, но после всей найденной и прочитанной информации в голове уже микс. Буду очень рада, если найдутся люди добрые, которые здесь предельно ясно объяснят что к чему.
1) есть ли магистерские программы специально для иностранцев? Возможно, с обучением на английском языке. Буду очень рада пообщаться с теми, кто учится на таких направлениях.
2) по окончании обучения как магистранты-иностранцы в Китае защищаются?
3) можно ли договориться с вузом об языковых курсах перед непосредственно обучением в магистратуре (на год), или уже есть направления, включающие этот год?  По той же стипендии это все проходит?
Заранее спасибо!

Оффлайн apres_moi

• Новичок
  • *
Вот, что мне ответили в ИК по поводу сочинений - 你们中国的学校要求你们写的.

Оффлайн Rusell

• Новичок
  • *
Вот, что мне ответили в ИК по поводу сочинений - 你们中国的学校要求你们写的.
Не вразумительный ответ. Тоже самое и что и до этого, только на китайском языке.
Почему? Зачем? А как же Ханьбань, его основополагающее решение? Вообще не сказали?

Уж простите, без всякого укора и злорадства, но с такими "ответами", можно и деньги вузу дать на что-то, просто потому, что он так сказал, хоть ты и получил бесплатную стипендию. А на вопрос "зачем?", ответ простой: "Нужны ваши деньги".
不怕慢,只怕站

Оффлайн KsushaZaiatz

• Зарегистрированный
  • *
Не отвечает ни на звонки,ни на письма. У вас какой статус?
у меня уже месяц, может больше, статус 申请表正在审核中. Сегодня ответили по почте следующее:
"Hello,
The result will be on our website in July.
Regards"

писала на этот меил [email protected]