Прикол еще в том, что дедлайн для сочинений 20 июня, а насколько я знаю, ханьбань уже где-то 15 должен огласить результаты.
Вот-вот! Попахивает какой-то самодеятельностью.
Еще смешно то, что где-то неделю назад наш институт Конфуция написал "поздравляем всех, кто подавал на стипендию! все прошли", а теперь вот пишут "универчитеты еще не приняли окончательное решение, пишите сочинения!", это они что по сочинениям теперь решать будут? ))) Мне их логику не понять)
А вы для установления истины и разрешения непонимания всей ситуации спросите начальников ИК, с чего они взяли, что универам нужны сочинения? Узнайте, эту установку дали "сверху", вышестоящая организация ИК или сам Ханьбань, и всем ли другим ИК ее дали? Если эту установку дали вузы, то, спросите, каким образом вузы имеют право сейчас утверждать заявителей путем написания сочинений, если сейчас этап рассмотрения кандидатов на стипендию Ханьбанем и утверждения их, а не вузами (до 31 мая Ханьбаню даются списки кандидатов, с которыми согласны вузы, а дальше, после, Ханьбань)? Т.е. сейчас идет официальная часть, формальная, когда утверждаются заявители, можно сказать правомочно, юридически, и официально оформляются бумаги на конкретного человека, которые одни для ХБ, а другие для вуза.
Интересно, что они ответят.
... Если вузы и реально имеют на это право, то не понятно, что может произойти за нетривиальная ситуация в этом году, что для получения стипендии ИК (уже получается на новом 3м этапе) нужны сочинения?