После того как мой универ предварительно меня зачислил и отправил документы в Пекин на окончательное одобрение (читал что там могут отказать даже если универ предварительно зачислил), прошло больше месяца, но мне так и не пришли никакие приглашения и поздравления от CSC официально и универ молчал .
Поэтому я решил написать универу, но чтобы не надоедать придумал историю о том, что сейчас билеты дешевые и я бы хотел сейчас купить(заранее на август) , но мне еще не пришли документы и приглашения на визу , поэтому я в раздумьях стоит ли дождаться документов или уже сейчас можно покупать. Универ ответил, что покупай сейчас , а визу сам делай туристическую (!!)
приезжай сюда и мы тебе сделаем студенческую.
Эмм почему так? Мне не придут никакие приглашения на визу? Они уверены, что меня одобрили на стипендию в самом Пекине? Может ли так случиться, что я приеду , а меня развернут? 
На сайте CSC пишется про июль , но кому - то пришло уже сейчас . Не понятно
вам никто не даст здесь 100% гарантию, я знаю случай, когда 2 человека получили документы
в августе(не в июле), когда уже и не рассчитывали..обрадовались, сделали визы, купили билеты,
перед вылетом получили письма, извините, стипендию вам отменили, так как урезали кол-во мест((((
никто такое и предположить не мог! это была госстипендия.
но в вашем случае вы оказываете своему универу, так сказать, медвежью услугу-возможность
сэкономить на отправке документов в россию.
раз предлагают приехать и на месте отдать вам оригиналы документов, значит уверены.