Автор Тема: Бесплатное обучение в Китае, стипендии, гранты. СМ. 1-Й ПОСТ!  (Прочитано 3727053 раз)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Нет. не поеду. Я совсем без языка. И без сертификата. Они написали, что в этом году они настроены брать людей только отправившие им чск.
А в другой универ есть шанс?
Если нет,то может не будете отказываться? Ещё три месяца,есть возможность усиленно получить..ну мало ли как будет со стипендиями в след году.
Вот,китайцы дают!

Оффлайн dmitrii_soldatov

• Профессионал
    • Страница ВК
Насчёт года языка, что дали...я не против него, хоть и не просил...спросил у универа, он ответил, что будет некий вступительный экзамен...кто-нибудь проходил подобные экзамены? Насколько они сложны и какое содержание?
« Последнее редактирование: 05 Июня 2015 09:31:33 от dmitrii_soldatov »
Если девушка говорит нет -  это значит может быть.
Если девушка говорит может быть - это значит да.
Если девушка говорит да -  то она уже не девушка.

Оффлайн Sashenka_KO

• Новичок
  • *
Три человека 3 дня пытаются дозвониться в Tianjin daxue, никто не берёт трубку.совсем никто!
Это как понимать?? Ладно на почту не отвечают,но на звонки(((
Причём звонили уже и в другой отдел-международный обмен,картина та же..
Что теперь? Звонить в приемную чтоли??
Если есть знакомые в Тяньцзине или в самом универе, предлагаю потревожить их и попросить сходить.) там уже точно не отвертятся :D

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Если есть знакомые в Тяньцзине или в самом универе, предлагаю потревожить их и попросить сходить.) там уже точно не отвертятся :D
Были бы знакомые в тяньдзине ,я бы здесь не писала ;D

Оффлайн smpotapova

• Пионер
  • **
Были бы знакомые в тяньдзине ,я бы здесь не писала ;D

Мне китайцы в голос не советуют их долбить, а то еще обидятся и ничего не дадут. Думаю, как в бангоши сами узнают и придёт ответ-так сразу оповестят студентов.
学如逆水行舟,不进则退~

Оффлайн apres_moi

• Новичок
  • *
Нам в институте Конфуция сказали всем, у кого 录取,написать сочинение "Моя мечта и Китай", поскольку университеты еще не приняли окончательное решение. Это вообще как понимать? :D

Оффлайн Rusell

• Новичок
  • *
Нам в институте Конфуция сказали всем, у кого 录取,написать сочинение "Моя мечта и Китай", поскольку университеты еще не приняли окончательное решение. Это вообще как понимать? :D
Чтооо? что за... это они так потешаются?) Совсем на работе заскучали ;D ? Откуда ИК знать, что каждому универу с 录取 нужны эти сочинения? Да и вообще каким-то кретинизмом попахивает данное поручение. При подаче заявки писали мини сочинение - этого им вполне должно хватить. И опять чтоле? Ну бред!
Тем более уже не универы подтверждают кандидатов, а Ханьбань. Вузы уже дали свой выбор, а именно, статусами в личном деле.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2015 16:13:07 от Rusell »
不怕慢,只怕站

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Мне китайцы в голос не советуют их долбить, а то еще обидятся и ничего не дадут. Думаю, как в бангоши сами узнают и придёт ответ-так сразу оповестят студентов.
Там речь не о стипендии, а о том,получили ли , рассматривают ли вообще доки, так как они даже на этот вопрос не ответили на почту. А вообще,когда рассматривают ,я полностью согласна, нечего лезть..
Немного не понятно,почему кроме меня и ещё здесь девушки, что больше никто в tianjin daxue, не подавал?((
Что с ним не так??
Или крутой чтоли..

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Чтооо? что за... это они так потешаются?) Совсем на работе заскучали ;D ? Откуда ИК знать, что каждому универу с 录取 нужны эти сочинения? Да и вообще каким-то кретинизмом попахивает данное поручение. При подаче заявки писали мини сочинение - этого им вполне должно хватить. И опять чтоле? Ну бред!
Тем более уже не универы подтверждают кандидатов, а Ханьбань. Вузы уже дали свой выбор, а именно, статусами в личном деле.
Поддерживаю)) хаха..
А руки им не надо целовать случайно,иль в ножки поклониться?(((

Оффлайн apres_moi

• Новичок
  • *
Да, я вот тоже в шоке. Вообще не понимаю, зачем им нужны эти сочинения. 500-1000 иероглифов. Т_Т  Прикол еще в том, что дедлайн для сочинений 20 июня, а насколько я знаю, ханьбань уже где-то 15 должен огласить результаты. Еще смешно то, что где-то неделю назад наш институт Конфуция написал "поздравляем всех, кто подавал на стипендию! все прошли", а теперь вот пишут "универчитеты еще не приняли окончательное решение, пишите сочинения!", это они что по сочинениям теперь решать будут? ))) Мне их логику не понять)

Оффлайн dim8790

• Заслуженный
Да, я вот тоже в шоке. Вообще не понимаю, зачем им нужны эти сочинения. 500-1000 иероглифов. Т_Т  Прикол еще в том, что дедлайн для сочинений 20 июня, а насколько я знаю, ханьбань уже где-то 15 должен огласить результаты. Еще смешно то, что где-то неделю назад наш институт Конфуция написал "поздравляем всех, кто подавал на стипендию! все прошли", а теперь вот пишут "универчитеты еще не приняли окончательное решение, пишите сочинения!", это они что по сочинениям теперь решать будут? ))) Мне их логику не понять)

это в каком городе так?

Оффлайн Rusell

• Новичок
  • *
Прикол еще в том, что дедлайн для сочинений 20 июня, а насколько я знаю, ханьбань уже где-то 15 должен огласить результаты.
Вот-вот! Попахивает какой-то самодеятельностью.
Еще смешно то, что где-то неделю назад наш институт Конфуция написал "поздравляем всех, кто подавал на стипендию! все прошли", а теперь вот пишут "универчитеты еще не приняли окончательное решение, пишите сочинения!", это они что по сочинениям теперь решать будут? ))) Мне их логику не понять)
А вы для установления истины и разрешения непонимания всей ситуации спросите начальников ИК, с чего они взяли, что универам нужны сочинения? Узнайте, эту установку дали "сверху", вышестоящая организация ИК или сам Ханьбань, и всем ли другим ИК ее дали? Если эту установку дали вузы, то, спросите, каким образом вузы имеют право сейчас утверждать заявителей путем написания сочинений, если сейчас этап рассмотрения кандидатов на стипендию Ханьбанем и утверждения их, а не вузами (до 31 мая Ханьбаню даются списки кандидатов, с которыми согласны вузы, а дальше, после, Ханьбань)? Т.е. сейчас идет официальная часть, формальная, когда утверждаются заявители, можно сказать правомочно, юридически, и официально оформляются бумаги на конкретного человека, которые одни для ХБ, а другие для вуза.

Интересно, что они ответят.
... Если вузы и реально имеют на это право, то не понятно, что может произойти за нетривиальная ситуация в этом году, что для получения стипендии ИК (уже получается на новом 3м этапе) нужны сочинения? ??? :o
不怕慢,只怕站

Оффлайн 薇薇1_1

• Профессионал
В свое время,  когда ездила по стипендии от ИК, мы в Китае все писали тако  сочинение "我的梦想和中国" на 1000 иероглифов.  Не знаю,  может вам просто заранее сказали.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2015 22:13:05 от Vera1_1 »

Оффлайн studentka2014

• Зарегистрированный
  • *
Ребята! У меня вопрос для тех, кто уже на стипендии: выплачивают ли стипендию за июль и август заранее (любой грант. Аспиранты, докторанты)?

Оффлайн Rusell

• Новичок
  • *
В свое время,  когда ездила по стипендии от ИК, мы в Китае все писали тако  сочинение "我的梦想和中国" на 1000 иероглифов.  Не знаю,  может вам просто заранее сказали.
Ну так ведь к тому моменту когда вы его писали, вам уже дали стипендию, раз вы уже находились в Китае. А сейчас, в этом случае, тоже сочинение требуют написать именно ДЛЯ получения стипендии! Разные здесь ситуации. 
不怕慢,只怕站

Оффлайн apres_moi

• Новичок
  • *
это в каком городе так?
Это в Киеве.

Вот-вот! Попахивает какой-то самодеятельностью. А вы для установления истины и разрешения непонимания всей ситуации спросите начальников ИК, с чего они взяли, что универам нужны сочинения? Узнайте, эту установку дали "сверху", вышестоящая организация ИК или сам Ханьбань, и всем ли другим ИК ее дали? Если эту установку дали вузы, то, спросите, каким образом вузы имеют право сейчас утверждать заявителей путем написания сочинений, если сейчас этап рассмотрения кандидатов на стипендию Ханьбанем и утверждения их, а не вузами (до 31 мая Ханьбаню даются списки кандидатов, с которыми согласны вузы, а дальше, после, Ханьбань)? Т.е. сейчас идет официальная часть, формальная, когда утверждаются заявители, можно сказать правомочно, юридически, и официально оформляются бумаги на конкретного человека, которые одни для ХБ, а другие для вуза.

Интересно, что они ответят.
... Если вузы и реально имеют на это право, то не понятно, что может произойти за нетривиальная ситуация в этом году, что для получения стипендии ИК (уже получается на новом 3м этапе) нужны сочинения? ??? :o
Если честно, я не очень хочу докапываться к ним, так как я как бы не в том положении, чтобы предъявлять претензии. И там вроде работают адекватные люди, не думаю, что они с бухты-барахты сказали нам это делать. Мне не сложно написать сочинение (ну т.е. сложно, я ненавижу их писать, но это же моя проблема), просто вопрос в том, насколько хорошо его нужно написать?  :D Но я все же не верю, что сочинение может что-то решить. Мне кажется, может они действительно заранее нас попросили его написать? Тоже звучит смешно ХД

Оффлайн olga987

• Новичок
  • *
Ну, напишу я его, а дальше что? Что с ним делать потом? Куда его отправлять, кому показывать, они вам не сказали?

Оффлайн Rusell

• Новичок
  • *
Если честно, я не очень хочу докапываться к ним, так как я как бы не в том положении, чтобы предъявлять претензии.
Тут не претензии, а выяснение достоверности информации.
И там вроде работают адекватные люди, не думаю, что они с бухты-барахты сказали нам это делать.
Само собой, что люди разумные. Но почему тогда другие ИК такого не говорят. Наш ИК с нами не связывался по этому поводу. Да и другие на форуме молчат, значит и им ничего не говорят.

Но я все же не верю, что сочинение может что-то решить. Мне кажется, может они действительно заранее нас попросили его написать? Тоже звучит смешно ХД
Вот именно, правильно думаете, что сочинение не решает. По-моему для этого и стоит выяснить подробности у своего ИК: кто это дал установку на новое сочинение -, чтобы просто так его не писать. Но это уже вам решать, конечно. :)
А по поводу заранее написать - это навряд ли. Вы же еще "как бы" не подтверждены на стипендию. А наоборот, ИК вас четко поставили перед фактом: универы не определились, поэтому с вас сочинение как гарант поступления.
不怕慢,只怕站

Оффлайн apres_moi

• Новичок
  • *
Ну, напишу я его, а дальше что? Что с ним делать потом? Куда его отправлять, кому показывать, они вам не сказали?
Нам сказали приносить в офис или скидывать в вк.

Тут не претензии, а выяснение достоверности информации. Само собой, что люди разумные. Но почему тогда другие ИК такого не говорят. Наш ИК с нами не связывался по этому поводу. Да и другие на форуме молчат, значит и им ничего не говорят.
Вот именно, правильно думаете, что сочинение не решает. По-моему для этого и стоит выяснить подробности у своего ИК: кто это дал установку на новое сочинение -, чтобы просто так его не писать.
Я завтра скину им свое сочинение и заодно спрошу об этом.

Оффлайн humblebee

• Новичок
  • *

а в каком ИК это такое? в Шевченко или в лингвистическом??
я учусь в Шевченко и в этом году наш ИК меня потряс до глубины души. в ИК нам отказывались давать рекомендательные письма для поступления в магистратуру по стипендии, потом не сделали подготовительные к 6 чск. в общем, товарищи что-то неладное с киевскими ИК происходит

Оффлайн olga987

• Новичок
  • *
Нам сказали приносить в офис или скидывать в вк.
Я завтра скину им свое сочинение и заодно спрошу об этом.
Тогда вообще бред. Зачем их отдавать ИК, если это универам надо. Тогда бы попросили на имэйлы ВУЗов скидывать...

Оффлайн apres_moi

• Новичок
  • *
а в каком ИК это такое? в Шевченко или в лингвистическом??
я учусь в Шевченко и в этом году наш ИК меня потряс до глубины души. в ИК нам отказывались давать рекомендательные письма для поступления в магистратуру по стипендии, потом не сделали подготовительные к 6 чск. в общем, товарищи что-то неладное с киевскими ИК происходит
В лингвистическом.
А почему отказывались? В итоге написали все же?
Я, в принципе, на ИК в КНЛУ не жалуюсь, они помогли нам с документами, даже проверили наши сочинения. Уже в конце апреля сказали, кого "приняли" в 天津外国语大学,так как этот вуз их партнер. Но они любят внезапно обрадовать, как, например, с этим сочинением. Или еще помню дедлайн для подачи документов был 24 апреля, я никуда не спеша собираю эти документы, а они где-то за неделю до 24 пишут мне в 9 вечера "до завтра чтобы все документы были загружены на сайт!" Полночи не спала ;D

Оффлайн Evelyn

• Пионер
  • **
А в другой универ есть шанс?
Если нет,то может не будете отказываться? Ещё три месяца,есть возможность усиленно получить..ну мало ли как будет со стипендиями в след году.
Вот,китайцы дают!
Мне не от чего отказываться, потому что ничего нет,мне же не дали стипендию вообще. Они просто отказали  из-за того что у меня нет сертификата.

Оффлайн byte

• Бывалый
Ребята! У меня вопрос для тех, кто уже на стипендии: выплачивают ли стипендию за июль и август заранее (любой грант. Аспиранты, докторанты)?
Во-первых, стипендию заранее не дают. Во-вторых, стипендию за июль не дают (если вы только поступили). В-третьих, читайте описание стипендии, там черным по белому написано.

Оффлайн studentka2014

• Зарегистрированный
  • *
Во-первых, стипендию заранее не дают. Во-вторых, стипендию за июль не дают (если вы только поступили). В-третьих, читайте описание стипендии, там черным по белому написано.
Спасибо конечно за ответ, но я поступила год назад. И летнюю стипендию, слышала, выплачивают в июне, но раз вы не знаете, ничего страшного  ;D